Aller en bas
avatar
honeybaobao
Noob
Noob
Messages : 22
Date d'inscription : 02/02/2017
Localisation : Strasbourg

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 08:59
Bonjour tout le monde, je recherche à m'acheter un rasoir de sécurité si possible made in France, que je peux garder des lustres, mais je préfère préciser tout de suite, j'ai une peau très sensible mais je pense que c'est qu'un petit détail. J'ai vu qu'il y a une présentation, mais je préfère directement demander un avis.

J'utilise le pot à raser de monsavon, plus blaireau avec.

Merci d'avance bien sur s'il faut plus de détails, je n'hésiterais pas
Stephan29
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 5591
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 52
Localisation : Finistère

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 09:17
si possible made in France ? ça risque d'être très difficile.
quelques sujets sur ce forum en font écho, par exemple celui-ci
LeGaulois
LeGaulois
Boss
Boss
Messages : 3458
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 58
Localisation : Essonne

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 10:07
Joris mais il faut avoir la peau dure.
jpr06
jpr06
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 568
Date d'inscription : 18/01/2017
Age : 73
Localisation : isola 2000

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 10:36
Il y a bien ceux de "gentleman barbier" de Thiers

http://www.gentleman-barbier.com/rasoir-de-securite-en-chene-des-marais-c2x21438442

mais je crains fort que de made in france il n'y ait que les manches .
Tchoutchou y est passé ,a pris un coffret ; peut être pourra-il t'en dire plus (voir la revue qu'il en a faite)
Nico
Nico
Membre actif
Membre actif
Messages : 164
Date d'inscription : 05/11/2016
Age : 51
Localisation : FREJUS

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 12:58
Trouve un Gibbs n°17 il est réglable et fantastique !
Stephan29
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 5591
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 52
Localisation : Finistère

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 12:59
Ah oui, le Gibbs
Excellent choix !
jpr06
jpr06
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 568
Date d'inscription : 18/01/2017
Age : 73
Localisation : isola 2000

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 14:11
Il faudrait peut être préciser à Honeybaobao que le No17 ne se fait plus depuis plus de 60 ans et qu'il n'en trouvera pas un exemplaire en état neuf sans beaucoup de patience.
Deuxièmement ,il aurait été aussi judicieux de lui préciser que ce rasoir n'accepte que des lames Gibbs quasi introuvables , ou des lames DE standard bidouillées ( deux encoches à réaliser).
Bien sûr tout ceci n'est pas insurmontable , loin s'en faut mais je pense qu'il est bon de savoir sur quel terrain on va s'engager
Nico
Nico
Membre actif
Membre actif
Messages : 164
Date d'inscription : 05/11/2016
Age : 51
Localisation : FREJUS

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 14:18
jpr06 a écrit:Il faudrait peut être préciser à Honeybaobao que le No17 ne se fait plus depuis plus de 60 ans et qu'il n'en trouvera pas un exemplaire  en état neuf sans beaucoup de patience.
Deuxièmement ,il aurait été aussi judicieux de lui préciser que ce rasoir n'accepte que des lames Gibbs quasi introuvables , ou des lames DE standard bidouillées ( deux encoches à réaliser).
Bien sûr tout ceci n'est pas insurmontable , loin s'en faut mais je pense qu'il est bon de savoir sur quel terrain on va s'engager

En effet tu as tout à fait raison mais je pense que Honeybaobao va chercher sur le forum et trouver tous les renseignements
loudunais
loudunais
Référent
Référent
Messages : 1758
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 55
Localisation : Loudun

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 14:22
En plus du Gibbs, les rasoirs Français de qualité sont nombreux :

Le Coq, Leresche, Gardette et bien d'autres ont fabriqué de nombreux rasoirs d'excellente facture... Il y a de nombreux retours sur le forum.
Avec un peu de patience, on en trouve à des prix très corrects en brocante, et parfois dans les PA ...
jpr06
jpr06
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 568
Date d'inscription : 18/01/2017
Age : 73
Localisation : isola 2000

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Sam 04 Fév 2017, 14:38
Nico a écrit:

.... mais je pense que Honeybaobao va chercher sur le forum et trouver tous les renseignements

Le forum est tellement riche ( de renseignements Wink ) qu'il va lui falloir un peu de temps mais d'accord avec toi on y a réponse à toutes nos interrogations.
Tchoutchou
Tchoutchou
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 468
Date d'inscription : 16/11/2016

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Mer 08 Fév 2017, 17:11
Bonjour,

en effet, je suis depuis septembre possesseur d'un coffret ébène Gentleman barbier : il n'y a dedans que de bons produits. Le rasoir est peigne fermé et très doux. Il y a pas mal de reportages notamment vidéos sur ce fabricant. Il serait bien d'avoir que des certitudes et non d'émettre des suppositions sur la fabrication 100% française. Le mieux est de lui demander. Je leur ai téléphoné à l'époque quand j'ai commandé : j'ai été très bien reçu.

Je leur prendrai certainement leur savon orange la prochaine fois.
Tchoutchou
Tchoutchou
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 468
Date d'inscription : 16/11/2016

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Mer 08 Fév 2017, 20:00
A ma connaissance, pas d'autres marques made in france en neuf que gentleman barbier pour le rasoir de sécurité.
avatar
honeybaobao
Noob
Noob
Messages : 22
Date d'inscription : 02/02/2017
Localisation : Strasbourg

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Mer 08 Fév 2017, 20:12
Bonsoir tout le monde, merci encore pour vos réponses, j'ai un peu parcouru le forum pour les revues des différentes rasoir de sécurité et au passage merci à Tchoutchou pour son feedback pour son rasoir.

Ma question, est que les rasoirs de sécurité on peut prendre n'importe lequel comme les jetables quand on a la peau sensible ou il y a des spéciaux ou adaptés au peau sensibles ? Je pense que cette question est inutile, car c'est la MAR qui joue sur la peau
Tchoutchou
Tchoutchou
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 468
Date d'inscription : 16/11/2016

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Mer 08 Fév 2017, 20:26
C'est une combinaison avec la lame, le savon, l'après rasage, etc... C'est cet ensemble qui joue pour la peau. Dans le cas du Gentleman Barbier, il est plus doux à mon ressenti qu'un merkur progress réglé sur 1, donc bien pour peau sensible certainement.
jpr06
jpr06
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 568
Date d'inscription : 18/01/2017
Age : 73
Localisation : isola 2000

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Ven 10 Fév 2017, 16:56
Tchoutchou a écrit:Bonjour,

..... Il serait bien d'avoir que des certitudes et non d'émettre des suppositions sur la fabrication 100% française. ....

.

Ne te vexes pas , si j'ai émis un doute c'est parce que j'ai de bonnes raisons.Je connais très bien la région et le monde du couteau (Thiers ,la Guiole ,sans oublier Olliergues.). Les 3/4 des Thiers et Laguiole vendus sur place ,"fait à Thiers"ou Made in France sont en fait de provenance asiatique ,ils ne sont qu'assemblés sur place .
Olliergues qui était la capitale de la taillanderie ,abrite une usine qui ,il y a quelques années encore avait une réputation mondiale dans la dentisterie et reste un spécialiste du travail de l'inox.
Gentleman Barbier peut très bien ne pas fabriquer sa tête ,personnellement ,ça ne m'offusque pas ,si la tête est bonne ,ce qui semble être le cas
Tchoutchou
Tchoutchou
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 468
Date d'inscription : 16/11/2016

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

le Ven 10 Fév 2017, 21:30
Je comprends tout à fait, et je ne me suis pas offusqué, simplement dans ce domaine il vaut mieux émettre des certitudes que des hypothèses. Je connais bien aussi les mœurs locales.
Contenu sponsorisé

Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France Empty Re: Avis sur rasoir de sécurité si possible made in France

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum