Aller en bas
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 10:17
Titi60 a écrit:
La force du wiki c'est d'être disponible partout en grande surface.

Bien la seule. Tout à fait Thierry! Very Happy
Barbu
Barbu
Homeboy
Homeboy
Messages : 1447
Date d'inscription : 23/09/2013
Localisation : Paris

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 10:25
Il y a déjà eu une discussion avec le Omega Monop dans le même genre

http://www.rasage-traditionnel.com/t1096-monoprix-omega-quel-modele
cyril
cyril
Homeboy
Homeboy
Messages : 1141
Date d'inscription : 01/08/2010
Age : 48
Localisation : Lyon

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 12:23
He oui au royaume des aveugles...
avatar
GeneralGrievous
Boss
Boss
Messages : 4931
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 42
Localisation : Jumet

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 12:31
... les borgnes sont sourds Very Happy Razz
Dr. Manhattan
Dr. Manhattan
Référent
Référent
Messages : 1618
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 31
Localisation : 77

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 13:03
Au royaume des cyclopes, les borgnes sont aveugles Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 677956
LegendPhilou
LegendPhilou
Homeboy
Homeboy
Messages : 1437
Date d'inscription : 23/04/2014
Localisation : Toulon

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 13:49
C'est pas tombé dans l'oreille d'un pauvre.^^
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 14:59
Ouep, il n'y a pas pire aveugle que celui qui ne veut pas entendre Razz .
Jondalar
Jondalar
Boss
Boss
Messages : 4897
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 59
Localisation : Haute Loire

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 16:01
Aujourd'hui j'ai un Wilkinson  acheté à Intermarché en même temps que mon bol de Monsavon et ça répond parfaitement à un Besoin : être rasé de prés pour aller bosser (je suis en contact avec des clients). Ca fait quelques dizaines d'années que j'utilise Le Monsavon + blaireau "debaze" et j'ai toujours mon job, j'ai même pris du galon. Very Happy

MAIS...allez savoir pourquoi (la lecture de ce forum peu être Wink ) j'ai maintenant Envie d' une plus jolie brosse, Anglaise même, pourquoi pas, et de l'utiliser avec un savon de compétition (je lorgne sur la production du Père Lucien), une chose est certaine : je ne serai pas mieux rasé...mais bon, ça s'appelle juste...craquer et peut être...Plaisir !
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 20:00
P.L.A.I.S.I.R.
cheers
maxym
maxym
Référent
Référent
Messages : 2540
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 50
Localisation : LE CANNET ALPES-MARITIMES

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 20:29
Se faire plaisir avec du matériel de qualité
Greenood
Greenood
Team
Team
Messages : 6212
Date d'inscription : 09/10/2013

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 08 Mar 2015, 20:43
maxym a écrit:Se faire plaisir avec du matériel de qualité

on parle toujours du Blaireau Wilkinson là ? Suspect
Barbe
Barbe
Banni
Banni
Messages : 1766
Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 63
Localisation : Belgique

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Mer 18 Mar 2015, 16:44
En ce qui me concerne, je n'y connais rien de rien. Après lectures diverses
très longues et instructives, je compte me tourner vers un Mühle taille L
avec poils Silvertip Fibre.
Mais......je ne vais tout de même un constat. Dans mon coin, j'ai fait
des tas de petits, moyens et grands magasins, et je n'y trouve que le
blaireau Wilkinson. Je me pose donc la question de savoir pour quel(s)
motif(s) tous ces commercants semblent faire confiance à cette marque
pour leurs clients ? Car tout de même, ce qui compte pour un commercant
est de contenter ses clients. Mais il y a peut-être une question de marge
bénéficiaire, blaireau très vendu par les grossistes, qui savent donc faire
de bons prix aux détaillants !? Toujours est-il que je m'interroge vraiment.
Surtout que certains "tailleurs de poils " chevronnés semblent aussi en dire
pas mal de bien.
Mais ce n'est pas pour autant que je délaisse non plus les avis négatifs
d'autres "tailleurs de poils" chevronnés qui semblent ne pas en dire grand
chose de bien......
De mon côté, Belgique/ Charleroi, je l'ai croisé plusieurs fois autour des
7 Euros. Bref pas vraiment cher....... et peut-être assez cool en prix pour
le tester sans trop regretter si ça ne va pas.
vercassivelonos
vercassivelonos
Homeboy
Homeboy
Messages : 1285
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 63
Localisation : Puy de Dôme

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Mer 18 Mar 2015, 17:19
Cher Barbe, les magasins mentionnés ne sont spécialisé dans le rasage et vendent le tout venant pas spécialement de bonne qualité. Cela pour tout les types d'articles, aussi.
Barbe
Barbe
Banni
Banni
Messages : 1766
Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 63
Localisation : Belgique

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Mer 18 Mar 2015, 17:23
vercassivelonos......cela fait aussi partie de mes idées à ce sujet.
Mais c'est tout de même étrange de ne quasi rien trouver d'autre......
vercassivelonos
vercassivelonos
Homeboy
Homeboy
Messages : 1285
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 63
Localisation : Puy de Dôme

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Mer 18 Mar 2015, 17:29
Le marché est plus dirigé sur les bombes et les multi-lames plastic qui se vendent en renouvellement et rapportent un max;
Un bon blaireaux de qualité va durée combien? 20, 30, 40 ans! voili voila!
Barbe
Barbe
Banni
Banni
Messages : 1766
Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 63
Localisation : Belgique

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Mer 18 Mar 2015, 17:41
Tu es un sage qui cerne fort bien la situation malheureusement.
Cet après-midi, il m'est venu une idée. Celle d'essayer d'éveiller
l'envie commercante de l'un ou l'autre des patrons de magasins
de mon coin. Justement, en lui précisant que le matériel pour rasoir
"classique" est devenu difficilement trouvable en "vrai", en
palpable. Et que donc, il pourrait se faire une clientèle parmi
les nombreux amateurs de la région et même d'autres régions.
Je ne risque rien d'essayer ! Surtout que ce matériel ne demande pas
une énorme place.
Chewbie
Chewbie
Membre actif
Membre actif
Messages : 254
Date d'inscription : 24/07/2015

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Dim 26 Juil 2015, 21:28
Je l est j en suis content mais ca ne m empeche pas d en chercher d autres Wink
Dugnon
Dugnon
Membre
Messages : 55
Date d'inscription : 24/12/2014
Age : 39

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Lun 29 Aoû 2016, 11:45
Bonjour ici,

Ca y est on m a offert un Mulhe Silvertip fibre taille M que j inaugurerai cette apres midi.

Je vais garder mon blaireau Wilkinson au cas ou et j aimerais bien le nettoyer avant de le ranger.

Je pensais le faire tremper dans de l eau avec du savon de Marseille.
Qu en pensez vous ?
Jean Goguin
Jean Goguin
Homeboy
Homeboy
Messages : 637
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 66
Localisation : Québec, Canada

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Lun 29 Aoû 2016, 13:02
Non.
Donne lui plutôt un shampoing suivi d'un assouplissant à cheveux; après tout, c'est des cheveux.
Attends qu'il soit sec pour le ranger.
Dugnon
Dugnon
Membre
Messages : 55
Date d'inscription : 24/12/2014
Age : 39

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Lun 29 Aoû 2016, 17:37
Jean Goguin a écrit:Non.
Donne lui plutôt un shampoing suivi d'un assouplissant à cheveux; après tout, c'est des cheveux.
Attends qu'il soit sec pour le ranger.

Ok merci pour le conseil Jean Goguin Very Happy
Akim1981
Akim1981
Membre
Messages : 82
Date d'inscription : 09/06/2016
Age : 38
Localisation : Belgique

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Lun 07 Nov 2016, 16:33
maxym a écrit:C'est pas du top mais c'est honnête.

Il est un peu dur sur la peau il vaut mieux le laisser tremper quelques minutes dans de l'eau chaude moi je trouve que çà l'assouplis.

Le poil a une odeur pas super mais avec le temps normalement çà s'estompe.

Après y a beaucoup mieux mais c'est beaucoup plus chèr.





Je suis d'accord avec toi , et jai une question peut etre idiotte ce blaireau jai avec le sanglier , ca va mieux sur du savon a raser ou les créme comme palmolive ?
Verdon
Verdon
Boss
Boss
Messages : 3167
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

le Lun 07 Nov 2016, 18:47
Akim1981 a écrit:
maxym a écrit:C'est pas du top mais c'est honnête.

Il est un peu dur sur la peau il vaut mieux le laisser tremper quelques minutes dans de l'eau chaude moi je trouve que çà l'assouplis.

Le poil a une odeur pas super mais avec le temps normalement çà s'estompe.

Après y a beaucoup mieux mais c'est beaucoup plus chèr.





Je suis d'accord avec toi , et jai une question peut etre idiotte ce blaireau jai avec le sanglier , ca va mieux sur du savon a raser ou les créme comme palmolive ?


Franchement pour pas beaucoup plus cher, tu as des blaireaux synthétiques (voir par exemple sur le site Maggard qui fournit un blaireau synthétique qui semble pas mal, pour 11 dollars + frais de port). Ca sera bien plus efficace et plus sympa à utiliser que cette immondice de Wilkinson !
Contenu sponsorisé

Avis sur blaireau Wilkinson ? - Page 2 Empty Re: Avis sur blaireau Wilkinson ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum