Partagez
Aller en bas
avatar
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 12:21
Salut tout le monde. Cela fait un petit moment que je pense à me mettre au coupe chou. Et sur un vide grenier, j'ai acheté pour 5 euros un picador 5/8 et son cuir. Il est en plutot bon état, il n'est clairement pas neuf. Il demande une petite restauration, vos conseils sont les bienvenus.


https://redcdn.net/hpimg15/pics/820431IMG201609121208571.jpg

https://redcdn.net/hpimg15/pics/579520IMG20160912120857.jpg

https://redcdn.net/hpimg15/pics/430365IMG20160912120839.jpg
avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 2243
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 12:33
Bonjour"donguigui"Sur ta photo,il est impossible de pouvoir juger.Tu devrais refaire une photo sans le flash,que l'on puisse voir le fil.Sinon la lame et les chasses ont l'air très bien.
avatar
jde42
Admin
Admin
Messages : 15299
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 58
Localisation : Isère

Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 12:52
Je ne peux pas voir les photos mais de toutes façons, un CC acheté en brocante devra il me semble systématiquement passer à la pierre. Donc soit tu investis dans un jeu de pierres, ce qui me semble un peu déraisonnable "juste pour essayer" ou tu le fais affûter par un connaisseur, auquel cas il te suffit d'un cuir.
avatar
fabricio
Référent
Référent
Messages : 2132
Date d'inscription : 24/11/2014

Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 13:06
jde42 a écrit:Je ne peux pas voir les photos mais de toutes façons, un CC acheté en brocante devra il me semble systématiquement passer à la pierre. Donc soit tu investis dans un jeu de pierres, ce qui me semble un peu déraisonnable "juste pour essayer" ou tu le fais affûter par un connaisseur, auquel cas il te suffit d'un cuir.


avatar
Nobody38
Homeboy
Homeboy
Messages : 1258
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 46
Localisation : Bourgoin-Jallieu (Isère)

Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 13:42
Regarde le topic "restauration des CC" http://www.rasage-traditionnel.com/t14524-restauration-des-cc

Nanou77 fait parti des spécialistes dans le domaine. Very Happy
avatar
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 18:57
merci pour vos reponses. Je vous ferait des photos plus lisibles. Je vais aller voir ce topic de restauration Wink
avatar
nicorinne
Membre
Messages : 144
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 40
Localisation : Pierrelatte

Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 23:47
Ce sont de bonnes lames les picador, j'en ai déjà remis un en route.

Comme les autres je dirais qu'en brocante rare sont les CC qui sont SR.

J'ai déjà eu le coup mais, et si tel est le cas tu t'en rendra vite compte.

Et si d'aventure tu désires te raser au CC il va te falloir un cuir pour l'affilage.
avatar
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:36
Je l'ai emmené chez mon coutelier préféré pour voir ce qu'il en pense. Très joli CC, par contre besoin d'un affutage et il n'a pas le bon matériel... Du coup je le garde en collection, et histoire de m'initier un peu au geste et suite a une visite chez le barbier, je viens de m'offrir une shavette dovo inox Wink
avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 2243
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:44
Sinon,tu sais que sur le "fofo" il y a des personnes TRES qualifiées,qui peuvent se charger de te rendre ton coupe choux,shave ready :hard: :hard: :hard:
avatar
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:46
Oui j'ai v ca Wink. Je vais etre honnete, j'ai un peu de mal au final a me dire que je vais me raser avec un rasoir qui a deja servis..... c'est dans la tete je sais, mais je prefere attendre de pouvoir m'en offrir un beau a moi tout seul mdr......
didi.adri
Référent
Référent
Messages : 1999
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 37
Localisation : Le coeur dans le Lot

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:50
donguigui a écrit:Je l'ai emmené chez mon coutelier préféré pour voir ce qu'il en pense. Très joli CC, par contre besoin d'un affutage et il n'a pas le bon matériel... Du coup je le garde en collection, et histoire de m'initier un peu au geste et suite a une visite chez le barbier, je viens de m'offrir une shavette dovo inox Wink

Le coutelier, c'est celui de Brive ? Parce que, lui, c'est un vrai pro... Il ne fait pas les cc faute de matériel, plutôt que de les "mascagner" comme d'autres le feraient.
Mais y'a plusieurs personnes sur le forum (comme nanou) qui peuvent te le préparer, pour un prix pas si excessif (surtout si ton rasoir a été acheté peu cher).
avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 2243
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:51
D'accord avec toi,mais attention un CC neuf n'est pas forcément shave ready Regarde bien avant ,renseigne toi par précaution avant l'achat.


Dernière édition par alunni le Mer 05 Oct 2016, 18:53, édité 1 fois
avatar
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:52
Oui c'est bien lui. Très pro effectivement Wink
avatar
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:53
alunni a écrit:D'accord avec toi,mais attention un CC neuf n'est pas forcément shave ready Regarde bien avant ,renseigne toi par précaution avant l'achat.

D'accord, merci pour le conseil. En attendant, je vais m'entrainer avec la dovo.
avatar
linuxjca
Référent
Référent
Messages : 2865
Date d'inscription : 18/01/2016
Age : 57
Localisation : Belgique

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 19:56
donguigui a écrit:Oui j'ai v ca Wink. Je vais etre honnete, j'ai un peu de mal au final a me dire que je vais me raser avec un rasoir qui a deja servis..... c'est dans la tete je sais, mais je prefere attendre de pouvoir m'en offrir un beau a moi tout seul mdr......

Mes deux premiers étaient neufs et les deux suivants des deuxième main.
Bien désinfecté, ça vaut bien un neuf !

Personnellement j'aime bien mes deux occases Wink
avatar
Tourdefaure
Pilier
Pilier
Messages : 13563
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 54
Localisation : Occitanie

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 20:45
Je n'ai eu que des C.C d'occase...+ de 100!!
Et Nanou....encore +
Même pas mort!!
avatar
jde42
Admin
Admin
Messages : 15299
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 58
Localisation : Isère

Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 21:47
donguigui a écrit:Oui c'est bien lui. Très pro effectivement Wink

Rue Lieutenant Colonel Faro ? Si c'est lui il se la raconte un peu quand même. J'ai eu à faire à lui une ou deux fois je l'ai trouvé un peu prétentieux.
avatar
nicorinne
Membre
Messages : 144
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 40
Localisation : Pierrelatte

Re: Avis sur mon acquisition.

le Jeu 06 Oct 2016, 21:53
Les CC neufs c'est le mal What a Face
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 21331
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Re: Avis sur mon acquisition.

le Jeu 06 Oct 2016, 22:56
Tourdefaure a écrit:Je n'ai eu que des C.C d'occase...+ de 100!!
Et Nanou....encore +
Même pas mort!!

Moi non plus... 👅 👅
avatar
chriss95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1119
Date d'inscription : 07/06/2016
Age : 37
Localisation : Val d'oise

Re: Avis sur mon acquisition.

le Jeu 06 Oct 2016, 23:18
Idem j'en ai d'occasion. A partir du moment où ils sont désinfectés et aiguisés il n'y a pas de soucis
Contenu sponsorisé

Re: Avis sur mon acquisition.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum