Partagez
Aller en bas

Un raseux a t'il une opinion politique ?

1 - 11%
1 - 11%
0 - 0%
0 - 0%
0 - 0%
1 - 11%
3 - 33%
3 - 33%
 
Total des votes: 9
avatar
PapySnake
Boss
Boss
Messages : 3874
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 28

Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:14
Bonjour messieurs,

Suite à une discussion sur le topic à l'instant T.
Voici la création d'un petit sondage, concernant l'opinion politique.

Histoire de voir la grande tendance du forum. Bien entendu il ne vous sera en aucun cas demandé de devoir dévoiler votre bord au sein du topic.
Ce sondage propose également une réponse : ne souhaite pas dévoiler mon bord.

Juste pour le fun, et si jamais ça fait polémique, ce sera supprimé.


Dernière édition par PapySnake le Lun 18 Jan 2016, 22:22, édité 1 fois
avatar
matho
Membre actif
Membre actif
Messages : 295
Date d'inscription : 14/03/2014
Age : 36
Localisation : Toulouse

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:18
Pour avoir vu ça sur d'autres forums, ça déclenche généralement la polémique.
En espérant que ça ne soit pas ici Wink
avatar
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 10845
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 73
Localisation : Mont Olympe

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:20
J'hésite entre "Royaliste" et "Je suis jeune et con" ... clown
avatar
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 5127
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 50
Localisation : Finistère

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:22
oui, le sondage 'politique' est toujours une forme d'orientation.
je réponds la dernière proposition.

En sachant qu'actuellement les valeurs de gauche sont parfois difficile à saisir chez les socialistes au pouvoir. Rolling Eyes
avatar
PapySnake
Boss
Boss
Messages : 3874
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 28

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:22
Ok, on peut supprimer donc. J'ai seulement trouvé l'idée du sondage intéressante sur l'autre topic.

Mais c'est certain, ça ne sert à rien au final Smile
avatar
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:30
Les orientations politiques on s'en cogne et ça ne regarde personne!


Dernière édition par 33c le Lun 18 Jan 2016, 22:34, édité 1 fois
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3559
Date d'inscription : 26/08/2015
Localisation : LE MANS

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:32
matho a écrit:Pour avoir vu ça sur d'autres forums, ça déclenche généralement la polémique.
En espérant que ça ne soit pas ici Wink




Sûrement pas une bonne idée  Mad
et, de toute façon, ça ne fera changer les opinions de personne, alors autant laisser tomber ce type de sujet qui ne peut qu'apporter la discorde...  
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 21321
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:36
bsh21 a écrit:
matho a écrit:Pour avoir vu ça sur d'autres forums, ça déclenche généralement la polémique.
En espérant que ça ne soit pas ici Wink




Sûrement pas une bonne idée  Mad
et, de toute façon, ça ne fera changer les opinions de personne, alors autant laisser tomber ce type de sujet qui ne peut qu'apporter la discorde...  

Tout à fait d'accord et, ça n'avance à rien. Il vaut mieux ne pas se prendre le choux avec ça.
D'autant plus qu'il n'est pas très difficile de percevoir les tendances à certains moments clés. Sans intérêt à mon avis Very Happy


Dernière édition par Luminoso le Lun 18 Jan 2016, 22:37, édité 1 fois
avatar
Mach1
Admin
Admin
Messages : 7801
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 57
Localisation : Bruxelles

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:37
C'est surtout, pour ma part, que ton sondage renvoie d'abord à une réalité franco-française (si j'en juge par le nom de formations) mais surtout à une réalité partisane.

Or les partis, ben c'est les types pour qui on doit voter, mais ce n'est pas toujours facile, vu qu'il y a des choses qui font que je peux me retrouver dans pas mal de partis, mais aussi que pas mal de partis me filent à l’occasion des boutons.

Dans ma réalité politique, je dois avouer que par exemple les écolos sont les types avec qui j'ai les rapports les plus conflictuels, puisque parfois, je me dirai en les entendant "ah ben voilà enfin un parti qui a un autre langage que le langage purement politicard" et parfois "mais ils ont fumé quoi là ces cons?".

Les autres, ben c'est plutôt ceux avec qui je suis souvent d'accord, mais de manière molle ("soyons réalistes, ils font au mieux de leur capacité") tout les considérant comme des clinches.

Alors autre chose est que dans ma réalité économique, je n'ai pas d'équivalent au FN: c'est reposant, sauf quand je lis les commentaires de réseaux sociaux sur les sujets d'actualité  Rolling Eyes

Bref, ce n'est pas que je refuse de répondre à ton sondage, c'est qu'il n'a pas vraiment de sens Wink

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
Popof
Référent
Référent
Messages : 2938
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 56
Localisation : Sud-Ouest

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:44
Ici la baston c'est plutôt ceux qui sentent le vieux contre les tits djeunz de 40 ans qui sont trop vieux pour faire les rebelles et trop jeunes pour être pris au sérieux. 

J'ai pour principe jamais de politique dans un lieu où nous partageons une passion entre amis.

cheers
avatar
Mach1
Admin
Admin
Messages : 7801
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 57
Localisation : Bruxelles

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:46
Le sujet sera sans doute verrouillé avant qu'il puisse déraper, faut pas tenter le diable ! What a Face

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 4761
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 43
Localisation : Languedoc

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:47
Sujet: Le raseux a t'il une opinion politique ?

Ou comment poster le fil qui a le plus de réponses en le moins de temps possible ! Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:48
Puis le choix multiple n'est même pas possible .

avatar
Popof
Référent
Référent
Messages : 2938
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 56
Localisation : Sud-Ouest

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:49
Moi je suis en train de virer Merkur en ce moment, au niveau AS j'ai une grosse tendance Myrsol depuis une quinzaine. cheers
avatar
tof57
Référent
Référent
Messages : 1658
Date d'inscription : 06/03/2015

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 22:52
Je vote pour Mühle et pour LPL
avatar
PapySnake
Boss
Boss
Messages : 3874
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 28

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:01
Perso j'ai voté pour LPL, ll ferait un bon président Smile

En attendant, ce sujet, il vous a bien réveillé :p
avatar
Popof
Référent
Référent
Messages : 2938
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 56
Localisation : Sud-Ouest

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:01
tof57 a écrit:Je vote pour Mühle et pour LPL
Merkur tendance Myrsol ascendant LPL.

Toi t'es une tête de Muhle en horoscope chinois. 
avatar
PapySnake
Boss
Boss
Messages : 3874
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 28

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:03
Je demande une suppression par l'équipe d'administration de ce topic représentant "la cerise d'un gâteau nauséabond".
avatar
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 10845
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 73
Localisation : Mont Olympe

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:04
Mach1 a écrit:
Alors autre chose est que dans ma réalité économique, je n'ai pas d'équivalent au FN: c'est reposant, sauf quand je lis les commentaires de réseaux sociaux sur les sujets d'actualité  Rolling Eyes

Quand je vivais en Hollande (Rotterdam donc pas loin d'Anvers), on entendait souvent parler du Flaamse blok, c'est pas un genre de FN ?

Edit: j'avais des collègues belges-flamands de BXL
avatar
Pierredu34
Homeboy
Homeboy
Messages : 1252
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 26

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:07
Déjà, une première bonne mesure gouvernementale pour la France, le tri des déchets comme en suisse !

ça serait déjà un bon pas ! chaque habitants tri le plastique et le carton.

avatar
Mach1
Admin
Admin
Messages : 7801
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 57
Localisation : Bruxelles

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:11
Prorasoir a écrit:
Mach1 a écrit:
Alors autre chose est que dans ma réalité économique, je n'ai pas d'équivalent au FN: c'est reposant, sauf quand je lis les commentaires de réseaux sociaux sur les sujets d'actualité  Rolling Eyes

Quand je vivais en Hollande (Rotterdam donc pas loin d'Anvers), on entendait souvent parler du Flaamse blok, c'est pas un genre de FN ?

Edit: j'avais des collègues belges-flamands de BXL
C'était Vlaamse blok, et ils ont changé de nom (devenu Vlaams belang) et puis ils se sont fait siphonner leur électorat le moins cinglé par la NVA, parti disons nationaliste modéré et conservateur actuellement au pouvoir au niveau fédéral. Ils existent encore ceci dit, et menacent en permanence le dit parti NVA sur son flan droit. En fait une situation qui ressemble assez à la situation entre UMP et FN maintenant que j'y pense !

Pour ma part je parlais du côté francophone du pays, où il n'y a pas d'équivalent (on a eu un FN, mais c'était des clowns).


Dernière édition par Mach1 le Lun 18 Jan 2016, 23:11, édité 1 fois

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 21321
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:11
Pierredu34 a écrit:Déjà, une première bonne mesure gouvernementale pour la France, le tri des déchets comme en suisse !

ça serait déjà un bon pas ! chaque habitants tri le plastique et le carton.


C'est nous c'est : le plastique, le carton, le verre, l'alu, les piles, les déchets organiques et peut-être que j'oublie quelque chose. Et ça fonctionne assez bien. Il y a encore du travail mais ça vient.
avatar
Mach1
Admin
Admin
Messages : 7801
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 57
Localisation : Bruxelles

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:13
Luminoso a écrit:
Pierredu34 a écrit:Déjà, une première bonne mesure gouvernementale pour la France, le tri des déchets comme en suisse !

ça serait déjà un bon pas ! chaque habitants tri le plastique et le carton.


C'est nous c'est : le plastique, le carton, le verre, l'alu, les piles, les déchets organiques et peut-être que j'aoublie quelque chose. Et ça fonctionne assez bien.
Idem ici, outre les 3 poubelles (généraliste, carton et papier, plastique et métal) que je dépose devant chez moi, il y a des dépôts spécifiques pour piles, huiles, déchets chimiques, etc.

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 21321
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:14
Mach1 a écrit:
Luminoso a écrit:
Pierredu34 a écrit:Déjà, une première bonne mesure gouvernementale pour la France, le tri des déchets comme en suisse !

ça serait déjà un bon pas ! chaque habitants tri le plastique et le carton.


C'est nous c'est : le plastique, le carton, le verre, l'alu, les piles, les déchets organiques et peut-être que j'aoublie quelque chose. Et ça fonctionne assez bien.
Idem ici, outre les 3 poubelles (généraliste, carton et papier, plastique et métal) que je dépose devant chez moi, il y a des dépôts spécifiques pour piles, huiles, déchets chimiques, etc.

Exact.
avatar
Mach1
Admin
Admin
Messages : 7801
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 57
Localisation : Bruxelles

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:16
Luminoso a écrit:
Mach1 a écrit:
Luminoso a écrit:
Pierredu34 a écrit:Déjà, une première bonne mesure gouvernementale pour la France, le tri des déchets comme en suisse !

ça serait déjà un bon pas ! chaque habitants tri le plastique et le carton.


C'est nous c'est : le plastique, le carton, le verre, l'alu, les piles, les déchets organiques et peut-être que j'aoublie quelque chose. Et ça fonctionne assez bien.
Idem ici, outre les 3 poubelles (généraliste, carton et papier, plastique et métal) que je dépose devant chez moi, il y a des dépôts spécifiques pour piles, huiles, déchets chimiques, etc.

Exact.
Ah et puis il y a le compost que je fais avec les déchets organiques.

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
avatar
PapySnake
Boss
Boss
Messages : 3874
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 28

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:20
chez nous (Aquitaine), on a que deux poubelles :
- verte pour tout ce qui est carton et plastiques
- noire pour tout ce qui est non recyclable.

Ensuite, il faut aller jusqu'au conteneur commun (coin des rues) pour le verre.
Le dépôt pour l'huile est HS depuis plus d'un an et demi dans ma décharge et ils refusent de prendre l'huile en bidon.

Du coup, c'est une vrai galère après avoir fait des vidanges. Obligé de faire quasi 10 bornes jusqu'à la décharge suivante. des fois, on dirait que tout est fait pour t'inciter à ne pas faire au mieux quand même. Genre en un an et demi, ils n'ont pas fait déboucher le tuyau d'admission...
avatar
Plexus
Référent
Référent
Messages : 2051
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 49
Localisation : Ch'ti Land

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Lun 18 Jan 2016, 23:42
Sur le fond :

Je ne crois pas que ça soit une bonne idée.
Je préfère que la question n'ai pas du tout cours sur un forum.
On est là pour parler ce qui nous rassemble, pas de ce qui nous oppose.

Déjà qu'entre les DE et les CC, les glabres et les barbus, c'est parfois à couteaux tirés...

Sur la forme :

Prorasoir a écrit:J'hésite entre "Royaliste" et "Je suis jeune et con" ... clown

Manque aussi "Libre penseur" et "Anarchiste" l'un et l'autre très différents de "Apolitique".
Et plein d'autres aussi, la diversité des convictions en questions fermées, ça me parait une gageure.

Pour ton sondage, je serai donc "Abstentionniste par conviction".
avatar
Mach1
Admin
Admin
Messages : 7801
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 57
Localisation : Bruxelles

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

le Mar 19 Jan 2016, 06:24
Bien, vu l'enthousiasme que soulève le sujet, et vu son orientation nouvelle, je clos le sujet et suggère de le remplacer par un sondage choix multiples sur "Avez vous des poubelles de tri chez vous?"   clown

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
Contenu sponsorisé

Re: Le raseux a t'il une opinion politique ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum