Partagez
Aller en bas
avatar
Verdon
Référent
Référent
Messages : 2651
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis sur brosse à dents électrique

le Mar 12 Avr 2016, 21:52
Ma brosse à dents électrique actuelle commence à rendre l'âme.

Je pense que je vais être obligé d'en changer prochainement.

Je voudrais votre avis sur quel modèle privilégier, car il y a des 10aines de références proposées ! Ce qui rend extrêmement difficile le choix définitif.

Je cherche une brosse à dents qui soit efficace, et qui ne propose pas 50 options totalement inutiles : je cherche donc du basique, mais de l'efficace.


Merci d'avance.
avatar
j_doe
Homeboy
Homeboy
Messages : 1218
Date d'inscription : 15/09/2014
Age : 44
Localisation : Val de Marne/Var

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mar 12 Avr 2016, 22:12
Verdon a écrit:Ma brosse à dents électrique actuelle commence à rendre l'âme.

Je pense que je vais être obligé d'en changer prochainement.

Je voudrais votre avis sur quel modèle privilégier, car il y a des 10aines de références proposées ! Ce qui rend extrêmement difficile le choix définitif.

Je cherche une brosse à dents qui soit efficace, et qui ne propose pas 50 options totalement inutiles : je cherche donc du basique, mais de l'efficace.

Chez moi il y a deux modele vitality d oral B, une cross action et une sensitive clean.
C'est simple efficace et tu peux partir le week end sans le chargeur elles ont assez d'autonomie
avatar
Wapwapjj
modo
modo
Messages : 4838
Date d'inscription : 11/04/2015
Age : 47
Localisation : SAINT-AMOUR (39) FRANCE

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mar 12 Avr 2016, 22:21
Si tu veux du simple et efficace sans passer par la base hydro jet... L'incontournable c'est les bad Braun :

http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/beaute_feminine/soin_dentaire/oral_b_pro_670_cross_action.html

En plus on trouve les brossettes partout même en grandes surfaces.

_________________
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"

Albert Einstein
avatar
Doffzino
Référent
Référent
Messages : 1508
Date d'inscription : 28/06/2015
Age : 47
Localisation : IDF, malheureusement...56 & 76 de coeur !

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mar 12 Avr 2016, 22:21
Je te conseil une oral B (sans l option smart phone, blue tooth...) :
Oral-B Brosse à Dents Électrique Rechargeable Pro 6000 Smart Series

J'ai la Oral-B -63770710 - Brosse à dents électrique Triumph 5000 - rechargeable depuis 2011
Elle ne se fait plus mais elle est tip top. Solide et efficace. Moins de tartre qu'avant, un sentiment de propreté absolue après brossage...
La 6000 semble être un modèle équivalent.
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 4865
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 43
Localisation : Languedoc

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mar 12 Avr 2016, 22:25
De mon côté j'ai fini par prendre : Oral-B Pro 2500 Crossaction, mais avec des brosses "sensitive".
Elle marche du tonnerre.
Je l'ai chargée entièrement avant 1ère utilisation, et puis à chaque utilisation je la décharge entièrement, puis recharge complète, etc.
La charge est longue (genre 1 jour, une nuit et une matinée), mais je dirai qu'elle sert ensuite une bonne semaine.
Du coup, j'ai la brosse à dents classique pour faire un brossage ou deux lors de la recharge.
avatar
bsh21
Boss
Boss
Messages : 3559
Date d'inscription : 26/08/2015
Localisation : LE MANS

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mar 12 Avr 2016, 22:26
pour Oral-B. A toi de juger celle que tu trouveras suffisamment basique ou pas...   Cool
avatar
jap314
Boss
Boss
Messages : 4382
Date d'inscription : 03/12/2015
Age : 51
Localisation : Lausanne / Suisse

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 09:09
Pour ma part, j'utilise cette brosse Waterpik, qui me convient parfaitement.
avatar
djtak
Boss
Boss
Messages : 3008
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 46
Localisation : Occitanie

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 09:33
Moi,j'ai l'ensemble Waterpik wp-900 avec l'hydropropulseur et j'en suis très content
avatar
Verdon
Référent
Référent
Messages : 2651
Date d'inscription : 22/12/2014

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 10:05
J'avais jamais entendu parler de la marque Waterpik.

Sinon la marque Oral B fait presque l'unanimité parmi vos avis.

Mais quel modèle choisir ?

J'ai regardé sur Amazon : il y a pléthore de modèles !

J'ai regardé vite fait les avis des acheteurs, et plusieurs disent que le modèle Pro Crossaction 700 ici semble aussi efficace que les gammes au dessus, et on peut utiliser les brossettes Tri Zone dessus.


Dernière édition par Verdon le Mer 13 Avr 2016, 11:03, édité 1 fois
avatar
Nicoel
Homeboy
Homeboy
Messages : 1435
Date d'inscription : 18/08/2015
Localisation : La Réunion

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 10:12
Verdon a écrit:Ma brosse à dents électrique actuelle commence à rendre l'âme.

Je pense que je vais être obligé d'en changer prochainement.

Je voudrais votre avis sur quel modèle privilégier, car il y a des 10aines de références proposées ! Ce qui rend extrêmement difficile le choix définitif.

Je cherche une brosse à dents qui soit efficace, et qui ne propose pas 50 options totalement inutiles : je cherche donc du basique, mais de l'efficace.


Merci d'avance.

Passe au rasage brossage traditionnel !
lol!
avatar
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5218
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 52
Localisation : La Ciotat

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 11:21
Verdon a écrit:J

J'ai regardé vite fait les avis des acheteurs, et plusieurs disent que le modèle Pro Crossaction 700 ici semble aussi efficace que les gammes au dessus, et on peut utiliser les brossettes Tri Zone dessus.

j'ai une Braun Oral B de ce genre depuis des années et elle fait très bien le job What a Face


avatar
Nobody38
Homeboy
Homeboy
Messages : 1258
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 46
Localisation : Bourgoin-Jallieu (Isère)

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 11:58
La brosse est bien par contre le problème doit venir du dentifrice alors. lol!
avatar
Grüt
Homeboy
Homeboy
Messages : 1002
Date d'inscription : 04/07/2013
Age : 36
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 12:00
ça fait un moment que ça me tente de passer à l'électrique, c'est vraiment mieux ?
avatar
Frac
Homeboy
Homeboy
Messages : 698
Date d'inscription : 16/03/2016
Age : 49
Localisation : Bussigny-près-Lausanne

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 14:29
Nicoel a écrit:
Verdon a écrit:Ma brosse à dents électrique actuelle commence à rendre l'âme.

Je pense que je vais être obligé d'en changer prochainement.

Je voudrais votre avis sur quel modèle privilégier, car il y a des 10aines de références proposées ! Ce qui rend extrêmement difficile le choix définitif.

Je cherche une brosse à dents qui soit efficace, et qui ne propose pas 50 options totalement inutiles : je cherche donc du basique, mais de l'efficace.


Merci d'avance.

Passe au rasage brossage traditionnel !
lol!

avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 4865
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 43
Localisation : Languedoc

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 17:01
Grüt a écrit:ça fait un moment que ça me tente de passer à l'électrique, c'est vraiment mieux ?

Franchement, je trouve que oui.
Tu sens que tu as les dents toutes propres, bien plus qu'à la brosse à dents traditionnelle.

Mais bon, c'est pas le même budget non plus.

J'ai payé la mienne 60 euros, et j'ai regardé hier soir, elle était passée à 80 euros... cherchez l'erreur.
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 4865
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 43
Localisation : Languedoc

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 17:05
Verdon a écrit:J'avais jamais entendu parler de la marque Waterpik.

Sinon la marque Oral B fait presque l'unanimité parmi vos avis.

Mais quel modèle choisir ?

J'ai regardé sur Amazon : il y a pléthore de modèles !

J'ai regardé vite fait les avis des acheteurs, et plusieurs disent que le modèle Pro Crossaction 700 ici semble aussi efficace que les gammes au dessus, et on peut utiliser les brossettes Tri Zone dessus.

Le modèle que tu montres, pour 40 € livré, a l'air vraiment très bien.
J'ai le modèle du dessus, avec voyant lumineux quand on appuie trop et mode gencives.
Au final je n'utilise jamais le mode gencives pour le moment, et le voyant lumineux pour te dire si tu appuies trop tu peux peut-être t'en passer si tu n'es pas un gros bourrin comme moi.
Moi il me sert de temps en temps, mais avec une brosse à dents électrique, on appuie moins de toutes façons puisqu'elle fait le boulot toute seule.
avatar
Verdon
Référent
Référent
Messages : 2651
Date d'inscription : 22/12/2014

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 17:05
Je n'arrive toujours pas à faire la différence entre la Oral-B Pro 700 Crossaction Brosse à Dents Electrique Rechargeable et la Oral-B Trizone 700 Brosse à Dents Electrique Rechargeable : https://www.amazon.fr/gp/product/B00ZY62WSI/ref=s9_simh_gw_g364_i2_r?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=J02PF1FB77J0N41R8M43&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=863558127&pf_rd_i=desktop

L'une est à 33 euros, l'autre à 41.
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 4865
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 43
Localisation : Languedoc

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 17:15
La différence, ce sont les brossettes, regarde les photos de détail.

Edit. Enfin je pense ! après, tu peux les acheter au détail les brossettes de tes rêves !
En ouvrant les deux pages, et en comparant, je pense vraiment que la différence, c'est la couleur et la brossette fournie avec.
Dans l'argumentaire commercial, elles ont l'air toutes les deux compatibles avec les 6 types de brossettes et proposent les mêmes modes de nettoyage (à savoir Standard 3D).

Celle que j'avais acheté (en rose) était moins chère d'une 15aine d'euros à l'époque que celle en bleue. C'était exactement la même référence.
avatar
Nicoel
Homeboy
Homeboy
Messages : 1435
Date d'inscription : 18/08/2015
Localisation : La Réunion

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 17:50
Étrange cet éloge de l'électrification de l'hygiène corporelle... LOL ?!
avatar
djtak
Boss
Boss
Messages : 3008
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 46
Localisation : Occitanie

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 17:54
Nicoel a écrit:Étrange cet éloge de l'électrification de l'hygiène corporelle... LOL ?!

Certes,mais pour le coup c'est nettement plus efficace que le brossage manuel!!
avatar
Nicoel
Homeboy
Homeboy
Messages : 1435
Date d'inscription : 18/08/2015
Localisation : La Réunion

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Mer 13 Avr 2016, 18:00
No problemo, c'est juste pour discuter !
Mon fils adore sa brosse Star Wars GUM mais c'est juste un éclairage temporisé je crois...
avatar
Tordu
Noob
Noob
Messages : 38
Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 38
Localisation : Montpellier

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Lun 16 Mai 2016, 12:06
Salut,
Perso je trouve le brossage électrique beaucoup plus efficace et agréable que le manuel. Niveau modèle les philips sonicare sont ce que j'ai trouvé de mieux. inutile de prendre les plus cher, les entrées de gamme sont biens. Je trouve les Oral B trop agressives.
avatar
Popof
Référent
Référent
Messages : 2939
Date d'inscription : 15/11/2015
Age : 56
Localisation : Sud-Ouest

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Lun 16 Mai 2016, 12:46
Oral-B ensuite chacun trouve le type de brosse qui lui convient. cheers
avatar
DAYTON
Noob
Noob
Messages : 23
Date d'inscription : 05/12/2015
Localisation : BORDEAUX
http://dayton-diaries.blogspot.fr

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Dim 31 Juil 2016, 10:02
Popof a écrit:Oral-B ensuite chacun trouve le type de brosse qui lui convient. cheers

Justement. Je possède une brosse Oral B avec une tête traditionnelle de type "brossage aller retour". Et j'avoue que mes dents me font mal au bout d'une semaine. Pas l'impression d'appuyer trop.
Je pense changer pour une brosse rotative...
Qu'en pensez vous ?
avatar
topemeraude
Homeboy
Homeboy
Messages : 1333
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 61
Localisation : Herault

Re: Avis sur brosse à dents électrique

le Lun 01 Aoû 2016, 00:11
Contenu sponsorisé

Re: Avis sur brosse à dents électrique

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum