Aller en bas
avatar
Invité
Invité

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Avis Taylor 74 Trad

le Ven 08 Juil 2011, 14:44
Je ne peux rien faire sans vous! What a Face vous le savez....
Je cherche des avis sur la Taylor 74 Trad! Pouvez vous m'aider messieurs


Dernière édition par o-sensei51 le Dim 17 Mar 2013, 10:56, édité 1 fois
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 8082
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 58
Localisation : Bruxelles

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Ven 08 Juil 2011, 19:41
Je me suis intéressé ces derniers jours au cologne de TOBS. Ce qui m'a permis de trouver un site, basenotes.net, assez intéressant même si je ne sais pas si les avis donnés sont valables. Si tu cliques sur le lien, tu verras les avis donnés sur la 74. Mitigés disons. Perso je me suis donc orienté vers Sandalwood et Shaving Shop, mais je ne les ai pas encore reçus.

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
Pillgrim
Pillgrim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 498
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 40
Localisation : France, Nord, La Chapelle d'Armentières

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 00:47
Une question : Pourquoi utiliser de l'eau de cologne ?
Captain Flint
Captain Flint
Homeboy
Homeboy
Messages : 1296
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 42
Localisation : Avaricum

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 09:16
Pillgrim a écrit:Une question : Pourquoi utiliser de l'eau de cologne ?

Parce que ça sent bon ! alien
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 8082
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 58
Localisation : Bruxelles

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 09:26
SI je comprends bien, il ne faut pas confondre "eau de cologne" et "cologne".

Eau de cologne = ce à quoi tu penses, la bonne veille eau de cologne (parfum créé au début du 18eme siècle à Cologne).

"Cologne" = parfum avec une concentration assez faible d'essences.

En terme de parfum, il y a:

  • Extrait de parfum : 15 - 40 % d'essences
  • Esprit de parfum : 15 - 30 % d'essences
  • Eau de Parfum (ou parfum): 12 - 20 % d'essences
  • Eau de Toilette : 7 - 12 % d'essences
  • Eau de Cologne : 4 - 6 % d’essences


Un after shave étant, si je comprend bien, éventuellement une cologne à laquelle on a ajouté des produits spécifiques pour calmer le feu du rasoir. Il est cependant possible que la concentration en essences d'un after shave soit inférieure à celle d'une Cologne.

(plus d'infos sur wikipédia (dont certaines parties dans leur article en anglais)

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
Captain Flint
Captain Flint
Homeboy
Homeboy
Messages : 1296
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 42
Localisation : Avaricum

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 09:59
Mach1 a écrit:SI je comprends bien, il ne faut pas confondre "eau de cologne" et "cologne".


Moi, je pense que Cologne et Eau de Cologne ce sont exactement les mêmes choses. D'ailleurs, les Anglo-Saxons utilisent souvent le terme Cologne pour désigner les fragrances masculines, en lieu d'Eau de Cologne ou d'Eau de Toilette.

Sinon, tout est vrai au sujet de la concentration de parfum dans chacune des désignations adoptées. Ceci dit, certaines Colognes et même certains Aftershaves dégagent une odeur plus forte et plus durable que les Eaus de Toilette. Tout dépend des huiles utilisées dans la composition et de la formulation adoptée.
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 8082
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 58
Localisation : Bruxelles

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 10:15
Captain Flint a écrit:Moi, je pense que Cologne et Eau de Cologne ce sont exactement les mêmes choses.
En fait oui, mais du coup, il faut bien retenir qu'une eau de cologne n'est pas nécessairement de l'eau de cologne. Ou que l'eau de cologne est une eau de cologne, mais que toutes les eau de cologne ne sont pas de l'eau de cologne. Je ne sais pas si j'ai été assez clair, là jocolor

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
Captain Flint
Captain Flint
Homeboy
Homeboy
Messages : 1296
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 42
Localisation : Avaricum

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 10:27
Mach1 a écrit:
En fait oui, mais du coup, il faut bien retenir qu'une eau de cologne n'est pas nécessairement de l'eau de cologne. Ou que l'eau de cologne est une eau de cologne, mais que toutes les eau de cologne ne sont pas de l'eau de cologne. Je ne sais pas si j'ai été assez clair, là jocolor

Parfaitement ! clown
jeco
jeco
Référent
Référent
Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 11:48
Mach1 a écrit:
Captain Flint a écrit:Moi, je pense que Cologne et Eau de Cologne ce sont exactement les mêmes choses.
En fait oui, mais du coup, il faut bien retenir qu'une eau de cologne n'est pas nécessairement de l'eau de cologne. Ou que l'eau de cologne est une eau de cologne, mais que toutes les eau de cologne ne sont pas de l'eau de cologne. Je ne sais pas si j'ai été assez clair, là jocolor

Oui oui  Avis  Taylor 74 Trad 682712  Avis  Taylor 74 Trad 682712  Avis  Taylor 74 Trad 682712  Avis  Taylor 74 Trad 682712  Avis  Taylor 74 Trad 682712
Pillgrim
Pillgrim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 498
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 40
Localisation : France, Nord, La Chapelle d'Armentières

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 12:03
Et l'EDC remplace l'after shave ?

Vous en mettez sur le visage et dans le cou ?
jeco
jeco
Référent
Référent
Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 12:15
Salut,

j'ai une peau qui n'est pas fragile,
alors que je mette de L'EDC ou de l'after shave c'est pareil.

Je me rafraichi (et désinfecte,les EDC et AS contiennent de l’alcool à 70°) à la senteur du produit
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 8082
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 58
Localisation : Bruxelles

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 13:00
Ma première commande de cologne est en route, mais j'essaierai sans doute d'en mette un peu en after shave. Ou plutôt, en after after: commencer par un produit neutre, genre Thaeyers ou baume speick (qui a une odeur très faible et assez neutre) ou Nivéa et ensuite ajouter un peu de cologne sur les joues pour la bonne odeur.

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
Pierre
Pierre
Boss
Boss
Messages : 5952
Date d'inscription : 01/10/2010
Age : 50
Localisation : Belgique

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 09 Juil 2011, 14:35
N'importe quoi...  Avis  Taylor 74 Trad 318711
avatar
Invité
Invité

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Dim 10 Juil 2011, 17:59
J'espère en tout cas que cette EDC No 74 ne sentira pas le désodorisant de WC Very Happy
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 8082
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 58
Localisation : Bruxelles

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Dim 10 Juil 2011, 18:30
Tu en as commandé?

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
Invité
Invité

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Dim 10 Juil 2011, 18:57
Oui je l'ai commandé
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 8082
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 58
Localisation : Bruxelles

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Dim 10 Juil 2011, 19:09
Faudra nous faire un rapport Wink

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
Invité
Invité

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Dim 10 Juil 2011, 19:13
Oui sans problème.
avatar
Invité
Invité

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Sam 16 Juil 2011, 13:43
Donc EDC recue ce jour : belle bouteille plutôt classe. Passons au parfum : c'est tout de même assez difficile à décrire !
Parfum très frais, plutôt d'été je dirais, qui lorsque l'on sent la bouteille, fait penser à du citron. Dans un second temps, cela fait penser à autre chose que du citron, mais là je ne saurais le décrire.

Bref pas complètement décu..., mais pas complètement conquis non plus. L'odeur est si particulière, que je déconseillerais plutôt à quelqu'un qui ne connait pas précisément celle-ci. Donc en gros, à acheter si l'on a déjà senti, et que l'on aime, car c'est loin d'être une odeur "passe partout".

Quelqu'un connait d'autres EDC plus passe partout, avec un parfum plus neutre ?
flo88
flo88
Membre
Messages : 131
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 44
Localisation : Loiret / Vosges

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

le Mar 31 Jan 2012, 15:59

Merci pour ton retour d'info sur la Taylor 74 Trad.

Les Eau de Cologne Mont-Saint-Michel sont réputées, pas chères, et disponibles dans les grandes surface. C'est peut-être l'occasion d'en essayer quelques unes (il y a 4 ou 5 compositions différentes) pour te faire une idée.
Moi j'ai acheté la Fraicheur intense, mais elle est loin d’être 'neutre'. Je la trouve assez 'typée' old-school, et sur ma peau elle a une très longue tenue (toute la journée sans problème).
Contenu sponsorisé

 Avis  Taylor 74 Trad Empty Re: Avis Taylor 74 Trad

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum