Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:20
Je me permets de vous solliciter a nouveau pour des avis sur les savons

J'ai un savon OSMA qui sera terminé, au plus tard fin de semaine prochaine je pense.

A l'issue, j'ai un saponificio varesino felce aromatica quasiment neuf ( 90% ), que j'adore ( texture de mousse, protection de la peau et parfum )

J'aimerais vos conseils et avis pour un second savon, de qualité avec un odeur sympa ( d'une qualité équivalente au saponificio varesino )

Voici les savons que je pense correspondre a ma recherche

* eufros ( ex jambon man )
* rustic shaving soap
* pourquoi pas myckey lee ?
* Wickam super smooth ( mais c'est un savon mou, qui risque de s'user très vite )


Je préfèrerai un savon dur, afin qu'il dure environ 10 mois ou plus....

Merci à vous, j'aimerai une fragrance originale mais pas trop insistante, à l'image du saponificio Varesino felce aromatica
Aerendir
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 492
Date d'inscription : 26/09/2015
Age : 75

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:28
ça dépend si tu veux des savons trouvables en europe ou non. En europe il ya Eufros, D.R Harris, LPL. Sinon chez les US Mickey Lee Soapworks, Barrister and Mann (Lavanille ou Seville) ou encore Chiseled Face.
Invité
Invité

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:42
Aerendir a écrit:ça dépend si tu veux des savons trouvables en europe ou non. En europe il  ya Eufros, D.R Harris, LPL. Sinon chez les US Mickey Lee Soapworks, Barrister and Mann (Lavanille ou Seville) ou encore Chiseled Face.

Peu m'importe si c'est européen ou américain ou autre ?, je l'acheterai sur internet en janvier ou février ou dans les PA


Le plus important est

Savon dur ou très dur pour durer 10 mois ou plus
Odeur sympa, si possible originale
Mousse protectrice
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 3352
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 42
Localisation : Languedoc

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:49
Le Père Lucien en 200g, avec ça tu es tranquille.
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 3352
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 42
Localisation : Languedoc

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:50
Nico BN a écrit:

Peu m'importe si c'est européen ou américain ou autre ?,  je l'acheterai sur internet en janvier ou février ou dans les PA


Au contraire, c'était une bonne remarque, car les frais de port quand tu achètes aux USA, généralement tu les sens bien passer.
avatar
ClarkGable
Boss
Boss
Messages : 3585
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 37
Localisation : Paris

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:52
Dans la même famille olfactive que le felce il y a TOBS jermyn street (plus connu en crème mais existe en savon refill).
Les parfums des savons US sont quand même moins raffinés en général que ce qu'on trouve ici en Europe.
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 3352
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 42
Localisation : Languedoc

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 18:58
Je ne saurais dire si c'est plus raffiné ou pas que les fragrances européennes, mais je trouve que les Barbershop Stirling et Mike's Natural Soaps sentent très bons.
J'ai un petit faible également pour le Sandalwood et le Clubman de chez Stirling.

Mais bons, les goûts et les odeurs !
avatar
ClarkGable
Boss
Boss
Messages : 3585
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 37
Localisation : Paris

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 19:06
MaitreCornille a écrit:Je ne saurais dire si c'est plus raffiné ou pas que les fragrances européennes, mais je trouve que les Barbershop Stirling et Mike's Natural Soaps sentent très bons.
J'ai un petit faible également pour le Sandalwood et le Clubman de chez Stirling.

Mais bons, les goûts et les odeurs !

Oui bien sûr. Disons que ce que je voulais exprimer, avec plus ou moins de mal Very Happy, c'est qu'aux States c'est parfois la foire aux savons à la banane, à la fraise, etc. Ce qui n'est pas forcément le cas de Mike's par exemple ou d'autres. Et puis comme tu le dis, les goûts et le couleurs ; cependant comme il demande un parfum plutôt discret, du même acabit que le Felce, les fragrances européennes se prêtent peut être plus à cela.
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 3352
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 42
Localisation : Languedoc

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 19:23
Claro que si !
C'est vrai que quand on voit certains parfums US, on se dit "waouh, quelle imagination pour des savons à raser" Very Happy

Edit : ceci dit, une bonne glace banane fraise l'été en bord de mer, c'est bien sympa !
Mais de là à s'en faire du savon à raser Very Happy
Aerendir
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 492
Date d'inscription : 26/09/2015
Age : 75

Re: demande d'avis savons

le Mer 09 Déc 2015, 19:43
à mon avis les savons aux "Fruits et légumes" ne sont pas les pires, je vous laisse jeter un coup d'oeil à l'odeur du Midnight Stag hé hé.
Invité
Invité

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 08:01
Si je resume vos avis:

les Barbershop ou clubman Stirling et Mike's Natural ( je ne connais pas )
TOBS jermyn street ( j'ai essayé une fois.  J'ai trouvé une odeur de sous bois,  assez sympa.... . pourquoi pas )
Eufros ( je devrais recevoir un échantillons pour tester prochainement )
LPL, j'avais testé rose de puskhar et je n'avais pas accroché


Pour le tobs jermyn, je ne le choisirai pas car à avoir 2 savons, je préfèrerai avoir 2 fragrances différentes

La avec le tobs, j'aurai SOUS BOIS et avec la saponificio FOUGÈRE AROMATIQUE. C'est un peu trop ressemblant à mon goût
Invité
Invité

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 08:25
MaitreCornille a écrit:
Nico BN a écrit:

Peu m'importe si c'est européen ou américain ou autre ?,  je l'acheterai sur internet en janvier ou février ou dans les PA


Au contraire, c'était une bonne remarque, car les frais de port quand tu achètes aux USA, généralement tu les sens bien passer.

Je comprends mieux. je viens de faire une simulation d'achat d'un savon Mike parfum citron vert, j'ai aussi cher de frais de port que de savon.... Donc ce sera un savon européen

Merci maitreCornille pour m'avoir informé de ce point.
avatar
Popof
Référent
Référent
Messages : 2925
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 55
Localisation : Sud-Ouest

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 19:19
Nico fait toi plaisir avec la nouvelle formule beta 4.1 du savonnier italien Varesino. cheers
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3278
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 19:33
ClarkGable a écrit:Dans la même famille olfactive que le felce il y a TOBS jermyn street (plus connu en crème mais existe en savon refill).
Les parfums des savons US sont quand même moins raffinés en général que ce qu'on trouve ici en Europe.

avatar
Monsieur Gruîk
Boss
Boss
Messages : 4099
Date d'inscription : 17/11/2014
Localisation : Au-delà du Grand Rien (Oui, bon, dans le massif central, quoi.)

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 20:00
Je plussoie pour la gamme Jermyn St. En plus, ils font des crèmes après-rasage et des eaux de toilettes, lesquelles peuvent faire un bel ensemble à commander à papanouêl.
Aerendir
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 492
Date d'inscription : 26/09/2015
Age : 75

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 20:44
Après niveau savon dur le D.R Harris est vraiment très bon, l'Arlington a une odeur d'agrume boisée assez agréable. Si tu veux un savon un peu plus mou le D.R Jones est pas mal du tout (sauf le Hex comme en peut témoigner OCTANT ).

Edit : J'oubliais le Mitchell's Wool Fat ! Assez chiant à travailler mais une fois que tu as le coup de main ce savon est génial.


Dernière édition par Aerendir le Jeu 10 Déc 2015, 21:32, édité 1 fois
avatar
JM29
Team
Team
Messages : 6424
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 46
Localisation : Bretagne

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 20:58
Je suis revenu des savons américains :
- les parfums sont, à la longue, écoeurants
- difficiles à marier avec une eau de toilette classique
- réactions allergiques fréquentes
- frais de port et taxes prohibitifs

Je te conseille :
- le Père Lucien en parfum classique
- le Cella ou le 3P italiens
- le Martin de Candre
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3278
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 59
Localisation : LE MANS

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 21:07
Nico BN a écrit:...
J'aimerais vos conseils et avis pour un second savon, de qualité avec un odeur sympa ( d'une qualité équivalente au saponificio varesino )
...
Je préfèrerai un savon dur, afin qu'il dure environ 10 mois ou plus....
...

Comment ne pas penser à MdC Original...  "inusable" et qualité/efficacité toujours au rendez-vous   cheers
avatar
OCTANT
Team
Team
Messages : 9625
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 42
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Re: demande d'avis savons

le Jeu 10 Déc 2015, 21:30
JM29 a écrit:Je suis revenu des savons américains :
- les parfums sont, à la longue, écoeurants
- difficiles à marier avec une eau de toilette classique
- réactions allergiques fréquentes
- frais de port et taxes prohibitifs

Je te conseille :
- le Père Lucien en parfum classique
- le Cella ou le 3P italiens
- le Martin de Candre


Je te rejoins sur les frais de port mais si tu commandes plusieurs savons cela devient raisonnable.

Frais de douane je n'ai jamais eu le cas et je ne parle pas seulement d'articles de rasage. Mais effectivement ça peut arriver.

Par contre l'accord avec les edt c'est vraiment un truc à se masturber le cerveau... Les fragrances de savons ne durent pas bien longtemps alors qu'une edt c'est pour la journée.

Après les fragrances... Bon... C'est une histoire de goût.

Par contre les allergies tu as entièrement raison... Je pense que les ricains jouent aux appentis sorciers avec les huiles essentielles et qu'il faut se méfier !
Doriangray
Membre actif
Membre actif
Messages : 288
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 46
Localisation : NICE

Re: demande d'avis savons

le Dim 13 Déc 2015, 13:03
Alors là....je comprends pas parce que j'ai des savons ricains (et pas mal....MIKE, BM, PHOENIX, SHAVER HEAVEN....et j'en passe) et j'ai jamais eu de problème d'allergie...

Franchement au niveau du choix, y'a pas photo avec les savons européens qui ont des fragances très traditionnelles, voire insipides à la longue.

avatar
Redmond
Référent
Référent
Messages : 2755
Date d'inscription : 11/10/2012
Localisation : Lyon

Re: demande d'avis savons

le Dim 13 Déc 2015, 15:18
Doriangray a écrit:
Franchement au niveau du choix, y'a pas photo avec les savons européens qui ont des fragances très traditionnelles, voire insipides à la longue.


Le disque est rayé !? Rolling Eyes
avatar
Dr. Manhattan
Référent
Référent
Messages : 1616
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 30
Localisation : Bordeaux

Re: demande d'avis savons

le Dim 13 Déc 2015, 16:29
JM29 a écrit:Je suis revenu des savons américains :
- les parfums sont, à la longue, écœurants
- difficiles à marier avec une eau de toilette classique
- réactions allergiques fréquentes
- frais de port et taxes prohibitifs



Le seul que j'ai gardé est un Cold River Soap Works Puro Fresco. Une tuerie
Contenu sponsorisé

Re: demande d'avis savons

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum