Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Quel rasoir idéal pour débuter

19 - 50%
3 - 8%
12 - 32%
4 - 10%
 
Total des votes: 38
Domino
Noob
Noob
Messages : 8
Date d'inscription : 24/03/2017

Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 16:37
Bonjour,

Bon j'ai parcouru le net, et le forum pour trouver le rasoir idéal pour débuter, voir même le seul rasoir que j'aurai.
Tous les avis divergent, du coup j'aimerais faire un sondage pour choisir mon rasoir.

Merci d'avance de faire parler votre expérience en répondant au sondage pour m'aider Smile
avatar
Artemus Gordon
Membre actif
Membre actif
Messages : 219
Date d'inscription : 23/01/2016
Age : 38
Localisation : Val-de-Marne

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 16:56
J'ai voté Merkur 34C cheers
Domino
Noob
Noob
Messages : 8
Date d'inscription : 24/03/2017

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 16:59
Artemus Gordon a écrit:J'ai voté Merkur 34C cheers

Merci de ta participation! Smile
avatar
tophe
Homeboy
Homeboy
Messages : 614
Date d'inscription : 09/08/2016
Age : 47
Localisation : nord

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 17:45
r89 Wink
avatar
domtonio
Référent
Référent
Messages : 1886
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 38
Localisation : Haute Loire

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 17:53
Je crois que la réponse à cette question t'appartient en fonction de si tu préfères un manche guillotiné (pour un meilleur grip) court (34C) ou long (23C), ou un rasoir mieux fini (R89).
avatar
Anzioluz
Homeboy
Homeboy
Messages : 1359
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Causse du Larzac

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:00
domtonio a écrit:Je crois que la réponse à cette question t'appartient en fonction de si tu préfères un manche guillotiné (pour un meilleur grip) court (34C) ou long (23C), ou un rasoir mieux fini (R89).

Tout est dit.

J'ai justement voté Mühle R89 car je commençais à en avoir vraiment marre des produits à la finition plus qu'aléatoire de la marque Merkur, exception faite pour le Futur (normal c'est celui qui coûte le plus cher..).
avatar
Prorasoir
Team
Team
Messages : 9814
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 100
Localisation : Königreich von Bretzelburg

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:03
Domino a écrit:Bonjour,

Bon j'ai parcouru le net, et le forum pour trouver le rasoir idéal pour débuter, voir même le seul rasoir que j'aurai.
Tous les avis divergent, du coup j'aimerais faire un sondage pour choisir mon rasoir.

Merci d'avance de faire parler votre expérience en répondant au sondage pour m'aider Smile

Le rasoir pour débuter : Merkur HD
Le seul rasoir à avoir : Merkur Progress

Je vote donc pour le Progress
Domino
Noob
Noob
Messages : 8
Date d'inscription : 24/03/2017

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:18
Merci de votre participation!
La beauté du rasoir n'est pas la chose la plus importante pour moi, je recherche quelque chose d'efficace, de doux et de permissif pour un rasage au quotidien ou tous les 2 jours maximum.
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 3574
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 22
Localisation : Bearn

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:27
Le futur est assez agressif d'après ce que j'ai pu comprendre moi j'ai débuté avec un DE89 bon après il n'est pas dans ton sondage mais avec un SE et le général en particulier est efficace ,permissif, et utilisable tous les jours. après le choix des lames est un critère important aussi pour n'importe que rasoir que tu choisira.
Je sais que je ne t'aide pas beaucoup mai c'est pour te dire qu'il existe d'autres rasoir que ceux dont tu parle.
avatar
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1714
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 26
Localisation : Finistère, Bretagne

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:31
Je me doute bien qu'il existe pleins d'autres rasoirs, mais t'as pris ceux-ci car ils sont très souvent nommés Wink et tant mieux, tu verras par la suite et l'expérience
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 3574
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 22
Localisation : Bearn

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:39
DeltaZulu a écrit:Je me doute bien qu'il existe pleins d'autres rasoirs, mais t'as pris ceux-ci car ils sont très souvent nommés Wink et tant mieux, tu verras par la suite et l'expérience
Je comprends plus rien c'est pas domino qui a crée le sondage ?
avatar
Aston
Homeboy
Homeboy
Messages : 697
Date d'inscription : 04/10/2016
Age : 34
Localisation : Lacanau
http://astoncigare.canalblog.com/

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:54
J'ai voté en me basant sur ma propre expérience: le 34C !
Certes je ne l'utilise plus que lorsque que je pars en voyage, mes préférences ayant changée depuis, mais ça reste un bon rasoir pour débuter et fait parfaitement le job en tant que rasoir de tous les jours Wink
avatar
Wapwapjj
modo
modo
Messages : 4189
Date d'inscription : 11/04/2015
Age : 46
Localisation : SAINT-AMOUR (39) FRANCE

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 18:54
Voté R89, c'est le jumeau du Edwin Jagger DE89 de mes débuts...

_________________
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"

Albert Einstein
avatar
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1714
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 26
Localisation : Finistère, Bretagne

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 19:06
Greg a écrit:
DeltaZulu a écrit:Je me doute bien qu'il existe pleins d'autres rasoirs, mais t'as pris ceux-ci car ils sont très souvent nommés Wink et tant mieux, tu verras par la suite et l'expérience
Je comprends plus rien c'est pas domino qui a crée le sondage ?

Ben si c'est lui, pourquoi qu'est-ce qu'ai dis qui fallait pas?! Rolling Eyes
Domino
Noob
Noob
Messages : 8
Date d'inscription : 24/03/2017

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 19:07
Merci de votre participation ! et vos conseils Smile
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 3574
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 22
Localisation : Bearn

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 19:08
DeltaZulu a écrit:
Greg a écrit:
DeltaZulu a écrit:Je me doute bien qu'il existe pleins d'autres rasoirs, mais t'as pris ceux-ci car ils sont très souvent nommés Wink et tant mieux, tu verras par la suite et l'expérience
Je comprends plus rien c'est pas domino qui a crée le sondage ?

Ben si c'est lui, pourquoi qu'est-ce qu'ai dis qui fallait pas?! Rolling Eyes
Avant de modifier ton message tu avais ecrit autre chose qui laissait penser que toi et domino était la même personne.
avatar
DeltaZulu
Référent
Référent
Messages : 1714
Date d'inscription : 10/04/2015
Age : 26
Localisation : Finistère, Bretagne

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 19:16
On ne se connait pas! lol!
avatar
sousmarin83
Boss
Boss
Messages : 4062
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 53
Localisation : TOULON

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 19:43
R89
avatar
VGE
Boss
Boss
Messages : 4154
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 48
Localisation : Hauts de Seine

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 20:05
La tête des DE Merkur standards étant plus permissive que la tête R89, je te conseillerais le Merkur HD 34C pour débuter.
avatar
54gasp
Team
Team
Messages : 9323
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 39
Localisation : Toul

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 20:13
Je l'ai repris récemment et ne le lâcherai pas, 34c
Domino
Noob
Noob
Messages : 8
Date d'inscription : 24/03/2017

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 21:50
Bon et bien grâce à vous le choix devient clair, je vais certainement partir sur le Merkur 34c HD Smile

Après reste le choix de lame, mais ça je verrai après.

Encore merci en tout cas!
avatar
Popo
Homeboy
Homeboy
Messages : 776
Date d'inscription : 18/01/2015
Localisation : Dinard

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 22:28
Feather Popular Very Happy
avatar
blue_angels
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 585
Date d'inscription : 06/02/2017
Age : 36
Localisation : Gard

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 22:42
Domino a écrit:Bon et bien grâce à vous le choix devient clair, je vais certainement partir sur le Merkur 34c HD Smile

Après reste le choix de lame, mais ça je verrai après.

Encore merci en tout cas!

Pour les lames, tu devrais en acheter plusieurs de 4 ou 5 marques différentes histoire de te faire une idée.
Domino
Noob
Noob
Messages : 8
Date d'inscription : 24/03/2017

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Ven 24 Mar 2017 - 23:10
Ça continu de voter, vraiment sympa messieurs!! Very Happy
avatar
Gwen
Membre actif
Membre actif
Messages : 210
Date d'inscription : 24/02/2017
Age : 29
Localisation : Vannes

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Sam 25 Mar 2017 - 0:19
J'ai voté pour le R89 (élégant, tête PF douce et efficace, ...) mais pour débuter j'aurai dû commencer par un R89 Twist qui permet une meilleure prise en main ;-)
avatar
bertolotti
Boss
Boss
Messages : 5974
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 54
Localisation : Nissa (La bella)-Fontanelle di Boves.Piemonte.

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Sam 25 Mar 2017 - 8:13
A voté R89. Rasoir efficace.
avatar
Jean Goguin
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 460
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 64
Localisation : Québec, Canada

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Sam 25 Mar 2017 - 12:57
Je trouve amusant de voir les petits nouveaux pleins de bonnes intentions qui croient qu'ils vont passer toute leur vie avec un seul rasoir.
avatar
Anzioluz
Homeboy
Homeboy
Messages : 1359
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Causse du Larzac

Re: Votre avis pour un premier rasoir

le Sam 25 Mar 2017 - 13:05
Jean Goguin a écrit:Je trouve amusant de voir les petits nouveaux pleins de bonnes intentions qui croient qu'ils vont passer toute leur vie avec un seul rasoir.

Contenu sponsorisé

Re: Votre avis pour un premier rasoir

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum