Partagez
Aller en bas

comment trouvez vous cette proposition de nouvelles étiquettes

19 - 26%
51 - 71%
2 - 3%
 
Total des votes: 72
avatar
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 10241
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 100
Localisation : Königreich von Bretzelburg

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 17:10
Cha-wing!! a écrit:Je pinaille, mais Neumann est art nouveau, pas art déco

Ah ? Je trouve qu'il n'est ni vraiment l'un ni vraiment l'autre ... Si tant est que qqu'un ait dit qu'il était "art déco" d'ailleurs.
avatar
Gwen
Membre actif
Membre actif
Messages : 213
Date d'inscription : 24/02/2017
Age : 30
Localisation : Vannes

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 17:15
Prorasoir a écrit:Ouais bon, "art populaire", ça veut pas dire grand chose à part le douanier rousseau et l'art naïf, a fortiori des années 20 (et pourquoi des années 20 ? Pourquoi pas 40 ...)

Les arts déco, c'est un mouvement artistique, qui s'est manifesté sous plusieurs formes : architecture, architecture d'intérieur/décoration, ameublement, design/objet, peinture, sculpture, illustration/pub/affiches, la typographie, etc. Bref, tout ce qui nous entoure ... Je vois mal comment ça pourrait ne pas être populaire.


J'ai bien mentionné "L'art déco (tel que présenté ici)" - l'art déco est un style vaste qui regroupe plusieurs sous-genre Wink et concernant la période, c'est une coquille de ma part, je parlais plus des années 20/40. Comme le grand-père Lucien est né dans les années 10 (si je ne me trompe pas), je pense que la photo date des années 30/40.

J'enrichis un peu ma "critique" en plussoyant ce que dis Cha-Wing. Tout (et loin de là) n'est pas à jeter dans cette version.L'idée de pouvoir associer un décor (couleurs, formes, éléments graphiques) à un parfum est l'autre est une très belle idée !
avatar
Theleme
Boss
Boss
Messages : 3168
Date d'inscription : 13/04/2016

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 17:24
Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".

C'est tout de même par cet accronyme qu'on désigne majoritairement ta marque, il n'y à qu'avoir les centaines (milliers ?) de citations dans notre forum !
Et même sur les forums étrangers, c'est sous ce trigramme que tu es nommé.

Exemple : je viens de recevoir à l'instant une news de BulldGoose qui met en première ligne ton savon pour Italian Barbershop.
Et bien il est écrit en toutes lettres "New from LPL" - "LPL Italian Barbershop".

Pour ceux qui connaissent: LPL = Le Lpère Lucien, soit, mais pour les autres, ils n'associent pas forcément LPL à ta marque lors d'une recherche. C'est dommage !
avatar
loudunais
Homeboy
Homeboy
Messages : 1362
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 53
Localisation : Loudun

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 17:31
Theleme a écrit:Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".

c'est pas faux !
Sinon je préfère les étiquettes "originales", le look rétro s'accordant à mon avis parfaitement avec les boites métal et "l'image" de qualité du produit...
avatar
Gwen
Membre actif
Membre actif
Messages : 213
Date d'inscription : 24/02/2017
Age : 30
Localisation : Vannes

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 17:32
Theleme a écrit:Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".

C'est tout de même par cet accronyme qu'on désigne majoritairement ta marque, il n'y à qu'avoir les centaines (milliers ?) de citations dans notre forum !
Et même sur les forums étrangers, c'est sous ce trigramme que tu es nommé.

Exemple : je viens de recevoir à l'instant une news de BulldGoose qui met en première ligne ton savon pour Italian Barbershop.
Et bien il est écrit en toutes lettres "New from LPL" - "LPL Italian Barbershop".

Pour ceux qui connaissent: LPL = Le Lpère Lucien, soit, mais pour les autres, ils n'associent pas forcément LPL à ta marque lors d'une recherche. C'est dommage !

Pour moi, en tant que consommateur lambda, LPL = nom de la gamme LPL dont en premier lieu l'après-rasage (positionnement plus haut de gamme). L'acronyme LPL est utilisé presque uniquement par les spécialistes et le connaisseurs, du coup l'indiquer sur le packaging alors que celui-ci se doit le plus universel possible, n'est à mon sens pas une bonne idée.
avatar
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 10241
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 100
Localisation : Königreich von Bretzelburg

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 17:52
Theleme a écrit:Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".

C'est tout de même par cet accronyme qu'on désigne majoritairement ta marque, il n'y à qu'avoir les centaines (milliers ?) de citations dans notre forum !

Ouais enfin, LPL, ça évitait surtout d'écrire Le Père Lucien en entier, ça faisait gagner du temps. Comme MDC ...

Le MWF
Le PAA
Le MS
etc.
avatar
54gasp
Pilier
Pilier
Messages : 10162
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 39
Localisation : Toul

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:05
Prorasoir a écrit:
Theleme a écrit:Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".

C'est tout de même par cet accronyme qu'on désigne majoritairement ta marque, il n'y à qu'avoir les centaines (milliers ?) de citations dans notre forum !

Ouais enfin, LPL, ça évitait surtout d'écrire Le Père Lucien en entier, ça faisait gagner du temps. Comme MDC ...

Le MWF
Le PAA
Le MS
etc.
Dtc
avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2960
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:18
Je vous remercie tous pour vos commentaires précieux.
Bien sûr le sondage n'est pas fini et vous pouvez continuer à vous exprimer. Je vous dois quelques explications que je n'ai pas souhaité vous donner des le départs pour ne pas influencer le vote
sachant que j'avais un souci d'uniformiser les étiquettes pour donner un peu moins l'impression de « bricolage », on m'a fait cette proposition qui est un travail considérable et non dénué d'intérêt. Toutefois le changement étend très radical et n'ayant pas la possibilité de changer tous les quatre matins, je dois évidemment réfléchir avant de sauter le pas ou non

La marque est encore jeune et peut se permettre un changement mais il n'est pas question de changer tous les ans, il n'est pas non plus question de nuire à l'image familiale que revêt le père Lucien.
Enfin se pose aussi des problèmes de mise en place, de couts, juridiques et pour tout cela il est impératif que je prenne divers avis avant de me prononcer.

Il n'est pas non plus question pour moi de dire: " on apporte telle ou telle modification" sans avoir donné l'engagement que je fonce avec ces étiquettes.
Vous comprendrez donc que je dois prendre une décision difficile qui engage l'avenir du père Lucien.
Il me paraissait donc évident de vous demander votre avis tout premier lieu, au même titre qu'un mes proches. Je prends aussi des avis auprès de professionnels tant du marketing que des chefs d'entreprise.
Donc voilà vous savez à peu près tout, pas d'emballement à avoir je n'ai pas pris de décision, et même si j'ai mon avis personnel je ne vous en ferai pas part de manière à ne pas vous influencer.
Dore est déjà, certains avis renforcent mon opinion, d'autres élargissent mon champ de vision et m'ouvre des portes stratégiques, alors que certains ébranlent mes certitudes, mais tous me sont très bénéfiques et pour cela je vous remercie tous sans distinction. Le sondage est ouvert pendant 30 jours (tout ce temps ne sera sans doute pas nécessaire) mais continuer à me donner vos avis riches que variés
avatar
Theleme
Boss
Boss
Messages : 3168
Date d'inscription : 13/04/2016

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:20
Effectivement les accronymes font gagner du temps... c'est même exactement pour ça qu'on les utilise !

Mais certains passent dans le langage courant et au final désignent l'entreprise au détriment du nom d'origine.
Qui dit aujourd'hui Électricité De France ? ou Société Nationale des Chemins de Fer ?

Et bien notre Père Lucien est élevé au rang des ces augustes entreprises par l'usage de la langue, la notre, et je le rappelle même celle d'un site US qui communique ses pubs pour un savon du Père Lucien sous l'entête "New LPL !"...
- une pub comme ça ne s'adresse pas uniquement aux spécialistes de la spécialité, mais bien à la cible générale des razeux dont Bullgoose à chopé l'adresse mail.
avatar
Popo
Homeboy
Homeboy
Messages : 840
Date d'inscription : 18/01/2015
Localisation : Dinard

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:28
Moi j'aime plutot bien ces etiquettes ,j'ai voté 1 .
avatar
54gasp
Pilier
Pilier
Messages : 10162
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 39
Localisation : Toul

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:31
J'aime bien la démarche d'uniformisation des produits, gain en clarté et identification rapide de la marque. Pour la gamme permanente. Pourquoi pas se lâcher pour les éditions spéciales?
Pour le nom des boites...Le père Lucien plutôt que lpl. Sauf pour les éditions spéciales
Lpl deviendrait une marque à part entière....

Le père Lucien donne bien français et prononcé par des étrangers il gagne en charme.
:hard: Cyril

Je reprendrai Francis Cabrel, "où tu iras je te suivrai"....
avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2960
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:33
54gasp a écrit:
Prorasoir a écrit:
Theleme a écrit:Au delà du design et du graphisme, il y a une mention qui me paraitrait importante c'est "LPL".

C'est tout de même par cet accronyme qu'on désigne majoritairement ta marque, il n'y à qu'avoir les centaines (milliers ?) de citations dans notre forum !

Ouais enfin, LPL, ça évitait surtout d'écrire Le Père Lucien en entier, ça faisait gagner du temps. Comme MDC ...

Le MWF
Le PAA
Le MS
etc.
Dtc

JF tu

avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2960
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:36
54gasp a écrit:J'aime bien la démarche d'uniformisation des produits, gain en clarté et identification rapide de la marque. Pour la gamme permanente. Pourquoi pas se lâcher pour les éditions spéciales?
Pour le nom des boites...Le père Lucien plutôt que lpl. Sauf pour les éditions spéciales
Lpl deviendrait une marque à part entière....

Le père Lucien donne bien français et prononcé par des étrangers il gagne en charme.
:hard: Cyril

Je reprendrai Francis Cabrel, "où tu iras je te suivrai"....

merci finalement reste yahoo
avatar
Tchoutchou
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 455
Date d'inscription : 16/11/2016

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:36
L'art deco est une bonne idée, mais là je n'ai pas l'impression de voir une boîte de savon des années folle, dans ces prototypes. C'est certainement vers ces objets qu'il faut se tourner pour retrouver l'ambiance. Regarde par exemple ce qu'a fait ton confrère Feret Parfumeur : c'est exactement ça que je trouve très réussi, et que j'aimerais retrouver ici, à la sauce "Père Lucien" bien entendu.



Dernière édition par Tchoutchou le Lun 26 Juin 2017, 18:38, édité 1 fois
avatar
54gasp
Pilier
Pilier
Messages : 10162
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 39
Localisation : Toul

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:37
Nouvelle LE : le savon de douche "années folles" père Lucien, le détécé.
Un slogan , n'oublie pas de ramasser la savonnette.
avatar
LeGaulois
Référent
Référent
Messages : 2302
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 56
Localisation : Essonne

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:39
Oui c'est vrai que c'est réussi, et on voit bien le Made in France et le bleu-blanc-rouge.
avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2960
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:44
À Gwen
en effet Lucien Lelegard est né en janvier 1911 sur la photo qui date de 1937 il avait 26 ans.



A Thélèm et Gasp

Je pense que vos deux idées sont très bonnes. En effet j'ai un véritable travail à faire pour lier l'acronyme LpL à la marque leperelucien serais en effet dommage de ne pas profiter de ce référencement naturel qu'offrent les réseaux sociaux sous les trois lettres lpl

Toutefois Jean-François a raison et intégrer de manière systématique l'acronyme LpL sur les boîtes reviendrait à une modification de ma marque et me conduirait à manquer inévitablement à de nouveaux dépôts juridiques, très contraignants et très coûteux.
Mais j'en je garde ton idée car je pense que ce travail est à faire non sur les boîtes mais dans ma communication sur mon site Internet par exemple ou ma page Facebook

Je viens vous questionner sur des étiquettes et je repars enrichi une nouvelle stratégie de communication
avatar
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 2960
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 45
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:47
54gasp a écrit:Nouvelle LE : le savon de douche "années folles" père Lucien, le détécé.
Un slogan , n'oublie pas de ramasser la savonnette.
avatar
Popo
Homeboy
Homeboy
Messages : 840
Date d'inscription : 18/01/2015
Localisation : Dinard

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:51
LeGaulois a écrit:Oui c'est vrai que c'est réussi, et on voit bien le Made in France et le bleu-blanc-rouge.
T'es ironique là ?
avatar
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 10241
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 100
Localisation : Königreich von Bretzelburg

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:52
Theleme a écrit:Effectivement les accronymes font gagner du temps... c'est même exactement pour ça qu'on les utilise !

Mais certains passent dans le langage courant et au final désignent l'entreprise au détriment du nom d'origine.
Qui dit aujourd'hui Électricité De France ? ou Société Nationale des Chemins de Fer ?

Sauf qu'ils n'ont de sens que parce qu'on en connaît la signification, parce qu'on a grandi/vécu avec, c'est culturel.
Ne garder que l'acronyme LPL, créé ex nihilo, c'est donc une perte de sens, a fortiori si la photo en médaillon reste le logo. En gros, on aboutit à avoir la photo d'un anonyme ; c'était bien la peine de construire toute la marque autour du grand-père ... Au final, la marque y perdrait son identité.

Theleme a écrit:Et bien notre Père Lucien est élevé au rang des ces augustes entreprises par l'usage de la langue, la notre, et je le rappelle même celle d'un site US qui communique ses pubs pour un savon du Père Lucien sous l'entête "New LPL !"...
- une pub comme ça ne s'adresse pas uniquement aux spécialistes de la spécialité, mais bien à la cible générale des razeux dont Bullgoose à chopé l'adresse mail.

C'est quoi la différence entre les spécialistes de la spécialité et la cible générale des raseux ?
C'est exactement la même chose, à savoir les amateurs de rasage qui fréquentent les forums.
avatar
Nicoel
Homeboy
Homeboy
Messages : 1402
Date d'inscription : 18/08/2015
Localisation : La Réunion

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:53
Cha-wing!! a écrit:Je pinaille, mais Neumann est art nouveau, pas art déco

J'ai voté pour, moi je trouve ça moins fouillis et plus pro qu'avant. On passe d'une étiquette que je trouvais "technique", presque "qui dépanne" à quel chose de sérieux, qui se décline beaucoup mieux à mon avis.

Je ne trouve pas que la photo fasse tache dans ce nouveau décor, je trouve qu'au contraire les différentes lignes la surlignent et la font ressortir. J'aime beaucoup l'idée d'un décor aux formes et couleurs en rapport avec le parfum, peut-être en revanche que ces décors sont trop stylisés, trop lisses, et manquent un peu de cette authenticité, cette sincérité et ce côté familial que l'on aime chez LPL.

 

Les dessins trop stylisés par rapport à la thématique "tradition/authenticité". Il faut préserver un côté vintage/ancien, limite ringard (!)

AMHA la photo prend trop de place et devient le point d'accroche principal, elle déséquilibre l'ensemble par sa taille.

Belle évolution ceci dit !

En matière de marque qui ne change pas d'une virgule, je ne sais pas si vous connaissez la "Dakar Tartine" alias :



C'est une référence et un incontournable dans le domaine et il est impensable qu'ils changent un packaging que tout le monde connaît. Ils ont étudié la question... et abandonné !


Dernière édition par Nicoel le Lun 26 Juin 2017, 19:07, édité 1 fois
avatar
Tchoutchou
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 455
Date d'inscription : 16/11/2016

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 18:56
Dans le même genre, le paquet de gitanes (même s'il a trépassé avec le paquet neutre).
avatar
Gwen
Membre actif
Membre actif
Messages : 213
Date d'inscription : 24/02/2017
Age : 30
Localisation : Vannes

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 19:09
Tchoutchou a écrit:L'art deco est une bonne idée, mais là je n'ai pas l'impression de voir une boîte de savon des années folle, dans ces prototypes. C'est certainement vers ces objets qu'il faut se tourner pour retrouver l'ambiance. Regarde par exemple ce qu'a fait ton confrère Feret Parfumeur : c'est exactement ça que je trouve très réussi, et que j'aimerais retrouver ici, à la sauce "Père Lucien" bien entendu.

J'adore ce packaging ! L'intelligence de Feret Parfumeur à été non pas de moderniser son packaging mais de l'adapter légèrement aux différentes contraintes légales, technologiques, .... afin de garder la même image de marque depuis ses débuts, son amour pour la tradition et son histoire là où d'autres ce sont bien craqués ! cf. Hamon, connu pour ses coupe-choux, pierre à aiguiser, ... qui est devenu ça ... http://www.hamon-paris.com/
avatar
nicolas7417
Homeboy
Homeboy
Messages : 705
Date d'inscription : 19/05/2014
Age : 42
Localisation : Nord est

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 19:29
Moi, je verrai bien la photo du père Lucien au centre comme dans les exemples ci-dessous:


avatar
djtak
Référent
Référent
Messages : 2708
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 46
Localisation : Occitanie

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 19:32
Tchoutchou a écrit:L'art deco est une bonne idée, mais là je n'ai pas l'impression de voir une boîte de savon des années folle, dans ces prototypes. C'est certainement vers ces objets qu'il faut se tourner pour retrouver l'ambiance. Regarde par exemple ce qu'a fait ton confrère Feret Parfumeur : c'est exactement ça que je trouve très réussi, et que j'aimerais retrouver ici, à la sauce "Père Lucien" bien entendu.


Ça,c'est Art Nouveau.
avatar
Gwen
Membre actif
Membre actif
Messages : 213
Date d'inscription : 24/02/2017
Age : 30
Localisation : Vannes

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 20:03
nicolas7417 a écrit:Moi, je verrai bien la photo du père Lucien au centre comme dans les exemples ci-dessous:

Spoiler:



+1 ! I like it
avatar
Mikado
Boss
Boss
Messages : 3153
Date d'inscription : 27/04/2016
Age : 38
Localisation : Région rochelaise

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 20:42
A voté Smile

je vote pour la démarche d'uniformisation dans le but de mieux établir ta marque et transmettre ses valeurs avec un message clair
je vote contre les deux idées proposées (mais quel râleur celui là! Laughing )

  • La 1ère car je trouve ces formes géométriques un peu trop "dures".
    autrement il faut y mettre du mouvement, comme dans le générique de Poirot :

  • La 2nde : j'aime bien l'idée des thèmes colorés pour différencier les éléments de ta gamme. Par contre je trouve ça un peu trop chargé.


En art déco, ça peut être sympa, avec une identité marquée (et en variant les couleurs)


Bref, très difficile de trouver le bon équilibre. Bonne chance Cyril ! Very Happy
avatar
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 10241
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 100
Localisation : Königreich von Bretzelburg

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 20:54
Je crois qu'il y a des confusions entre art déco et art nouveau ...
avatar
Cha-wing!!
Boss
Boss
Messages : 3930
Date d'inscription : 03/07/2012
Age : 29
Localisation : Morbihan
http://lereschearchive.wix.com/old-school-stuff

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 21:00
J'allais le dire lol! La bière de la meuse est 100% art nouveau.

Cyril, attention aux acronymes, LPL est intéressant pour les réseaux sociaux (@LPl, #lpl), bien sûr, mais n'oublie pas que tes client sont avant tout humains, et "le père lucien" en toutes lettres est beaucoup plus parlant que lpl. Et comme quelqu'un l'a dit plus haut, tellement plus sexy prononcé à l'anglaise...
avatar
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 4096
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 42
Localisation : Languedoc

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

le Lun 26 Juin 2017, 21:18
Je trouve que cela ne correspond pas à l'image du Père Lucien. Le graphisme précédent me convenait mieux, et collait mieux avec l'image du LPL.
Et Fougère prend un s ? ;o))
Contenu sponsorisé

Re: Votre avis sur le projet de nouvelles etiquettes

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum