Partagez
Aller en bas
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

[Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:36
Bonjour,
J'ai besoin de savoir ce que ça vaut.
Un vendeur vend ce premier coupe-choux CHF 140.- (~130€) dont il va refaire la chasse.



Celui-ci est fait par un coutelier du canton de Vaud (là où nous les suisses parlent lentement comme dans les pubs).
450.-
La chasse en hêtre me fait un peu peur. J'ai l'impression que l'eau l’abîmera. Bon... je pense que s'il y a un souci il me le garantie à vie... enfin sa vie à lui ou la mienne. Du moins je vais lui demander une garantie à vie si je l'achète.


Qu'en pensez-vous ?
Que vaut le premier ? Qqn sait l'identifier ?
Et acheter un coupe-choux à ce prix à un coutelier dont je ne peu pas avoir de retour d'expérience des consommateurs est-ce que c'est risqué ?


Dernière édition par tvouillamoz le Dim 21 Mai 2017, 13:10, édité 4 fois
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 4885
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 23
Localisation : Bearn

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:47
Pour les cc que tu présente je laisse les spécialistes te répondre mais mon avis car je suis passé par là récemment c'est de trouver un cc sur le forum qui sera shave ready et de te faire la main puis ensuite investir dans un cc neuf ou d'occasion.
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:50
Greg a écrit:Pour les cc que tu présente je laisse les spécialistes te répondre mais mon avis car je suis passé par là récemment c'est de trouver un cc sur le forum qui sera shave ready et de te  faire la main puis ensuite investir dans un cc neuf ou d'occasion.

Ils sont les deux shave ready. Mais l'un est d'occasion. Je vais aller voir sur le forum oui.
avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 2122
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:52
Le premier, c'est un Dovo, avec tout ce qu'il comporte pour un débutant, si il n'est pas préparé.
Le deuxième, si tu ne connais pas le coutelier, laisse tomber
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 4885
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 23
Localisation : Bearn

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:53
Ce sont 2 lames différentes la seconde photo est une lame pleine ?
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:54
Greg a écrit:Ce sont 2 lames différentes la seconde photo est une lame pleine ?

Je pense. J'y connais rien.
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 4885
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 23
Localisation : Bearn

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:57
Regarde dans la rubrique coupe chou il y a plein d'info sur les différentes taille de lames etc...pour faire court pour débuter il est préférable de prendre un 5/8 ou 6/8 .
Attend l'avis des autres ils ont bien plus d'expérience que moi et pourront mieux te conseiller.
avatar
Reinhold
Membre actif
Membre actif
Messages : 161
Date d'inscription : 13/05/2017
Age : 63
Localisation : gorges de l'Hérault et massif des Ecrins

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Sam 20 Mai 2017, 23:58
alunni a écrit:Le premier, c'est un Dovo, avec tout ce qu'il comporte pour un débutant, si il n'est pas préparé.
Le deuxième, si tu ne connais pas le coutelier, laisse tomber

avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 00:03
Greg a écrit:pour débuter il est préférable de prendre un 5/8 ou 6/8 .
J'habite à côté d'un barbier qui en retape et en vend. Il m'a donné quelques infos mais si j'achète pas chez lui je veux pas trop le questionner.
Pour débuter j'ai pris une shavette. Mon choix se fera sur l’esthétisme et le prix. S'il est cher il me faut l'avis de gens qui connaissent bien car je vais devoir beaucoup réfléchir avant d'investir.

Merci de ton aide. Bonne soirée.
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 20770
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Besoin d'un avis....

le Dim 21 Mai 2017, 00:31
Si je puis me permettre un avis, laisse tout tomber.

Si tu veux te mettre au CC, ce n'est pas compliqué. Tu voyages sur le forum et tu vas découvrir des choses que tu n'imaginais même pas. Tu auras de bons conseils, tu pourras peut-être tester des CC pour voir ce qui te correspond.

Mais il ne faut pas t'emballer, il faut prendre ton temps et, surtout ne pas mette des prix de dingues au départ.

Un CC bien préparé vendu par un membre du forum à moins de 50 euros peut te rendre heureux. Pourquoi payer plus?

Ce n'est pas le prix du CC qui va te guider, ni te faire des rasages extraordinaires.

Ce qui t'a été dit en amont est tout à fait justifié.

Départ tout doux. C'est mon conseil. Wink
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 00:43
Luminoso a écrit:Ce n'est pas le prix du CC qui va te guider, ni te faire des rasages extraordinaires.


Merci pour ta réponse.
Oui, je comprend. Je sais que le prix ne fait pas le rasage. Mais je trouve l'objet très beau. C'est très important pour moi d'aimer l'objet et ne pas prendre un pas cher juste parce qu'il n'est pas cher. Je n'ai pas les moyens de mettre autant. 450.- c'est vrais que c'est une grosse somme pour moi. Je peu me permettre ce genre de "folie" qu'une fois ou deux par ans quand j'ai la chance d'avoir un gros client et pas trop de factures en retard.

J'ai effectivement l'intention de réfléchir. Dans le cas contraire je n'aurai pas cherché à avoir des avis.

As-tu une autre raison de me déconseiller ces CC ? J'ai bien compris l'argument du : pourquoi cher si je débute.
Que tu favorises l'achat sur le forum, je comprend l'esprit de solidarité et la confiance que tu as en la communauté.
Y a t'il une autre raison qui soit plus constructive à m'apprendre à reconnaître la qualité ? Le premier est-t'il une mauvaise marque ?


Dernière édition par tvouillamoz le Dim 21 Mai 2017, 00:48, édité 1 fois
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 20770
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 00:48
tvouillamoz a écrit:
Luminoso a écrit:Ce n'est pas le prix du CC qui va te guider, ni te faire des rasages extraordinaires.


Merci pour ta réponse.
Oui, je comprend. Je sais que le prix ne fait pas le rasage. Mais je trouve l'objet très beau. C'est très important pour moi d'aimer l'objet et ne pas prendre un pas cher juste parce qu'il est pas cher. Je n'ai pas les moyens de mettre autant. 450.- c'est vrais que c'est une grosse somme pour moi. Je peu me permettre ce genre de "folie" qu'une fois ou deux par ans quand j'ai la chance d'avoir un gros client et pas trop de factures en retard.

J'ai effectivement l'intention de réfléchir. Dans le cas contraire je n'aurai pas cherché à avoir des avis.

As-tu une raison autre pour me conseiller de ne pas acheter ? J'ai bien compris l'argument du : pourquoi cher si je débute.
Que tu favorises l'achat sur le forum, je comprend l'esprit de solidarité et la confiance que tu as en la communauté.
Y a t'il une autre raison qui soit plus constructive à m'apprendre à reconnaître la qualité ? Est-ce une mauvaise marque le premier ? Ou inconnue ?

J'ai pris note. Te reviens demain. Wink
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 00:50
Luminoso a écrit:J'ai pris note. Te reviens demain. Wink

Merci.
Bonne nuit.
avatar
LeNooB
Membre
Messages : 99
Date d'inscription : 23/03/2017
Age : 36
Localisation : Montigny le Bretonneux

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 09:38
A ta place, je ne prendrais aucun des deux, mais si tu est prêt a y mettre le prix (et encore...), et fait par des artisants qualifiés et reconnus, tourne toi vers un ali's blade ou un JC2C (entre autre)
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 09:45
LeNooB a écrit:A ta place, je ne prendrais aucun des deux, mais si tu est prêt a y mettre le prix (et encore...), et fait par des artisants qualifiés et reconnus, tourne toi vers un ali's blade ou un JC2C (entre autre)

Merci.
Le premier est trop cher. Le second, j'aime bien, peu de modèles en stock mais abordable. Merci.
J'aimerai bcp trouver un Filarmonica. Sinon entre Dandy et Dovo, lequel à meilleur réputation ?
avatar
LeNooB
Membre
Messages : 99
Date d'inscription : 23/03/2017
Age : 36
Localisation : Montigny le Bretonneux

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 09:51
La maison Thiers Issard (Dandy) a meilleurs réputation et surtout leurs rasoir sont réputé pour sortir de leurs usine Shave Ready alors que chez Dovo ce n'est pas le cas
Mais je rejoint nos amis du forum en ce qui concerne les CC, pour débuter le mieux est de partir sur un CC d'occasion dans les PA qui sera préparé par un membre expérimenté.
avatar
pepytoh
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 323
Date d'inscription : 28/03/2016
Age : 23
Localisation : paris

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 10:57
Franchement, les dovo sont déconseillés pour les débutant car le fil est assez compliqué à remettre en place après quelques rasages. Autrement, je pense que Luminoso te dit qu'un coupe chou à 50 € d'une marque connue et affilé par quelqu'un de fiable sera nettement meilleur qu'un CC d'une marque moins reconnue et surtout pas affilé et plus cher. En plus, tu as différents types de lame (full hollow, wedge, ...), à 50 euros tu pourras en tester plusieurs et te donner une idée de ce que tu préfères.
Concernant le 2ème CC, je le trouve plutôt cher vu le travail effectué ... De plus, est-ce un coutelier qui a l'habitude d'en faire ? Mine de rien, cela ne s'improvise pas. je te conseille d'aller voir ce que l'on peut faire dans cette gamme de prix chez un forgeron reconnu https://www.authentic-gentlemen.com et dans le top du top mais à un tarif plus élevé http://www.alisblade.com/index.php

Et puis tu aimes peut être l'objet pour le moment mais après tu risqueras peut être de le délaisser par la suite (ce que je n'espère pas pour toi Wink )


Dernière édition par pepytoh le Dim 21 Mai 2017, 12:34, édité 1 fois
avatar
Reinhold
Membre actif
Membre actif
Messages : 161
Date d'inscription : 13/05/2017
Age : 63
Localisation : gorges de l'Hérault et massif des Ecrins

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 11:45
LeNooB a écrit:La maison Thiers Issard (Dandy) a meilleurs réputation et surtout leurs rasoir sont réputé pour sortir de leurs usine Shave Ready alors que chez Dovo ce n'est pas le cas
Mais je rejoint nos amis du forum en ce qui concerne les CC, pour débuter le mieux est de partir sur un CC d'occasion dans les PA qui sera préparé par un membre expérimenté.

Et encore un

Qqs réflexions , me rasant depuis 4 ans 1/2 quasi exclusivement au CC :

- La beauté d'un CC c'est du subjectif. Ce qui compte c'est la qualité de l'acier, la parfaite émouture, la perfection du tranchant et du fil. Les dorures, les inscriptions, la couleur des châsses, tout ça ne sert à rien si la lame n'est pas ok. Et ton CC avec un manche en bois style contemporain ne m'inspire guère..
- Apprendre à se raser au CC et affiler correctement une lame prend bcp de temps. Si tu prends un CC neuf sans savoir l'affiler tu seras comme une poule devant un couteau et tu laisseras tomber. D'où l'importance de prendre un CC déjà préparé par un membre expert que tu n'auras plus qu'à passer sur le cuir nu. Qd tu maîtriseras la technique tu pourras te faire plaisir en prenant le CC de tes rêves.
- Dovo sort de son usine environ 400 CC par jour. Ils arrivent à avoir des prix maintenus en ne les rendant pas entièrement shave ready (SR) vu le coût de cette finition. Mais leur acier est super et leurs châsses sont souvent très confortables et ds du joli bois.
- Thiers Issard est super top et leur acier très dur en C135 est indéformable. Le pb est celui des charges en France, et donc si la lame est superbe , leurs châsses (pour un prix déjà élevé) sont souvent en matière plastique de merde.. Et le confort des châsses n'est pas à négliger qd tu prends le manche à pleines mains pour la passe XTG.. Mais ils font un effort certain en vendant des lames presque entièrement SR. Je dis bien "presque" car en fait aucun CC neuf de n'importe quelle marque n'est 100% SR.
- Ne surtout pas négliger le cuir : s'il est merdique ton CC t'arrachera la gueule. Pour un débutant il faut privilégier la raquette avec un côté cuir nu et un côté cuir rugueux à enduire de pâte verte pour rafraichir le fil très occasionnellement.
-Enfin le choix de la lame est fondamental : lame complètement évidée ou en partie seulement ? Acier inox ou au carbone ? Hauteur de la lame (5/8 ème standard ou plus haute) ? Forme du nez (rond, français, ..) ? .. Mais tout ça est pour ton 2ème CC. Celui de tes futurs rêves.
- Et puis il y a d'autres marques que  TI et Dovo.. Perso j'aime bien Böker par ex. Et Filarmonica est magnifique mais je ne me raserai jamais avec. Question de goûts.

En conclusion ne t'emballe pas, commence par un CC préparé par un membre du fofo, et lis les bases, sur ce forum ou sur le Coupe Choux Club. Dans le cas contraire tu risques de payer très cher un CC neuf .. qui ne te servira que de déco dans la sdb Wink


Dernière édition par Reinhold le Dim 21 Mai 2017, 16:26, édité 1 fois
avatar
didier_gaumet
Homeboy
Homeboy
Messages : 705
Date d'inscription : 24/12/2013

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 12:22
[url=https://servimg.com/view/19697818/14]

Déjà celui-là, je me méfierais: j'ai l'impression que la recherche esthétique a pris le pas sur la recherche d'efficacité, même si je me trompe peut-être. C'est un true wedge, soit réel, soit avec un biseau rajouté façon couteau (on ne peut pas se rendre compte sur la photo) et ça pourrait être très difficile de débuter avec ça en termes d'affûtage et d'affilage. D'autre part, le fil a l'air très court rapporté à la soie (déjà, quel intérêt?) et conjugué à la chasse unique très longue et pleine, on peut se demander si la répartition du poids sera bonne. Enfin, juste une petite fente pour recevoir le tranchant, c'est risqué si le bois travaille avec le temps ou si l'alignement de la chasse et du fil n'est pas parfait: tu vas abîmer la fente en le refermant et ainsi bousiller le fil...

Même si ta technique de rasage à la shavette te permet d'envisager sereinement le rasage au CC, il faut aussi prévoir:
- l'affûtage sur pierre(s) de temps en temps: soit tu le délègues à quelqu'un mais tu es tributaire de ses (in)compétences, soit tu le fais toi-même et tu es tributaire de tes (in)compétences en la matière, que tu devras acquérir (en plus des pierres)
- l'affilage au cuir: là aussi il te faudra acquérir une compétence (en plus des cuirs, vu que tu vas sûrement détériorer ton premier)
Et ça peut très bien te dégoûter du coupe-chou, donc commencer par un beau coupe-chou onéreux est souvent déconseillé, simplement parce que économiquement risqué. On ne te parle même pas du risque bien connu du débutant qui flingue le fil de son coupe-chou en le laissant tomber ou en le heurtant sur le bord du lavabo ou du robinet: au début ce genre de choses peut arriver. Rien ne t'interdit évidemment plus tard d'acheter un ou plusieurs coupe-choux rares, chers et magnifiques. Compare selon moi la chose avec l'achat d'un piano d'étude d'occasion pas trop onéreux: si tu commences à apprendre le piano, est-ce vraiment la meilleure chose d'acheter tout de suite un Steinway ou un Bösendorfer de concert (très chers et encombrants) si tu finis par abandonner le piano assez vite?

Et concernant le fameux Shave-Ready (SR), c'est comme la lame de DE/SE "douce et coupante", dans l'absolu ça ne veut pas dire grand chose puisque ça ne veut pas dire la même chose suivant l'interlocuteur. Certains vont te dire que leur rasoir est SR (et c'est vrai pour eux) et si ils te le prêtent pour que tu te rases avec, tu peux très bien trouver que "super ça rase de près et en douceur!", comme dire "Oh merde, ça m'arrache la tronche sans rien raser!" ou "Putain! c'est quoi cette daube qui me met la gueule en sang avec toutes ces coupures?". Alors...

Déjà que le rasage au DE c'est une démarche assez personnelle, au CC c'est encore plus le cas et tout le monde va te dire tout et son contraire Smile
avatar
nanou77
Référent
Référent
Messages : 1503
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 51
Localisation : Meaux 77100

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 12:49
Salut,
didier_gaumet a écrit:
Et concernant le fameux Shave-Ready (SR), c'est comme la lame de DE/SE "douce et coupante", dans l'absolu ça ne veut pas dire grand chose puisque ça ne veut pas dire la même chose suivant l'interlocuteur. Certains vont te dire que leur rasoir est SR (et c'est vrai pour eux) et si ils te le prêtent pour que tu te rases avec, tu peux très bien trouver que "super ça rase de près et en douceur!", comme dire "Oh merde, ça m'arrache la tronche sans rien raser!" ou "Putain! c'est quoi cette daube qui me met la gueule en sang avec toutes ces coupures?". Alors...

Déjà que le rasage au DE c'est une démarche assez personnelle, au CC c'est encore plus le cas et tout le monde va te dire tout et son contraire Smile

Je ne peux qu'abonder sur cette notion de ressenti personnel, ce qui est bien pour l'un n'est pas forcement le graal du rasage pour d'autre .............et j'en sais quelque chose Wink .
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 13:10
Merci à tous pour vos réponses.

Comme je suis en Suisse, et que je vis près d'un barbier qui restaure des cc je vais d’abord m'en prendre un chez lui. Pas de frais de port, à proximité s'il y a un souci. Il a des antiquités de 1830 à aujourd'hui et de 30.- à 200.- je vais donc commencer par quelque chose ne dépassant pas les 80.- avant de me tourner vers qqch entre 150.- et 300.-.
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 4885
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 23
Localisation : Bearn

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 14:26
Tiens nous au courant de ta recherche et surtout de tes premiers pas au cc qui est certes assez délicat et exigeant mais lorsque l'on commence à maîtriser un peu c'est un vrai moment de plaisir.
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 14:29
Greg a écrit:Tiens nous au courant de ta recherche et surtout de tes premiers pas au cc qui est certes assez délicat et exigeant mais lorsque l'on commence à maîtriser un peu c'est un vrai moment de plaisir.

Oui, je tiendrai au courant et si je me fais des salades de menton je vous dirai.
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 4885
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 23
Localisation : Bearn

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 14:31
tvouillamoz a écrit:
Greg a écrit:Tiens nous au courant de ta recherche et surtout de tes premiers pas au cc qui est certes assez délicat et exigeant mais lorsque l'on commence à maîtriser un peu c'est un vrai moment de plaisir.

Oui, je tiendrai au courant et si je me fais des salades de menton je vous dirai.
Ou du carpaccio lol!
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Dim 21 Mai 2017, 14:33
Greg a écrit:Ou du carpaccio lol!

Ou du Roast-beef.
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Mer 24 Mai 2017, 00:20
Ce message fait doublon avec ma présentation, mais comme vous m'avez aidé je fais un retour.

Alors j'ai finalement opté pour un cc. Thiers-Issard, modèle : Le Grelot Royal Canada Hôpital fait entre 1921 et 1957.
Je l'ai eu SR pour 40.- préparé par le barbier tomtom's barbershop. Je dois acheter encore de quoi l'affuter.

Premier test, content. J'aimerai qu'il coupe mieux. J'ai pu me raser en deux passes et c'était globalement mieux qu'à la shavette.

avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 2122
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Mer 24 Mai 2017, 06:32
Tu as fait le bon choix.Pour le cuir demande à "Tourdefaure".
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Mer 24 Mai 2017, 08:15
alunni a écrit:Pour le cuir demande à "Tourdefaure".

Lui demander quoi ? s'il vaut mieux acheter une raquette ou un cuir ?

J'ai l'intention d'acheter ça : https://www.candyrebelz.ch/shop/fr/shaving/6755-cuir-d-affilage-muhle.html

Pour débuter il paraît que c'est mieux ça : https://www.candyrebelz.ch/shop/fr/shaving/4196-raquette-d-affutage-muhle.html
avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 2122
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Mer 24 Mai 2017, 08:17
Pour débuter il vaut mieux une raquette.
avatar
tvouillamoz
Membre actif
Membre actif
Messages : 200
Date d'inscription : 19/05/2017
Age : 35
http://www.vouillamozweb.ch

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

le Mer 24 Mai 2017, 08:22
alunni a écrit:Pour débuter il vaut mieux une raquette.

Un ami m'a dit que prendre un cuit bien large et de bien le tendre et c'est bon. Je pense qu'un débutant peut tendre un cuir. Il m'a dit de m’entraîner avec la shavette sans lame bcp de fois pour prendre le mouvement.

Mais, je vais y réfléchir.
Contenu sponsorisé

Re: [Résolu] Besoin d'un avis sur un cc d'occasion et un neuf pièce unique.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum