Partagez
Aller en bas
avatar
Verdon
Référent
Référent
Messages : 2719
Date d'inscription : 22/12/2014

Avis Allopneus.com

le Mar 06 Nov 2018, 22:53
Salut


Je dois changer mes pneus de voiture d'ici peu.

Quelqu'un a t il déjà essayé les trucs du genre Allopneus.com ?

Des avis ?
avatar
domtonio
Référent
Référent
Messages : 2596
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 39
Localisation : Gard

Re: Avis Allopneus.com

le Mar 06 Nov 2018, 23:51
Si c'est pour organiser une manif, ils brulent bien tu peux foncer

https://www.ledauphine.com/drome/2018/08/24/valence-un-violent-incendie-ravage-allo-pneus

avatar
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 5184
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 51
Localisation : Finistère

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 08:00
Je m'en sers uniquement pour faire des devis en ligne.
Mais je me suis aperçu qu'en local, mon magasin 'en dur' apportait un véritable plus en terme de conseil. Et pas forcément plus cher.
Et puis j'ai toujours peur de me planter dans les différents modèles.
avatar
jde42
Admin
Admin
Messages : 15323
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 58
Localisation : Isère

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 08:23
Je ne comprends pas bien ce que tu cherches comme information. A part ne recevoir ce que tu as commandé je ne vois pas quel problème pourrait apparaître. Ce sont des sites de vente en ligne comme les autres, j'imagine.
La question est d'avoir un mécanicien qui accepte de faire le montage à moins que tu le fasses toi-même.
Je n'ai jamais utilisé ce genre de site. Dans la mesure où je suis content de trouver des gens qui ont un commerce à côté de chez moi pour faire le montage je trouve logique de leur acheter les pneus.
Gwegweg
Noob
Noob
Messages : 49
Date d'inscription : 14/02/2018

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 08:29
Pas de soucis avec allopneu mais tu te debrouille pour le montage des pneus.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
merlin56
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 442
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 45
Localisation : bretagne

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 11:42
Stephan29 a écrit:Je m'en sers uniquement pour faire des devis en ligne.
Mais je me suis aperçu qu'en local, mon magasin 'en dur' apportait un véritable plus en terme de conseil. Et pas forcément plus cher.
Et puis j'ai toujours peur de me planter dans les différents modèles.
+1 pour moi aussi , j'ai testé ce genre de site en ligne , jamais eu de probleme , mais en comptant le montage on n'y gagne pas beucoup plus ...
J'achète et fais monter mes pneus chez une enseigne spécialisé , y'a du choix , des promos régulieres , et de bons conseils Wink
avatar
domtonio
Référent
Référent
Messages : 2596
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 39
Localisation : Gard

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 11:59
Pour l'anecdote hier j'ai fait changer mes freins chez Peugeot après une courte négociations de 5 secondes, il me l'a fait pour 5% plus cher que feu vert et les autres soit 10€. Je ne pense pas être perdant au final car à la revente c'est toujours plus rassurant pour l'acheteur de voire que le véhicule est suivi dans le réseau.
avatar
MWay
Noob
Noob
Messages : 36
Date d'inscription : 23/03/2018
Age : 63
Localisation : Loire

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 12:02
Vérifier aussi qui reprendra les vieux pneus.
Certaines déchetteries ne les acceptent plus.
A savoir si le coût du recyclage est compris dans le prix du pneu neuf ou dans celui du montage ?
avatar
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5231
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 52
Localisation : La Ciotat

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 13:36
C'est simple , ça marche très bien et c'est moins cher quoiqu'en disent certains ici.

Tu commandes en ligne les modèles que tu souhaites , tu les fais livrer chez le monteur agrée , tu prends rdv , il  te les montent et s'occupe LUI des pneus usagés . Point .

Quand tu as des pneus bien larges , genre en 245 ou plus, tu peux faire de belles économies, après c'est sur si c'est pour une twingo, ca vaut peut être moins le coup...
Wink
avatar
bsaric145
Homeboy
Homeboy
Messages : 825
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 45
Localisation : Toulon

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 15:27
Je suis passé 3 fois par ce site, super content, prix vraiment intéressant et station de montage "à domicile" très pratique.
Les magasins styles Nor...et FV ont tendance à s'aligner en terme de tarif mais ils n'ont pas forcément tout en stock...en tout cas pas les moins chers...on peut commander mais les délais sont élastiques.

Après, la vraie plus-value de ces magasins en dur, c'est le parallélisme que tu peux faire en plus : ce dernier se fait sur des pneus neufs et les sites de vente en ligne ne s'occupe pas de cette prestation; c'est à toi de la demander en plus au garage qui monte tes pneus...
avatar
gigabillou
Team
Team
Messages : 9507
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 54
Localisation : Val d'Oise

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 20:26
Parallélisme ou équilibrage ? scratch

Je ne vois pas la nécessité de faire faire un parallélisme quand tu changes de pneumatiques study
avatar
bsaric145
Homeboy
Homeboy
Messages : 825
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 45
Localisation : Toulon

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 23:02
Équilibrage obligatoire lors du changement de pneus, parallélisme conseillé : après 30 ou 40000 km, le train a subi un certain nombre de contraintes (chocs troitoire, chaussée déformée...etc) c'est pas mal d'en faire un pour tout remettre d'aplomb. Quitte à avoir un train de pneus neufs, autant qu'il roule "droit". Wink
avatar
Verdon
Référent
Référent
Messages : 2719
Date d'inscription : 22/12/2014

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 23:27
J'avais posé la question, car je pensais qu'Allopneus.com se déplaçait aussi pour installer les pneus sur la voiture.

Je crois que cela se fait, mais pas partout. D'ou ma question sur les prix, la qualité de la prestation.

Mais habitant une petite ville, pas sûr que cela soit possible dans mon cas.
Vtec
Noob
Noob
Messages : 7
Date d'inscription : 24/10/2018
Age : 42
Localisation : Vaucluse

Re: Avis Allopneus.com

le Mer 07 Nov 2018, 23:58
Après ça dépend du type et de la marque de pneu qui t'intéresse. A ma grande surprise, norauto me proposait les mêmes pneus au même prix.
avatar
bsaric145
Homeboy
Homeboy
Messages : 825
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 45
Localisation : Toulon

Re: Avis Allopneus.com

le Ven 09 Nov 2018, 07:31
Verdon a écrit:J'avais posé la question, car je pensais qu'Allopneus.com se déplaçait aussi pour installer les pneus sur la voiture.

Je crois que cela se fait, mais pas partout. D'ou ma question sur les prix, la qualité de la prestation.

Mais habitant une petite ville, pas sûr que cela soit possible dans mon cas.

J'avais pu le faire mais j'habite une grande ville et, effectivement, ils ne le font pas partout. Tu peux faire une simulation?
avatar
Tourdefaure
Pilier
Pilier
Messages : 13618
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 54
Localisation : Occitanie

Re: Avis Allopneus.com

le Ven 09 Nov 2018, 08:25
Vtec a écrit:Après ça dépend du type et de la marque de pneu qui t'intéresse. A ma grande surprise, norauto me proposait les mêmes pneus au même prix.

Contenu sponsorisé

Re: Avis Allopneus.com

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum