Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Ven 18 Sep 2015, 13:20
Désolé M Gruik pour mon classement hasardeux
avatar
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20471
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 42
Localisation : Aubange, Belgique

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Ven 18 Sep 2015, 13:27
Le savon des volcans c'est un savon sympa mais qui n'a rien de bouleversant si tu as deja du LPL voir du proraso
avatar
VGE
Boss
Boss
Messages : 3802
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 47
Localisation : Hauts de Seine

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Ven 18 Sep 2015, 13:32
Monsieur Gruîk a écrit:
La merde, c'est tous les savons de marché d'hiver à base d'huile d'olive, que quand tu demandes au mec s'il y a du suif dedans, il te répond d'un air scandalisé que non, il fait du bio. Pourquoi c'est de la merde ? Parce que ça mousse autant qu'un savon de chambre d'hôtel, et encore, premier prix.

Très bonne définition de ce type de savons Wink
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3141
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Dim 27 Sep 2015, 21:41
Monsieur Gruîk a écrit:...

Attention avec la TOBS sandalwood. Personnellement j'adore, parce que ça me rappelle l'eau de Cologne de mon grand-père. Y a un côté madeleine de Pschouft Proust. Mais selon certains membres du forum dont le pseudonyme fait référence à un acteur américain ayant joué dans un film resté célèbre pour la fameuse scène... Enfin selon Clark Gable, par exemple, ça fait macho des années 70.


Pas faux !

Pour en avoir acheté un pot récemment (malgré les mises en garde de Clark), l'odeur à l'ouverture du pot est vraiment très forte.   pale
Après, effectivement, c'est comme tout, on aime ou pas...

Il est vrai que, de prime abord, il y a un côté "vieillot"/bois de Santal très prononcé. Par contre, la mousse montée, tout devient plus léger et beaucoup plus subtil avec aussi des hespéridées bien plus présentes.  drunken
Tout celà sera, de toute façon, balayé par les produits après-rasage / sauf à rester dans le Sandalwood.  

J'adore, en tout cas, la consistance et la présentation. De plus, pour 13/14€ les 150g, c'est plutôt très accessible pour la qualité et l'onctuosité de la mousse. On est dans quelque chose (sans dénigrer) de plus "performant" et, surtout, plus "raffiné" que les différents Proraso (que je continue à utiliser régulièrement par ailleurs... surtout le Blanc).

Comme me l'a conseillé Clark, j'essaierais bien les senteurs "parfum", style Jermyn Street/Eton College/Mr Taylors, mais ne pouvant essayer je ne peux m'en faire aucune idée, à priori. C'est là que ça coince (et tant mieux pour le SAC !)
Sinon pamplemousse ou autres fruits, ça me tenterait bien aussi et c'est plus facile à "imaginer"...    Wink
avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2658
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Aveyron-auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Dim 27 Sep 2015, 21:52
pamplemousse c est vraiment une tuerie ... fonce!

moi je me coince le nez dedans a chaque fois que je l utilise

j en ai l eau a la bouche

imagine une chaude journee dans le sud de la france, il est midi, et tu as soif... et la tu mord dans un pomelos juteux... (oui ou tu te sers un ricard)
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3141
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Dim 27 Sep 2015, 22:03

C'est pas cool de m'enfoncer la tête dans le SAC... Twisted Evil

Merci quand-même, Cyril, il est en tête de mes prochains achats ! bounce

avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2658
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Aveyron-auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Dim 27 Sep 2015, 22:23
c est pour ton bien Twisted Evil
avatar
Gemini
Homeboy
Homeboy
Messages : 655
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 38
Localisation : IDF

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Lun 28 Sep 2015, 04:51
bsh21 a écrit:

Comme me l'a conseillé Clark, j'essaierais bien les senteurs "parfum", style Jermyn Street/Eton College/Mr Taylors, mais ne pouvant essayer je ne peux m'en faire aucune idée, à priori. C'est là que ça coince (et tant mieux pour le SAC !)
Sinon pamplemousse ou autres fruits, ça me tenterait bien aussi et c'est plus facile à "imaginer"...    Wink

Si je peux me permettre Very Happy :

http://connaughtshaving.com/tayscb.html

(En bas de page)
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3141
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Lun 28 Sep 2015, 21:12

Oui, Gemini, merci ! Smile

j'avais oublié cette possibilité... pas hyper bon marché (surtout avec les fdp) mais une manière de ne pas prendre trop de risque non plus avant de craquer sur un (ou des) pot(s) complet(s).

Je freine un peu le SAC en ce moment en profitant déjà bien des différents produits arrivés dans ma SdB récemment... et tous quasi-neufs !

Faudra, effectivement, que le pense à Connaught lorsque le SAC aura repris le dessus et limiter les frais...


avatar
bernard_H59
Noob
Noob
Messages : 22
Date d'inscription : 12/09/2015
Age : 61
Localisation : Cambrai 59_Nord

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 16:30
la marque :
C'est TOBS sandalwood. pamplemousse , c'est ca ?




le pere lucien a écrit:pamplemousse c est vraiment une tuerie ... fonce!


moi je me coince le nez dedans a chaque fois que je l utilise

j en ai l eau a la bouche

imagine une chaude journee dans le sud de la france, il est midi, et tu as soif... et la tu mord dans un pomelos juteux... (oui ou tu te sers un ricard)
avatar
Greenood
Boss
Boss
Messages : 5689
Date d'inscription : 09/10/2013

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 16:39
bernard_H59 a écrit:la marque :
   C'est TOBS sandalwood. pamplemousse , c'est ca ?




le pere lucien a écrit:pamplemousse c est vraiment une tuerie ... fonce!


moi je me coince le nez dedans a chaque fois que je l utilise

j en ai l eau a la bouche

imagine une chaude journee dans le sud de la france, il est midi, et tu as soif... et la tu mord dans un pomelos juteux... (oui ou tu te sers un ricard)

non TOBS agrume

http://www.amazon.fr/Taylor-Old-Bond-Street-pamplemousse/dp/B00BPAO48S/ref=sr_1_3?s=hpc&ie=UTF8&qid=1443537545&sr=1-3

avatar
bernard_H59
Noob
Noob
Messages : 22
Date d'inscription : 12/09/2015
Age : 61
Localisation : Cambrai 59_Nord

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 17:12
D'accord , merci pour le lien.
Et il sent vraiment si fort le pamplemousse ?





Greenood a écrit:
bernard_H59 a écrit:la marque :
   C'est TOBS sandalwood. pamplemousse , c'est ca ?




le pere lucien a écrit:pamplemousse c est vraiment une tuerie ... fonce!


moi je me coince le nez dedans a chaque fois que je l utilise

j en ai l eau a la bouche

imagine une chaude journee dans le sud de la france, il est midi, et tu as soif... et la tu mord dans un pomelos juteux... (oui ou tu te sers un ricard)

non TOBS agrume

http://www.amazon.fr/Taylor-Old-Bond-Street-pamplemousse/dp/B00BPAO48S/ref=sr_1_3?s=hpc&ie=UTF8&qid=1443537545&sr=1-3

avatar
Monsieur Gruîk
Boss
Boss
Messages : 4042
Date d'inscription : 17/11/2014
Localisation : Au-delà du Grand Rien (Oui, bon, dans le massif central, quoi.)

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 17:19
Clair. Il est top, le TOBS pamplemousse.
avatar
Greenood
Boss
Boss
Messages : 5689
Date d'inscription : 09/10/2013

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 17:59
bernard_H59 a écrit:           D'accord , merci pour le lien.
Et il sent vraiment si fort le pamplemousse ?





Greenood a écrit:
bernard_H59 a écrit:la marque :
   C'est TOBS sandalwood. pamplemousse , c'est ca ?




le pere lucien a écrit:pamplemousse c est vraiment une tuerie ... fonce!


moi je me coince le nez dedans a chaque fois que je l utilise

j en ai l eau a la bouche

imagine une chaude journee dans le sud de la france, il est midi, et tu as soif... et la tu mord dans un pomelos juteux... (oui ou tu te sers un ricard)

non TOBS agrume

http://www.amazon.fr/Taylor-Old-Bond-Street-pamplemousse/dp/B00BPAO48S/ref=sr_1_3?s=hpc&ie=UTF8&qid=1443537545&sr=1-3


je ne sais pas, depuis le temps qu'il me fait de l’œil, j'ai pas encore réussi à l'acheter, pourtant je l'aurai un jour ...... je l'aurai lol!
avatar
LegendPhilou
Homeboy
Homeboy
Messages : 1380
Date d'inscription : 23/04/2014
Localisation : Toulon

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 18:25
Chez TOBS, le pamplemousse est un IN-CON-TOUR-NABLE !

Chaque fois que je hume ce bol, j'ai l'impression qu'ils ont même reproduit cette petite pointe d'amertume caractéristique aux peaux des agrumes...

Un vrai régal, il ne faut vraiment pas hésiter.
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3141
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Mar 29 Sep 2015, 21:07

Arrêtez !!!!!!!!!!! Evil or Very Mad




avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3141
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Dim 03 Jan 2016, 22:59
LegendPhilou a écrit:Chez TOBS, le pamplemousse est un IN-CON-TOUR-NABLE !

Chaque fois que je hume ce bol, j'ai l'impression qu'ils ont même reproduit cette petite pointe d'amertume caractéristique aux peaux des agrumes...

Un vrai régal, il ne faut vraiment pas hésiter.




Après 2 mois d'utilisation, je confirme : un vrai régal !!! drunken
avatar
OCTANT
Team
Team
Messages : 8804
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 42
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Re: Votre avis sur les parfums des savons

le Dim 03 Jan 2016, 23:29
     Après 2 mois d'utilisation, je confirme : un vrai régal !!!   drunken   

Ouaip il est vraiment top, tu ouvres le pot et ça met un coup de fouet au naseaux direct !
Contenu sponsorisé

Re: Votre avis sur les parfums des savons

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum