Aller en bas
donguigui
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 37
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition. Empty Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 12:21
Salut tout le monde. Cela fait un petit moment que je pense à me mettre au coupe chou. Et sur un vide grenier, j'ai acheté pour 5 euros un picador 5/8 et son cuir. Il est en plutot bon état, il n'est clairement pas neuf. Il demande une petite restauration, vos conseils sont les bienvenus.


https://redcdn.net/hpimg15/pics/820431IMG201609121208571.jpg

https://redcdn.net/hpimg15/pics/579520IMG20160912120857.jpg

https://redcdn.net/hpimg15/pics/430365IMG20160912120839.jpg
alunni
alunni
Référent
Référent
Messages : 2564
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 73
Localisation : Nice

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 12:33
Bonjour"donguigui"Sur ta photo,il est impossible de pouvoir juger.Tu devrais refaire une photo sans le flash,que l'on puisse voir le fil.Sinon la lame et les chasses ont l'air très bien.
jde42
jde42
Admin
Admin
Messages : 15659
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 59
Localisation : Isère

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 12:52
Je ne peux pas voir les photos mais de toutes façons, un CC acheté en brocante devra il me semble systématiquement passer à la pierre. Donc soit tu investis dans un jeu de pierres, ce qui me semble un peu déraisonnable "juste pour essayer" ou tu le fais affûter par un connaisseur, auquel cas il te suffit d'un cuir.
fabricio
fabricio
Référent
Référent
Messages : 2304
Date d'inscription : 24/11/2014

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 13:06
jde42 a écrit:Je ne peux pas voir les photos mais de toutes façons, un CC acheté en brocante devra il me semble systématiquement passer à la pierre. Donc soit tu investis dans un jeu de pierres, ce qui me semble un peu déraisonnable "juste pour essayer" ou tu le fais affûter par un connaisseur, auquel cas il te suffit d'un cuir.

Avis sur mon acquisition. 3313621563
Nobody38
Nobody38
Homeboy
Homeboy
Messages : 1258
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 47
Localisation : Bourgoin-Jallieu (Isère)

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 13:42
Regarde le topic "restauration des CC" http://www.rasage-traditionnel.com/t14524-restauration-des-cc

Nanou77 fait parti des spécialistes dans le domaine. Very Happy
donguigui
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 37
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 18:57
merci pour vos reponses. Je vous ferait des photos plus lisibles. Je vais aller voir ce topic de restauration Wink
nicorinne
nicorinne
Membre
Messages : 144
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 41
Localisation : Pierrelatte

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Lun 12 Sep 2016, 23:47
Ce sont de bonnes lames les picador, j'en ai déjà remis un en route.

Comme les autres je dirais qu'en brocante rare sont les CC qui sont SR.

J'ai déjà eu le coup mais, et si tel est le cas tu t'en rendra vite compte.

Et si d'aventure tu désires te raser au CC il va te falloir un cuir pour l'affilage.
donguigui
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 37
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:36
Je l'ai emmené chez mon coutelier préféré pour voir ce qu'il en pense. Très joli CC, par contre besoin d'un affutage et il n'a pas le bon matériel... Du coup je le garde en collection, et histoire de m'initier un peu au geste et suite a une visite chez le barbier, je viens de m'offrir une shavette dovo inox Wink
alunni
alunni
Référent
Référent
Messages : 2564
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 73
Localisation : Nice

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:44
Sinon,tu sais que sur le "fofo" il y a des personnes TRES qualifiées,qui peuvent se charger de te rendre ton coupe choux,shave ready :hard: :hard: :hard:
donguigui
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 37
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:46
Oui j'ai v ca Wink. Je vais etre honnete, j'ai un peu de mal au final a me dire que je vais me raser avec un rasoir qui a deja servis..... c'est dans la tete je sais, mais je prefere attendre de pouvoir m'en offrir un beau a moi tout seul mdr......
avatar
didi.adri
Référent
Référent
Messages : 2036
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 38
Localisation : Le coeur dans le Lot

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:50
donguigui a écrit:Je l'ai emmené chez mon coutelier préféré pour voir ce qu'il en pense. Très joli CC, par contre besoin d'un affutage et il n'a pas le bon matériel... Du coup je le garde en collection, et histoire de m'initier un peu au geste et suite a une visite chez le barbier, je viens de m'offrir une shavette dovo inox Wink

Le coutelier, c'est celui de Brive ? Parce que, lui, c'est un vrai pro... Il ne fait pas les cc faute de matériel, plutôt que de les "mascagner" comme d'autres le feraient.
Mais y'a plusieurs personnes sur le forum (comme nanou) qui peuvent te le préparer, pour un prix pas si excessif (surtout si ton rasoir a été acheté peu cher).
alunni
alunni
Référent
Référent
Messages : 2564
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 73
Localisation : Nice

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:51
D'accord avec toi,mais attention un CC neuf n'est pas forcément shave ready Regarde bien avant ,renseigne toi par précaution avant l'achat.


Dernière édition par alunni le Mer 05 Oct 2016, 18:53, édité 1 fois
donguigui
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 37
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:52
Oui c'est bien lui. Très pro effectivement Wink
donguigui
donguigui
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 37
Localisation : Brive la Gaillarde

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 18:53
alunni a écrit:D'accord avec toi,mais attention un CC neuf n'est pas forcément shave ready Regarde bien avant ,renseigne toi par précaution avant l'achat.

D'accord, merci pour le conseil. En attendant, je vais m'entrainer avec la dovo.
linuxjca
linuxjca
Référent
Référent
Messages : 2922
Date d'inscription : 18/01/2016
Age : 58
Localisation : Belgique

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 19:56
donguigui a écrit:Oui j'ai v ca Wink. Je vais etre honnete, j'ai un peu de mal au final a me dire que je vais me raser avec un rasoir qui a deja servis..... c'est dans la tete je sais, mais je prefere attendre de pouvoir m'en offrir un beau a moi tout seul mdr......

Mes deux premiers étaient neufs et les deux suivants des deuxième main.
Bien désinfecté, ça vaut bien un neuf !

Personnellement j'aime bien mes deux occases Wink
Tourdefaure
Tourdefaure
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 14551
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie, Aude , Narbonne.

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 20:45
Je n'ai eu que des C.C d'occase...+ de 100!!
Et Nanou....encore +
Même pas mort!! Avis sur mon acquisition. 677956
jde42
jde42
Admin
Admin
Messages : 15659
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 59
Localisation : Isère

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Mer 05 Oct 2016, 21:47
donguigui a écrit:Oui c'est bien lui. Très pro effectivement Wink

Rue Lieutenant Colonel Faro ? Si c'est lui il se la raconte un peu quand même. J'ai eu à faire à lui une ou deux fois je l'ai trouvé un peu prétentieux.
nicorinne
nicorinne
Membre
Messages : 144
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 41
Localisation : Pierrelatte

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Jeu 06 Oct 2016, 21:53
Les CC neufs c'est le mal What a Face
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 23831
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 62
Localisation : Genève-Suisse

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Jeu 06 Oct 2016, 22:56
Tourdefaure a écrit:Je n'ai eu que des C.C d'occase...+ de 100!!
Et Nanou....encore +
Même pas mort!! Avis sur mon acquisition. 677956

Moi non plus... 👅 👅
chriss95
chriss95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1124
Date d'inscription : 07/06/2016
Age : 37
Localisation : Val d'oise

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

le Jeu 06 Oct 2016, 23:18
Idem j'en ai d'occasion. A partir du moment où ils sont désinfectés et aiguisés il n'y a pas de soucis
Contenu sponsorisé

Avis sur mon acquisition. Empty Re: Avis sur mon acquisition.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum