Aller en bas
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 12:02
Bonjour j'aurais besoin d'avis sur ce produit
Besoin d'avis Screen10

Merci d'avance pour vos réponses
Chrissss
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20472
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 44
Localisation : Aubange, Belgique

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 12:09
Herold c'est reconnu, bon produit.
nanou77
nanou77
Référent
Référent
Messages : 1915
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 53
Localisation : Meaux 77100

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 13:16
Salut
Pas mieux que Chrissss Wink
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 13:20
Merci à vous pour vos réponses !!!
Je vais donc me lancer Very Happy
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 23897
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 62
Localisation : Genève-Suisse

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 13:48
Noys59500 a écrit:Merci à vous pour vos réponses !!!
Je vais donc me lancer Very Happy

Besoin d'avis 2163994176 Besoin d'avis 2163994176 Wink
bsh21
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3570
Date d'inscription : 26/08/2015
Localisation : LE MANS

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 13:54
Chez Herold, le cuir sur tendeur (avec un côté pâte verte) est un très bon choix aussi... Cool
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:07
Ça y est j'ai franchi le pas!!!!
Besoin d'avis Imag0525

Par contre pour le cuir je pensais qu' il y aurai une face plus rugueuse que l'autre
En deballant j'ai l'impression que les deux faces sont pareil
Est ce normal?
Comment dois je procéder en sachant que j ai aussi deux pates à polir (une rouge et une bleue)
Merci beaucoup d'avance pour votre aide!!!
nanou77
nanou77
Référent
Référent
Messages : 1915
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 53
Localisation : Meaux 77100

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:24
Noys59500 a écrit:Ça y est j'ai franchi le pas!!!!
Besoin d'avis Imag0525

Par contre pour le cuir je pensais qu' il y aurai une face plus rugueuse que l'autre
En deballant j'ai l'impression que les deux faces sont pareil
Est ce normal?
Comment dois je procéder en sachant que j ai aussi deux pates à polir (une rouge et une bleue)
Merci beaucoup d'avance pour votre aide!!!

Juste courir acheter un bâton de pâte verte Puma . Wink
Tourdefaure
Tourdefaure
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 14588
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie, Aude , Narbonne.

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:24
il te faut mettre de la pâte verte sur une des faces.. ou de l'oxyde de chrome Wink
DeltaZulu
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1715
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 28
Localisation : Finistère, Bretagne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:27
Ensuite 200 passes côté pâte verte et 300 et plus sur cuir nu pour avoir ton rasoir presque prêt au rasage.

Mais c'est dommage, pour 2 fois moins cher tu avais un rasoir de meilleur qualité et 100% sur d'être prêt au rasage tout de suite avec Nanou ou Tourdefaure par exemple Besoin d'avis 2291568972


Dernière édition par DeltaZulu le Sam 9 Jan - 22:02, édité 2 fois
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 23897
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 62
Localisation : Genève-Suisse

Besoin d'avis Empty Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:30
Besoin d'avis 2163994176 beau matériel. Besoin d'avis 781761

Maintenant le plus important arrive. study et patience et persévérance. Very Happy Wink
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:52
Merci à tous pour votre aide Very Happy
La pâte rouge c'est pareil que la verte non?
Tourdefaure
Tourdefaure
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 14588
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie, Aude , Narbonne.

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:56
La pâte rouge est moins "fine"...je crois!!
DeltaZulu
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1715
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 28
Localisation : Finistère, Bretagne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 16:58
Dans l'ordre:

Pâte blanche: oxyde d'aluminium, grain moyen
Pâte verte: oxyde de chrome, grain fin
Pâte rouge: oxyde de fer, grain très fin
Pâte noir: oxyde de fer purifié, pâte de polissage surtout.


Dernière édition par DeltaZulu le Sam 9 Jan - 17:01, édité 1 fois
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 23897
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 62
Localisation : Genève-Suisse

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 17:00
DeltaZulu a écrit:Pâte blanche: oxyde d'aluminium, grain moyen
Pâte verte: oxyde de chrome (appréciable sur les acier inox), grain fin
Pâte rouge: oxyde de fer, remplace le rouge d'Angleterre, grain très fin
Päte noir: oxyde de fer purifié, pate de polissage surtout.

J'allais ramener mon grain, mais je crois que c'est fait. Very Happy
DeltaZulu
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1715
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 28
Localisation : Finistère, Bretagne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 17:02
;-)
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 17:16
Donc le rouge est plus fin que la verte
Vous pensez que ça peu le faire pour un cc neuf?
Tourdefaure
Tourdefaure
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 14588
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie, Aude , Narbonne.

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 17:21
Noys59500 a écrit:Donc le rouge est plus fin que la verte
Vous pensez que ça peu le faire pour un cc neuf?
C.C neuf..... Pierre  8000, 10000/12000 grit, pâte verte et cuir..
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 17:36
Tourdefaure a écrit:
Noys59500 a écrit:Donc le rouge est plus fin que la verte
Vous pensez que ça peu le faire pour un cc neuf?
C.C neuf..... Pierre  8000, 10000/12000 grit, pâte verte et cuir..

La j'avoue je me sent pas prêt lol
DeltaZulu
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1715
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 28
Localisation : Finistère, Bretagne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 17:46
Et oui comme je le t'avais dis, pour 2x moins cher tu aurais eu un meilleur CC bien rodé, doux, et prêt au rasage, le cuir nu t'aurait suffit pour au moins 1 an Evil or Very Mad

Ça fait pas mal de temps que l'on voit arriver des nouveaux avec des Dovos neufs, et qui galèrent pour les préparer.
Et on en verra encore d'autres, à mon avis ...
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 18:17
Ben la franchement il commence à bien couper comparé au moment où je l'ai sorti de la boîte
Y a encore du boulot mais je désespère pas Smile
DeltaZulu
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1715
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 28
Localisation : Finistère, Bretagne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 18:21
Noys59500 a écrit:Ben la franchement il commence à bien couper comparé au moment où je l'ai sorti de la boîte
Y a encore du boulot mais je désespère pas Smile

Tant ce cas tant mieux alors! :-) Essayes de ne pas flinger ton fil dès les premières utilisations sur le cuir ou la pâte, vas-y en douceur Razz
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 18:36
DeltaZulu a écrit:
Noys59500 a écrit:Ben la franchement il commence à bien couper comparé au moment où je l'ai sorti de la boîte
Y a encore du boulot mais je désespère pas Smile

Tant ce cas tant mieux alors! :-) Essayes de ne pas flinger ton fil dès les premières utilisations sur le cuir ou la pâte, vas-y en douceur Razz

C'est sûre ca serai dommage lol
J'y vais vraiment doucement je ne prend pas de risque
Tourdefaure
Tourdefaure
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 14588
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie, Aude , Narbonne.

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 18:50
Bien à plat sur le cuir, en prenant son temps des passes en X.........Tranquille!! Wink
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 18:57
Tourdefaure a écrit:Bien à plat sur le cuir, en prenant son temps des passes en X.........Tranquille!! Wink

Ça se mérite un rasage au CC Very Happy
Tourdefaure
Tourdefaure
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 14588
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie, Aude , Narbonne.

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 19:03
Noys59500 a écrit:
Tourdefaure a écrit:Bien à plat sur le cuir, en prenant son temps des passes en X.........Tranquille!! Wink

Ça se mérite un rasage au CC Very Happy
exactement... Wink
kroko00018
kroko00018
Membre
Messages : 138
Date d'inscription : 26/09/2015
Localisation : bourges

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 19:44
si tu peux te faire passer la lame sur pierres (trio gallois) et ensuite pate verte et cuir nu tu auras normalement une lame top et bien SR !!
Noys59500
Noys59500
Membre
Messages : 119
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 40
Localisation : Nord

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 20:10
kroko00018 a écrit:si tu peux te faire passer la lame sur pierres (trio gallois) et ensuite pate verte et cuir nu tu auras normalement une lame top et bien SR !!

J aimerais bien mais ça fait mal d acheter ca pour un seul cc Shocked
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 16749
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 51
Localisation : Bruxelles

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 20:17
J'ai déjà eu plus d'un cc neuf dont des Dovo, et aucun soucis quelques dizaine de passes sur la verte et deux ou trois cents sur le nu et c'est parti.

Au cas ou ca ne le faisait pas trop, je refaisais 50 passes sur la verte et rebelotte.
Mister.LL
Mister.LL
Homeboy
Homeboy
Messages : 867
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 58
Localisation : Ciney Belgique

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

le Sam 9 Jan - 20:27
Luminoso a écrit:Besoin d'avis 2163994176  beau matériel. Besoin d'avis 781761

Maintenant le plus important arrive. study  et patience et persévérance. Very Happy Wink

Oui persévérence .... passé au rasage traditionnel depuis presque 3 mois j arrive seulement a un quasi BBS uniquement au CC cheers ( j ai souvent du faire la finition au DE ) Le plus difficlle pour moi fut le passage en XTG sous l arête du menton coté gauche, on n'y voie rien, la main et le cc cache la vue de l'endroit ou je rase. Donc cette partie là ... au feeling Very Happy
Aujourd'hui j'ai même rasé intégralement le crâne au CC drunken ....donc patience, prudence et petit pas cheers
Contenu sponsorisé

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum