Aller en bas
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 10:39
Bonjour à tous,

Je n'ai pas réussi à trouver de sujet dédié avec l'outil de recherche alors je poste ma question dans un nouveau sujet.

Pour les possesseurs de Manchurian Simpson, qu'en pensez-vous? Est-ce doux par rapport au Super de la même marque? Si on veut de la douceur, peut-être privilégier le silvertip 2 bandes?

Je pose ces questions car j'aimerais un nouveau Chubby mais j'hésite entre le manchurian, le silvertip 2 bandes ou même reprendre un super mais avec un manche différent
Trognon
Trognon
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 417
Date d'inscription : 17/08/2015
Localisation : Trop haut , trop froid .

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 11:01
Je me pose actuellement la même question en vue du même SAC !
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 11:04
Haha, et comme aucun de nous deux n'a envie de mettre 350€ dans du Manchurian pour ne finalement pas aimer, ben on a besoin des copains du forum!
Trognon
Trognon
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 417
Date d'inscription : 17/08/2015
Localisation : Trop haut , trop froid .

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 11:07
Exactement mon cher !
Que les utilisateurs de manchurian, deux bandes, et silvertip Simpson se manifestent , nous sommes tout ouï Avis Simpson Manchurian 1407064049
Wam1221
Wam1221
Homeboy
Homeboy
Messages : 1180
Date d'inscription : 16/01/2018
Age : 36
Localisation : Lyon

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 15:29
Je viens d'acheter une tulip 3 en manchurian, et j'en suis ravi. C'est une belle caresse le matin !
C'est une sortie longue, plus que le chubby en tout cas, mais le ressort du manchurian l'empêche de devenir une serpillière...
J'ai principalement fait du bol avec, la brosse m'envoie du pâté en terme de mousse et de rapidité à monter.
Je commence à faire du FL avec, car je sais que c'est beaucoup usité sur le fofo en vue d'une revue.

Mon seul point de comparaison étant le blaireau Mred french touch, je ne pourrai pas argumenter sur la douceur comparée à un silvertip ou un 2 band... mais je suis très très satisfait de sa douceur ! Je l'ai acheté pour ça, et j'avais peur que le silvertip en sortie longue ne s'effondre beaucoup trop rapidement. La douceur et l'esthétisme parce qu'il est super beau !! drunken

Mon prochain achat blaireau se tournera vers un Duke 3, je ne sais pas encore si je le prends en silvertip, 2 band ou manchurian. J'aimerais voir une sortie courte et je suis très fan de l'esthétisme des simpsons !

En espérant avoir pu vous aider malgré mes 4 mois de RT ! Avis Simpson Manchurian 1454520059
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 15:40
Si déjà tu le trouves doux par rapport au MRed French touch set, c'est un bon point car celui-ci est déjà doux, puis comme je l'ai, j'arrive à avoir une idée Avis Simpson Manchurian 677956

Merci pour cette première réponse!
Trognon
Trognon
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 417
Date d'inscription : 17/08/2015
Localisation : Trop haut , trop froid .

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 16:16
Merci pour ce premier avis Avis Simpson Manchurian 3313621563
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 13747
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 16:48
J'ai CH2 en "Manchurian", je n'ai pas de super pour comparer mais par contre j'ai pu l'essayer en "Silvertip".

Sincèrement...Faut être affûté pour voir la différence entre les deux. Ce que je peux te dire c'est qu'il boxe dans la catégorie de mes meilleurs blaireaux Wink

Avis Simpson Manchurian Img_2133

_________________
Christophe

Avis Simpson Manchurian Giphy
MaitreCornille
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 5422
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 44
Localisation : Languedoc

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 16:53
Je sais qu'on n'est pas ici pour parler du prix des choses, mais je viens d'aller rêver sur les pages du site de Simpsons sur les manchurian, ils ne se mouchent pas avec le dos de la cuillère. Ils doivent être vraiment fabuleux à ce prix les manchurian Simpsons.
Pour ma part, j'ai testé du Super Badger de chez Simpsons (CH1, Major) et du Best (CH2), pour le moment, je n'ai pas été bouleversé. Ils piquent trop à mon goût.
Peut-être les gammes au-dessus sont-elles plus douces ?
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 13747
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 16:59
MaitreCornille a écrit:
Peut-être les gammes au-dessus sont-elles plus douces ?

C'est un coussin extrêmement doux, une caresse. Vraiment !

_________________
Christophe

Avis Simpson Manchurian Giphy
MaitreCornille
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 5422
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 44
Localisation : Languedoc

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 16:59
Comme un Thäter 2 bandes ?
Mr.Jim
Mr.Jim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 335
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 27
Localisation : belgique

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:01
J'ai le "Jubilee" qui est Manchurian si je ne me trompe pas. Mais je peux pas vraiment vous aider niveau comparaison, j'ai juste un Duke 2 en best Avis Simpson Manchurian 677956
Mais le Jubilee est excellent. Bonne production de mousse, très doux.
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:05
Par rapport à ce que tu dis Christophe, je me tate à prendre le silvertip du coup, pour 40€ de moins quand même!

Mais sinon il y a de magnifiques manches de Chubby 3 en manchurian mais j'ai peur qu'il s'ouvre et soit beaucoup trop gros... Ta touffe s'est beaucoup ouverte toi? (C'est cadeau lol! )
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 13747
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:07
Mr.Jim a écrit:J'ai le "Jubilee" qui est Manchurian si je ne me trompe pas. Mais je peux pas vraiment vous aider niveau comparaison, j'ai juste un Duke 2 en best Avis Simpson Manchurian 677956
Mais le Jubilee est excellent. Bonne production de mousse, très doux.

J'ai également le jubilée, c'est incomparable avec le CH2 qui doit avoir au moins 4 fois plus de poils. Le jubilée est agréable mais très souple, il ne faut pas le violenter. Alors que le CH2 c'est un killer, incomparable !

_________________
Christophe

Avis Simpson Manchurian Giphy
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 13747
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:09
MaitreCornille a écrit:Comme un Thäter 2 bandes ?

Je n'ai pas de Thäter, je ne peux malheureusement pas te dire.

_________________
Christophe

Avis Simpson Manchurian Giphy
avatar
Invité
Invité

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:16
OCTANT a écrit:
MaitreCornille a écrit:
Peut-être les gammes au-dessus sont-elles plus douces ?

C'est un coussin extrêmement doux, une caresse. Vraiment !

Christophe a, selon mon expérience, parfaitement résumé la philosophie de Simpson. J’ajouterais à son commentaire l’impression de luxe absolu, celui qui n’a aucune fonction autre que le pur plaisir. Je n’ai jamais retrouvé cela, malgré de nombreuses recherches, chez d’autres artisans, jamais. Best, Super, Silvertip ou encore Manchurian est une histoire de goût personnel. Mais l’experience est à part. Indubitablement.
avatar
Invité
Invité

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:17
MaitreCornille a écrit:Comme un Thäter 2 bandes ?

Nettement supérieur à un Thater.
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 13747
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:18
Maxence95 a écrit:Par rapport à ce que tu dis Christophe, je me tate à prendre le silvertip du coup, pour 40€ de moins quand même!

le 2 bandes du Manchurian sera plus marqué, visuellement je parle. Esthétiquement je préfère, je sais c'est con mais bon....Le Silvertip que j'avais essayé était d'ailleurs mieux marqué que ce que je vois sur leur site aujourd'hui, on dirait des 3 bandes......

Maxence95 a écrit:Mais sinon il y a de magnifiques manches de Chubby 3 en manchurian mais j'ai peur qu'il s'ouvre et soit beaucoup trop gros... Ta touffe s'est beaucoup ouverte toi? (C'est cadeau lol! )

C'est un peu ma signature, je rentre dans la salle de bain et elle s'ouvre déjà.....

Avis Simpson Manchurian Fb_img35
Avis Simpson Manchurian Fb_img34
Avis Simpson Manchurian Fb_img33
Avis Simpson Manchurian Fb_img36

_________________
Christophe

Avis Simpson Manchurian Giphy
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:26
Spoiler:
OCTANT a écrit:
Maxence95 a écrit:Par rapport à ce que tu dis Christophe, je me tate à prendre le silvertip du coup, pour 40€ de moins quand même!

le 2 bandes du Manchurian sera plus marqué, visuellement je parle. Esthétiquement je préfère, je sais c'est con mais bon....Le Silvertip que j'avais essayé était d'ailleurs mieux marqué que ce que je vois sur leur site aujourd'hui, on dirait des 3 bandes......

Maxence95 a écrit:Mais sinon il y a de magnifiques manches de Chubby 3 en manchurian mais j'ai peur qu'il s'ouvre et soit beaucoup trop gros... Ta touffe s'est beaucoup ouverte toi? (C'est cadeau lol! )

C'est un peu ma signature, je rentre dans la salle de bain et elle s'ouvre déjà.....

Avis Simpson Manchurian Fb_img35
Avis Simpson Manchurian Fb_img34
Avis Simpson Manchurian Fb_img33
Avis Simpson Manchurian Fb_img36

Je pense partir sur un petit Manchurian alors, histoire de se faire jn gros plaisir! Je dois juste attendre mai Avis Simpson Manchurian 677956
Et un Chubby 2 parce que au vu de l'ouverte du tien, j'ai pas envie de me retrouver avec un truc trop gros et finalement inutilisable pour mon visage!

Je vais cogiter encore un peu mais je pense que la décision est quasiment déjà prise :hard:

PS : c'est vrai que leur silvertip on voit pas mal de blanc en bas, mais ca ne doit être qu'esthétique


Dernière édition par Maxence95 le Jeu 19 Avr 2018, 17:28, édité 1 fois
Trognon
Trognon
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 417
Date d'inscription : 17/08/2015
Localisation : Trop haut , trop froid .

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:28
Ça se précise , merci à tous thumb1
bertolotti
bertolotti
Team
Team
Messages : 7348
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 56
Localisation : Nissa (La bella)-Fontanelle di Boves.Piemonte.

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:28
OCTANT a écrit:
MaitreCornille a écrit:
Peut-être les gammes au-dessus sont-elles plus douces ?

C'est un coussin extrêmement doux, une caresse. Vraiment !


Avis Simpson Manchurian 3313621563 000. thumb1 thumb1
Crow
Crow
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 339
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 38
Localisation : Bretagne
https://www.youtube.com/watch?v=EA3LPt83QAc

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 17:56
On attend ton retour Maxence alors...

Perso j'ai un Thater 2B qui est très doux.

Donc si je résume ?


  • Simpson Best et Super= + piquant que le Thater 2B
  • Simpson Manchurian et Silvertip = + doux que le Thater 2B
MaitreCornille
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 5422
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 44
Localisation : Languedoc

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:03
Crow a écrit:On attend ton retour Maxence alors...

Perso j'ai un Thater 2B qui est très doux.

Donc si je résume ?


  • Simpson Best et Super= + piquant que le Thater 2B
  • Simpson Manchurian et Silvertip = + doux que le Thater 2B


Simpson Best et Super= + piquant que le Thater 2B : Effectivement, c'est ce que j'ai constaté de ce que j'ai testé.
Wam1221
Wam1221
Homeboy
Homeboy
Messages : 1180
Date d'inscription : 16/01/2018
Age : 36
Localisation : Lyon

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:05
Ma tulip a la bande blanche sur le noeud. Pour info.
OCTANT
OCTANT
Modo
Modo
Messages : 13747
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Le plus bel endroit...l'Ardèche !

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:11
Wam1221 a écrit:Ma tulip a la bande blanche sur le noeud. Pour info.

Nous avons la chance d'avoir un médecin sur le fofo. Envoie une photo au Doc, ce n'est peut être pas si grave....

_________________
Christophe

Avis Simpson Manchurian Giphy
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:13
OCTANT a écrit:
Wam1221 a écrit:Ma tulip a la bande blanche sur le noeud. Pour info.

Nous avons la chance d'avoir un médecin sur le fofo. Envoie une photo au Doc, ce n'est peut être pas si grave....

Avis Simpson Manchurian 2896935916
avatar
Invité
Invité

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:13
Crow a écrit:On attend ton retour Maxence alors...

Perso j'ai un Thater 2B qui est très doux.

Donc si je résume ?


  • Simpson Best et Super= + piquant que le Thater 2B
  • Simpson Manchurian et Silvertip = + doux que le Thater 2B


De mon expérience, Le grade Super de Simpson est clairement plus doux qu’un Thater 2-band. Et il est surtout beaucoup plus dense.

Un Duke 2 ou 3 en best est aussi plus doux qu’un Thater 2-band. Attention, le Thater est bien moins dense qu’un Duke, ce qui le rend moins doux sur la peau.
Un shavemac 2-band, plus dense qu’un Thater, se rapproche plus d’un bon best chez Simpson.

Yom
Yom
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 559
Date d'inscription : 18/09/2015
Localisation : IDF

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:15
Je connais un peu les Manchurian et Simpson, j'en ai eu une quinzaine et les seuls dont je me suis séparé sont les grosses touffes. Question de goût Avis Simpson Manchurian 677956

Certains diront que le Manchurian est une pure appellation marketing d'un poil Best 2band, ce qui est sans doute vrai, tout ça restant très subjectif.
Ce qui est sur est que les poils estampillés Manchurian ou Silvertip 2 band sont toujours excellents

Le poil Simpson Manchurian ou Silvertip 2band n'est pas le plus doux mais le compromis ressort douceur est parmi les meilleurs.
Le Silvertip a un peu moins de ressort que le Manchurian mais niveau douceur ça dépend vraiement des années, au final ils sont très proches comme dit Octant.
Le ressort est excellent et la production de mousse à l'avenant

Jai testé du best et Super et ça s'ouvre trop et secrase un peu, même avec de la densité, mais ce n'est que mon avis Wink

Selon les modèles les touffes sont très différentes: aucun blaireau d'une autre marque en 26-28 ne peut rivaliser avec la densité d'un Ch2 en Manchurian
Les touffes en Manchurian plus petites en 24-25 comme le Captain ou le Tulip s'ouvrent plus et ont des sorties longues plus adaptées au bol. Perso j'utilise régulièrement un T3 Manchurian en FL et j'adore
Si tu descends sur des 23-24 un Duke 3 n'aura pas du tout le même comportement qu'un 58.

Ma brosse de prédilection est un D3 Manchurian qui est court dense et pas trop gros, avec pas mal de ressort et une belle douceur. Le parfait équilibre pour moi

Bref, quelque soit ton choix, tu ne seras pas déçu thumb1
Wam1221
Wam1221
Homeboy
Homeboy
Messages : 1180
Date d'inscription : 16/01/2018
Age : 36
Localisation : Lyon

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:17
OCTANT a écrit:
Wam1221 a écrit:Ma tulip a la bande blanche sur le noeud. Pour info.

Nous avons la chance d'avoir un médecin sur le fofo. Envoie une photo au Doc, ce n'est peut être pas si grave....

Avis Simpson Manchurian 2896935916

Je recherche donc une tierce personne pour la photo, j'ai les bras trop court...
Maxence95
Maxence95
Homeboy
Homeboy
Messages : 1330
Date d'inscription : 09/03/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

le Jeu 19 Avr 2018, 18:18
Jvais devoir faire appel à mon banquier pour sortir ces sous avant mai si vous continuez! Avis Simpson Manchurian 677956 Avis Simpson Manchurian 34561331
Contenu sponsorisé

Avis Simpson Manchurian Empty Re: Avis Simpson Manchurian

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum