Partagez
Aller en bas
avatar
Tourdefaure
Pilier
Pilier
Messages : 13618
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 54
Localisation : Occitanie

Avis aux pro des Smartphone..

le Lun 18 Jan 2016, 06:38
Bonjour,

J'ai un Acer Liquid Z200, qui ne détecte plus aucunes cartes SIM. J'ai fais la réinitialisation en mode "Usine"..
Que dalle!!
On me parle de récupérer la Rom et recovery... Mais alors là .. scratch
Quelqu'un sait il faire çà?

Merci
avatar
didier_gaumet
Homeboy
Homeboy
Messages : 738
Date d'inscription : 24/12/2013

Re: Avis aux pro des Smartphone..

le Lun 18 Jan 2016, 08:49
tu as le topo ici en anglais:
http://forum.xda-developers.com/android/development/guide-firmwares-roms-cwm-root-acer-mtk-t2945933

mais n'aie pas d'espoirs démesurés: une remise aux specs usine a vidé le cache et peut-être déjà réécrit la ROM.
Enfin de toutes façons, tu ne risques rien si tu suis précisément la procédure
avatar
ALF78
modo
modo
Messages : 4434
Date d'inscription : 04/08/2011
Age : 45
Localisation : Yvelines

Re: Avis aux pro des Smartphone..

le Lun 18 Jan 2016, 09:22
Oui, il ya plein de topic sur le net.
Lis 3-4 tuto et leurs commentaires pour te faire une idée avant de faire telle ou telle manipulation.

http://www.phonandroid.com/forum/sauvegarder-restaurer-une-rom-entiere-t18435.html

_________________
"Et si on rasait le chat...?"
avatar
jde42
Admin
Admin
Messages : 15323
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 58
Localisation : Isère

Re: Avis aux pro des Smartphone..

le Lun 18 Jan 2016, 10:14
Pour le peu que j'ai pratiqué ça, c'est quand même bien la merde à réaliser. Et, dans ce cas, pour un résultat plutôt aléatoire car ça marchait avant, donc l'influence de la ROM dans ce cas... Je verrais plutôt un problème matériel mais bon, tu ne risques rien à essayer.
avatar
ClarkGable
Boss
Boss
Messages : 3595
Date d'inscription : 13/10/2014
Age : 38
Localisation : Paris

Re: Avis aux pro des Smartphone..

le Lun 18 Jan 2016, 11:47
As-tu essayé une autre carte SIM afin de savoir si c'est éventuellement la carte SIM qui est défectueuse ?
Ce serait une première étape pour essayer de savoir de l'appareil ou de la carte, quel est le fautif.

Si c'est bel et bien la carte SIM qui déconne, il y a par la suite des lecteurs de cartes SIM pour PC (via USB etc.) qui coutent 10-12 € ; avec un logiciel adapté, il y a certainement une possibilité d'essayer sur PC de lire la carte SIM afin de récupérer ce qui pourrait être récupérable.
Invité
Invité

Re: Avis aux pro des Smartphone..

le Lun 18 Jan 2016, 15:09
Tourdefaure a écrit:Bonjour,

J'ai un Acer Liquid Z200, qui ne détecte plus aucunes cartes SIM. J'ai fais la réinitialisation en mode "Usine"..
Que dalle!!
On me parle de récupérer la Rom et recovery... Mais alors là .. scratch
Quelqu'un sait il faire çà?

Merci

La rom est le logiciel qui gère ton téléphone. Le logiciel de recovery peut etre utile, lorsque tu veux changer la ROM de ton smartphone.

Par exemple, il s'agit d'une version android 2.2 et tu veux installer la version android 4.1, il y a toute une serie de manipulations à faire pour le rooter et changer la ROM.

les procédures sont sur internet. a faire avec une batterie chargée a fond et attention, car une errreur et tu plantes le telephone definitivement
Contenu sponsorisé

Re: Avis aux pro des Smartphone..

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum