Partagez
Aller en bas
Gouttedeau
Gouttedeau
Membre
Messages : 90
Date d'inscription : 24/05/2016
Age : 27
Localisation : Sud-Ouest

État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 16:03
Bonjour,

Non, oui, en effet, je n'ai rien d'autre à foutre Very Happy

Introduction ::
En attendant le retour de mon CC parti se faire restaurer, et peut-être le DE qui le remplacera finalement, ainsi que le savon artisanal dont on m'a promis qu'il serait l'ami de ma peau de merde, je me remets petit-à-petit au RT... après huit mois au multilame + mousse/gel en bombe, et huit mois de boutons + plaques rouges...

Comme on m'a conseillé par ailleurs la crème à raser Weleda, je me suis dit que ça ferait une très bonne transition en douceur. J'ai testé ce matin avec une barbe de trois jours. Avant ça comme toujours, nettoyage au gel moussant Effaclar et arrosage d'eau bien chaude.

Mon blaireau est très basique : un Mühle pure badger bois plutôt fin acheté neuf à 20€ sur internet y'a 4 ans, compromis économique pour ne pas en rester à mes synthétiques de supermarché... Mais il n'a pas servi quotidiennement pendant quatre ans, loin de là ! Après deux séances vinaigre blanc-bicarbonate puis shampoing et peigne, et un rasage, voici sa tronche :


Presque sec (1).


Presque sec (2).


Presque sec (3).


Mouillé (1).


Mouillé (2).


Mouillé (3).


Il me paraît fort peu touffu ; rigide au toucher ; et mouillé, on dirait qu'il n'a pas de "coeur", tend à réduire et se nourrit bof de la mousse... Précisons qu'en 4 ans, il a perdu pas mal de poils.

Serait-ce lui qui est responsable de mes piètres mousses ? Est-il encore exploitable ? Ou y a-t-il un moyen d'améliorer ses performances ? Ou alors il est encore bon et c'est moi qui m'y prend mal ?


Pour ceux qui ont encore plus de temps à perdre, mes montées de mousse [avec crème Weleda donc] de ce matin, et auto-analyse :

Mon rasage ce matin:
- Premier essai : blaireau en trempe pas très longtemps (j'avais oublié d'anticiper), petite noisette, parce que 'faut être économe... Ca monte difficilement, la touffe fort maigre de mon truc tourne un peu à vide... Je rajoute de l'eau : trop. Alors là oui ça monte, à force de batailler, mais une fois sur le visage, le même rendu qu'avec mes savons naguère (c'est maintenant que je réalise) : une mousse trop aqueuse, trop fine et légère... Ca ne tient pas, le rasage est impossible. C'est de l'eau.

- Second essai : je mets un peu plus de crème, généreusement... le blaireau est plus efficace maintenant qu'il a déjà travaillé, je mets moins d'eau, ça monte difficilement mais ça monte quand même... Une fois sur le visage c'est mieux, mais loin d'être parfait cependant : encore trop léger, et surtout, je n'en ai que pour une seule passe ! Et là je réalise encore que c'était pareil avec mes savons (même Institut Karité) : j'étais obligé de refaire une mousse pour la seconde passe...

- Troisème montée (pour la seconde passe) : ça monte pas mal et vite, sur le visage ça me semble bien voire très bien, une bonne "mousse crémeuse" bien épaisse... bien que le blaireau ressemble encore à un "pinceau" trop rigide que je trâine comme un boulet. Mais de même, si j'ai de quoi me baigeonner pour les retouches, 'faut pas rêver, j'ai pas assez dans le bol et sur mon blaireau pour une passe supplémentaire, une fois de plus !

Bref :

La première montée est toujours très laborieuse et le résultat très moyen ; je dois remonter pour chaque nouvelle passe ; le blaireau sur le visage, fin et rigide, n'est pas très efficace.

Merci.
domtonio
domtonio
Référent
Référent
Messages : 2897
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 40
Localisation : Gard

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 16:45
Il est

Tu pourras encore monter des mousses mais difficilement et sans grand plaisir...
Regarde les photos des blaireaux dans le rasage du jour, http://www.rasage-traditionnel.com/t14811-samedi-28-mai-2016 c'est quand même autre chose...
David S
David S
Homeboy
Homeboy
Messages : 1489
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 45
Localisation : Haute Loire

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 17:29
SAC !!!!!! Ou est le plaisir avec une touffe pareil lol!
Pierredu34
Pierredu34
Homeboy
Homeboy
Messages : 1288
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 27

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 17:36
Sérieux tu peut carrément le brûler et le jeter ton blaireau  Shocked

En tout cas GG à toi pour avoir le courage de l'utiliser ^^

Voilà un VRAI blaireau





à toi d'investir à présent
distefano
distefano
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 554
Date d'inscription : 17/11/2014
Age : 51
Localisation : Normandie

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 17:51
Pas de place au doute, à remplacer d'urgence Wink
bertolotti
bertolotti
Team
Team
Messages : 7207
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 55
Localisation : Nissa (La bella)-Fontanelle di Boves.Piemonte.

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 17:53
Il est bien fatigué. A remplacer d'urgence!
avatar
belfont27
Référent
Référent
Messages : 1553
Date d'inscription : 14/12/2014

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 17:59
Pierredu34 a écrit:Sérieux tu peut carrément le brûler et le jeter ton blaireau  Shocked

En tout cas GG à toi pour avoir le courage de l'utiliser ^^

Voilà un VRAI blaireau





à toi d'investir à présent


whouais, quand il va voir le prix, surtout du simpsons, il va s'evanouir
entre ces 2 extremes, il y a un vaste choix, en cherchant un peu... et en lisant les revues du forum
Chris13600
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5242
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 52
Localisation : La Ciotat

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 18:02
il fait un pitié ton blaireau Laughing on dirait un vieux chien mouillé
allez investit un peu pour du plaisir au quotidien .... Wink
wizzie
wizzie
Boss
Boss
Messages : 5979
Date d'inscription : 26/02/2011
Age : 43
Localisation : Saint-Pierre-des-Corps

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 18:37
Le blaireau a triste mine.

Et à des prix plus abordables qu'un Chubby 3, un Semogue est pas mal aussi Smile
Gouttedeau
Gouttedeau
Membre
Messages : 90
Date d'inscription : 24/05/2016
Age : 27
Localisation : Sud-Ouest

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 18:41
belfont27 a écrit:whouais, quand il va voir le prix, surtout du simpsons, il va s'evanouir
entre ces 2 extremes, il y a un vaste choix, en cherchant un peu... et en lisant les revues du forum
Tu m'étonnes !

C'est clair qu'ils sont magnifiques et sans communre mesure...

Avec un budget de 30 à 50€ admettons, on peut imaginer un blaireau qui tient bien plusieurs années ?

Je ne m'attendais pas à des avis aussi tranchés et catégoriques Very Happy c'est donc clair.

C'est normal qu'il soit dans cet état après quelques années d'usage même pas quotidien ?

Bon... Ok... J'ai plus qu'à investir.

J'ai joué au loto pour ce soir.
David S
David S
Homeboy
Homeboy
Messages : 1489
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 45
Localisation : Haute Loire

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 18:42
Gouttedeau
Gouttedeau
Membre
Messages : 90
Date d'inscription : 24/05/2016
Age : 27
Localisation : Sud-Ouest

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 18:55

Oui j'ai vu. Mais c'est un peu tôt^^
Greenood
Greenood
Team
Team
Messages : 6212
Date d'inscription : 09/10/2013

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:16
c'est surtout que tout ce qui est best ou pur badger en règle général c'est pas folichon.

le truc qui dur et qui n'est pas trop cher, c'est le synthé évidemment.

mais en poil de blaireau on trouve des trucs sympa si on traîne sur ebay sans pour autant acheter des truc à plus de 100 €

@Pierredu34, franchement t'abuses ... c'est un peu comme conseiller a un smicare une Rolls pour aller au boulot alors qu'il cherche juste une clio pas trop sous équipée.


Gouttedeau
Gouttedeau
Membre
Messages : 90
Date d'inscription : 24/05/2016
Age : 27
Localisation : Sud-Ouest

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:27
Le problème dans le monde du RT c'est qu'on trouve souvent des avis qui divergent^^ Normal me direz-vous.

Par exemple j'ai pu lire je ne sais plus où, sur un site présentant le chose, qu'il valait mieux un poil de blaireau bas de gamme que n'importe quoi d'autre... Du coup c'est vrai que le synthé j'ai un peu snobé Very Happy
M.Red
M.Red
Homeboy
Homeboy
Messages : 993
Date d'inscription : 19/11/2013
Age : 40
Localisation : 63
http://www.alittlemarket.com/boutique/miredwoodworking

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:28
Honnêtement, tu peux le jeter affraid
Mais si tu fais le calcul, 20€ / 4ans > 5€ par an c'est pas si mal
Greenood
Greenood
Team
Team
Messages : 6212
Date d'inscription : 09/10/2013

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:37
Gouttedeau a écrit:Le problème dans le monde du RT c'est qu'on trouve souvent des avis qui divergent^^ Normal me direz-vous.

Par exemple j'ai pu lire je ne sais plus où, sur un site présentant le chose, qu'il valait mieux un poil de blaireau bas de gamme que n'importe quoi d'autre... Du coup c'est vrai que le synthé j'ai un peu snobé Very Happy

ya les pros synthé

ya les pros cochon

ya les pros blaireau

ya aussi ceux ont de tout et qui choisisse en fonction de leur gout et de leur budget.

si tu regardes un peu les rasages du jour, ya pas que du poils à 300 €

moi je dis qu'il vaut mieux commencer par un synthé moyen qu'un mauvais blaireau (l'exemple parfais c'est qu'à 20 € on peu trouver du synthé pas trop mal, mais beaucoup de blaireaux vraiment pas terrible - disons que ya plus de paramétres)

et surtout lire un peu toutes les revues ... et seul l'expérience compte, on est tous un peu différent.
Chris13600
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5242
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 52
Localisation : La Ciotat

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:44
Moi je dis que quand tu as un blaireau dans cet état , tous les autres qui suivent sont top

sinon , tu en trouves des pas mal pour pas trop cher , semogue c'est un bon conseil ...
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 22750
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 62
Localisation : Genève-Suisse

Etat de mon blaireau : votre avis?

le Sam 28 Mai 2016, 19:44
Tout a été dit. A remplacer immédiatement, si non tu n'auras jamais un bon rasage et par conséquent aucun plaisir. Razz
avatar
belfont27
Référent
Référent
Messages : 1553
Date d'inscription : 14/12/2014

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:48
tiens juste un exemple de blaireau à un prix correct
j'ai reçu cette semaine une brosse LS Shaving en finest, commandée sur ebay pour 35 usd (31 E)
je l'ai essayée ce matin seulement, ben c'est une bonne brosse
il y a une revue dans la section blaireau

pour pas se planter, le synthetique c'est bien, pas cher et çà fait de bonnes mousses
comme çà tu assures le quotidien et tu as le temps d'etudier la question ( et de mettre de l'argent de coté)
commande sur les sites referencés "fournisseurs du forum", il y a des réductions pour les membres .
Prorasoir
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 11380
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 74
Localisation : Mordor

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 19:51
Greenood a écrit:c'est surtout que tout ce qui est best ou pur badger en règle général c'est pas folichon.

le truc qui dur et qui n'est pas trop cher, c'est le synthé évidemment.


mais en poil de blaireau on trouve des trucs sympa si on traîne sur ebay sans pour autant acheter des truc à plus de 100 €

@Pierredu34, franchement t'abuses ... c'est un peu comme conseiller a un smicare une Rolls pour aller au boulot alors qu'il cherche juste une clio pas trop sous équipée.




Meilleur rapport qualité/prix/durabilité/praticité.
xabator
xabator
Boss
Boss
Messages : 3218
Date d'inscription : 17/10/2014
Age : 39
Localisation : marseille

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 21:08
Et si tu veux épargner, en attendant tu peux te prendre la brosse de hong kong
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 12855
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 43
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 22:03
Pierredu34 a écrit:Sérieux tu peut carrément le brûler et le jeter ton blaireau  Shocked

En tout cas GG à toi pour avoir le courage de l'utiliser ^^

Voilà un VRAI blaireau

Spoiler:



à toi d'investir à présent

Mouais... Pas terrible ce commentaire ! Comme si il fallait mettre 300 boules pour se raser convenablement... Rolling Eyes

Bref...

Sincèrement je pense que dans ton budget tu peux te faire plaisir dans le synthétique ou dans le cochon chez semogue. Mais ton blaireau actuel... N'est même plus un blaireau.

_________________
Christophe

54gasp
54gasp
Pilier
Pilier
Messages : 12253
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 40
Localisation : Toul

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 22:14
comme pas mal d'autres.... pour quelques dizaines d'€ j'ai été ravi pendant un an de mon Muhle fibre ..... c'est p'tet le blaireau qui a tenu le plus longtemps dans ma rotation...
Wapwapjj
Wapwapjj
Modo
Modo
Messages : 5116
Date d'inscription : 11/04/2015
Age : 47
Localisation : SAINT-AMOUR (39) FRANCE

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 22:49
Si tu veux le remplacer pour vraiment pas cher... Il y a ça :

http://www.rasage-traditionnel.com/t14682-blaireau-zenith-b03-a26-pur-porc

Sinon tu mets 20 € de plus... Et tu prends un Mühle Silvertip Fibre en L

Aucun risque de rater sa mousse, pas de perte de poil...

Et le jour où tu auras le budget... L'envie... Tu investiras dans du vrai poil de blaireau de bonne qualité...

_________________
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"

Albert Einstein
Gouttedeau
Gouttedeau
Membre
Messages : 90
Date d'inscription : 24/05/2016
Age : 27
Localisation : Sud-Ouest

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Sam 28 Mai 2016, 23:14
belfont27 a écrit:commande sur les sites referencés "fournisseurs du forum", il y a des réductions pour les membres .
Arf j'avais même pas fait gaffe à la rubrique, c'est très cool ça !

J'ai bien noté tous vos conseils !
Je commanderai quelque chose parmi tout cela dès que possible.

Spoil:
Ai-je précisé que je suis un branleur-parasite d'étudiant ? sur la fin certes... Ceci explique cela Very Happy A la base le RT c'était surtout (mais pas que évidemment) pour faire des économies, sur les conseils d'un pote... d'où le blaireau en photo lol!

Un conseil maintenant que je me rends compte du ridicule, et que je me fends la poire devant la photo de mon bout de bois poilu : vous voulez pas en faire le nouveau logo du forum ? jocolor
avatar
Ancien membre 2
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 5994
Date d'inscription : 28/01/2015
Age : 119

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Dim 29 Mai 2016, 10:26
Pourquoi pas ?!? Histoire de faire fuir les nouveaux. clown

Prend un blaireau ou un synthé mais vite. Razz
Doit y avoir des offres ou des lots dans les PA à pas trop cher.
Ou sinon demande dans la section "JE cherche"

topemeraude
topemeraude
Homeboy
Homeboy
Messages : 1333
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 61
Localisation : Herault

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Dim 21 Aoû 2016, 02:57
belfont27 a écrit:
Pierredu34 a écrit:Sérieux tu peut carrément le brûler et le jeter ton blaireau  Shocked

En tout cas GG à toi pour avoir le courage de l'utiliser ^^

Voilà un VRAI blaireau





à toi d'investir à présent


L e premier blaireau est magnifique , c'est quelle marque ?


whouais, quand il va voir le prix, surtout du simpsons, il va s'evanouir
entre ces 2 extremes, il y a un vaste choix, en cherchant un peu... et en lisant les revues du forum
Mikado
Mikado
Boss
Boss
Messages : 4237
Date d'inscription : 27/04/2016
Age : 39
Localisation : Région rochelaise

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Dim 21 Aoû 2016, 12:07
ouh le chien mouillé

à pas cher, prend un Mühle black fibre. En manche bois simple, il est autour des 20 € et il est très bien !
sur connaughtshaving il y a -20% sur tout Mühle. Ca fait vraiment pas cher le blaireau !

Plexus
Plexus
Référent
Référent
Messages : 2227
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 50
Localisation : Ch'ti Land

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Mer 24 Aoû 2016, 20:42
Les meilleures affaires sont dans les PA du fofo.

Pour 30€ ou moins tu y trouves régulièrement d'excellents blaireaux synthéthiques.
Le poil synthétique moderne est incomparable au blaireau nylon de supermarché.
Certains le trouvent même supérieur au meilleurs poils de blaireau.
Le Mühle Silvertip Fibre (j'en ai un des PA, mais j'adore je le garde) ou le Razorock ont excellente réputation.

Autour de 30€ tu trouves de temps en temps d'excellents blaireaux Pur Baddger,
voire exceptionnellement du High Grade à prix sacrifié.
J'ai ainsi trouvé un Franck Shaving Silvertip dans ces prix, trop gros pour moi.
Contre toute attente, on m'a proposé de l'échanger contre un Blaireau de M.Red Fofo 2016,
qui vaut le double du prix de mon achat initial.
Bien sur en toute transparence au moment de la transaction.

C'est pas pour faire Nanananèreuuh, mais pour te dire qu'avec de la patience et de l'assiduité,
tu trouveras ton bonheur en PA.
Les Lucky Lucke des PA dégainent plus sur les "Rolls" que sur les "Scenic".


Dernière édition par Plexus le Mer 24 Aoû 2016, 20:47, édité 1 fois
topemeraude
topemeraude
Homeboy
Homeboy
Messages : 1333
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 61
Localisation : Herault

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

le Mer 24 Aoû 2016, 20:45


Mikado je ne vois pas les 20% de promo sur le site dont tu parles

Mais je vais moi aussi m'armer de patience et aller sur les PA flower
Contenu sponsorisé

Re: État de mon blaireau : votre avis ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum