Aller en bas
pitoufo
pitoufo
Référent
Référent
Messages : 1575
Date d'inscription : 30/09/2013
Age : 44
Localisation : Vienne

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 17:26
Pour info le Père Lucien en vend un en ce moment  Smile 
Christian
Christian
Team
Team
Messages : 7498
Date d'inscription : 26/11/2011
Localisation : Pays de loire

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 19:25
Le R41 est quand même plus " mordant " que le Merkur qui pour moi peut être utilisé tout les jours contrairement au Muhle, mais c'est mon avis bien sur  Wink 

Jean-François du Calvados a écrit:Arghhh!!!!!! Les mecs vous me faites hésiter entre ce bijou et un muhle R41.
avatar
Jean-François du Calvados
Homeboy
Homeboy
Messages : 1442
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 57
Localisation : Pays d'Auge,Calvados

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 19:45
Christian a écrit:Le R41 est quand même plus " mordant " que le  Merkur qui pour moi peut être utilisé tout les jours contrairement au Muhle, mais c'est mon avis bien sur  Wink 

Si je comprends bien, tu as les deux ?
wizzie
wizzie
Team
Team
Messages : 6101
Date d'inscription : 26/02/2011
Age : 44
Localisation : Saint-Gervais-La-Forêt

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 19:46
Je partage l'avis de Christian, j'ai testé un Merkur peigne ouvert avec une tête comparable au Merkur 41 et le R41 est bien plus mordant...
avatar
Jean-François du Calvados
Homeboy
Homeboy
Messages : 1442
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 57
Localisation : Pays d'Auge,Calvados

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 20:13
wizzie a écrit:Je partage l'avis de Christian, j'ai testé un Merkur peigne ouvert avec une tête comparable au Merkur 41 et le R41 est bien plus mordant...

Tu veux dire, mordant, genre irritant ou coupant ?
Christian
Christian
Team
Team
Messages : 7498
Date d'inscription : 26/11/2011
Localisation : Pays de loire

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 20:16
Je n'est plus de R41 depuis un mois, oublié dans un hôtel de Cherbourg, mais comme wizzie j'ai testé les deux, le Merkur est un excellent rasoir de bonne qualité, le manche est particulièrement joli et le tête très efficace un chouette PO se Merkur  Wink 

Jean-François du Calvados a écrit:
Christian a écrit:Le R41 est quand même plus " mordant " que le  Merkur qui pour moi peut être utilisé tout les jours contrairement au Muhle, mais c'est mon avis bien sur  Wink 

Si je comprends bien, tu as les deux ?
wizzie
wizzie
Team
Team
Messages : 6101
Date d'inscription : 26/02/2011
Age : 44
Localisation : Saint-Gervais-La-Forêt

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Jeu 06 Mar 2014, 21:42
Jean-François du Calvados a écrit:
wizzie a écrit:Je partage l'avis de Christian, j'ai testé un Merkur peigne ouvert avec une tête comparable au Merkur 41 et le R41 est bien plus mordant...

Tu veux dire, mordant, genre irritant ou coupant ?

Avec le R41, la marge d'erreur est plutôt réduite, tu as vite fait d'irriter la peau. Il faut vraiment avoir la main légère.
avatar
Jean-François du Calvados
Homeboy
Homeboy
Messages : 1442
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 57
Localisation : Pays d'Auge,Calvados

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Ven 07 Mar 2014, 10:52
wizzie a écrit:

Avec le R41, la marge d'erreur est plutôt réduite, tu as vite fait d'irriter la peau. Il faut vraiment avoir la main légère.

Donc j'ai bien fait d'avoir acheté le merkur 41C
avatar
Jean-François du Calvados
Homeboy
Homeboy
Messages : 1442
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 57
Localisation : Pays d'Auge,Calvados

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 17 Mar 2014, 13:16
J'ai reçu ce matin merkur 41c acheté à Cyril. Je l'essaierai demain sur une barbe de 3 jours. On verra ce que cela va donner. Par contre je ne sais pas quelle lame iront avec ? Cyril m'a donné un paquet de merkur, d'habitude je l'aime bien mais sur un PO, je ne sais pas ce que cela donne?
jde42
jde42
Admin
Admin
Messages : 15692
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 59
Localisation : Isère

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 17 Mar 2014, 13:18
Jean-François du Calvados a écrit:J'ai reçu ce matin merkur 41c acheté à Cyril. Je l'essaierai demain sur une barbe de 3 jours. On verra ce que cela va donner. Par contre je ne sais pas quelle lame iront avec ? Cyril m'a donné un paquet de merkur, d'habitude je l'aime bien mais sur un PO, je ne sais pas ce que cela donne?

Mais je suis certain que tu connais le meilleur moyen de le savoir Wink 
avatar
Jean-François du Calvados
Homeboy
Homeboy
Messages : 1442
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 57
Localisation : Pays d'Auge,Calvados

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 17 Mar 2014, 13:48
jde42 a écrit:

Mais je suis certain que tu connais le meilleur moyen de le savoir Wink 

Eh oui ! En les testant. Mais comme je suis un peu feignasse sur les bords. Laughing 
avatar
Jean-François du Calvados
Homeboy
Homeboy
Messages : 1442
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 57
Localisation : Pays d'Auge,Calvados

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Mar 18 Mar 2014, 09:31
Ce matin, rasage avec le merkur 41c acheté à Cyril. Super rasage sur une barbe de 3 jours. Je ne sais si ça vient du rasoir ou de la lame (en l'occurrence une derby), mais un rasage nickel chrome.

C'est un bon petit PO à avoir sous le main avec le 34c. Je ne peux pas encore dire que c'est mon PO préféré, puisque je ne l'ai pas essayé avec des lames plus "agressives". Mais si dans l'avenir ça se confirmait, mes deux rasoirs préférés, seraient donc le 41c et le 34c tous deux merkur.
avatar
Jacques_legras
Noob
Noob
Messages : 6
Date d'inscription : 20/02/2016

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 22 Fév 2016, 23:55
Déterrage ! Pour moi le merkur 41 peigne ouvert est polyvalent : aussi à l'aise sur barbe de trois jours ou plus que pour un usage quotidien. Ensuite il faut trouver la lame qui va bien avec. Le manche court et là tête bien conçue en facilite l'usage y compris sous le nez, endroit délicat d'accès.
C'est aussi pour moi un bon complément au merkur futur dont la tête plus imposante ne permet pas un accès aussi facile sous le nez.
Le 41 peigne ouvert est plus agressif qu'un Parker 99r ouverture papillon. Il est bien entendu moins agressif que le futur réglé au dessus de 2 !
chris34
chris34
Homeboy
Homeboy
Messages : 656
Date d'inscription : 02/01/2017
Age : 49
Localisation : lunel

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 25 Sep 2017, 20:18
bonjour,
besoin d info auprès de ceux qui utilisent le merkur41c.
Comment considerez vous ce DE sur un rasage qui peut etre tous les jours en une seule passe en WTG ?
merci
MaitreCornille
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 5434
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 44
Localisation : Languedoc

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 25 Sep 2017, 20:35
Il est assez efficace, mais avec une seule passe peut-être ne seras-tu pas rasé de très près.
Néanmoins, le 41C ou le 15C méritent à mon sens vraiment le détour.
chris34
chris34
Homeboy
Homeboy
Messages : 656
Date d'inscription : 02/01/2017
Age : 49
Localisation : lunel

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 25 Sep 2017, 20:58
merci pour l'info , je le trouve sympa ce PO surtout pour le mettre dans une trousse de toilettes lors de déplacement thumb1
MaitreCornille
MaitreCornille
Boss
Boss
Messages : 5434
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 44
Localisation : Languedoc

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 25 Sep 2017, 21:04
J'ai eu le 41C que j'ai filé à mon frère, et j'ai pas tenu longtemps avant de le remplacer par le 15C.
Le 15C est plus cher, mais j'aime bien le grip du manche.
Et oui ce petit rasoir est effectivement taillé pour la trousse de toilette, mais aussi pour le quotidien, car il n'est finalement pas agressif pour la peau, bien que ce soit un PO que l'on aurait pu craindre fort en gueule.
ratoon25
ratoon25
Noob
Noob
Messages : 19
Date d'inscription : 27/09/2018
Age : 41
Localisation : Franche Comté

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Sam 24 Nov 2018, 09:55
Mon premier peigne ouvert, a mon sens il est plutôt bien pour débuter sur ce genre de rasoirs. Très doux (peut être trop pour certains) il procure un bon confort et pardonne les erreurs... Son manche mérite un petit temps d'adaptation surtout lorsque l'on a des grandes mains !! Pour le prix je trouve cela assez correct a tester avec des lames différentes pour voir s'il peut avoir un peu plus d'agressivité. moi j'adore son style très classique.
Laurent REMACLE
Laurent REMACLE
Membre
Messages : 117
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Belgique - Ardenne

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Ven 26 Avr 2019, 14:42
Je me laisserais bien tenter par ce petit Merkur 41C comme premier PO.

Par contre, contrairement à ce que j'ai déjà lu ici et ailleurs, je pense que ce rasoir est une copie d'un ancien Apollo (Solingen) plutôt que d'un ancien Gillette.

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 44899806_211690529743534_2922986262500032637_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram
Laurent REMACLE
Laurent REMACLE
Membre
Messages : 117
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Belgique - Ardenne

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Ven 10 Mai 2019, 08:39
J'ai craqué ! Le 41C est arrivé chez moi hier. J'adore son look vintage.

Je l'ai testé avec la lame Merkur fournie. Une passe WTG (parce que j'étais à la bourre comme d'hab ... ) sur une barbe de 3, 4 jours et j'ai été surpris par la douceur de ce petit PO. Moi qui croyais que j'allais me taillader la face ... Rien de tout ça ! Une glisse nickel, pas de tiraillement, pas de point de sang, pas de coupure, pas de feu du rasoir pour un résultat tout à fait honorable. La tête de petite taille permet d'atteindre les poils sous le nez avec une facilité déconcertante. Le grip du manche n'est pas exceptionnel mais cela ne m'a pas dérangé.
Je sens que ce petit PO va trouver une place privilégiée parmi mes DE.
De mon propre avis, un excellent PO pour démarrer !
Fabrice
Fabrice
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 569
Date d'inscription : 22/06/2018
Localisation : Luxembourg

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 15 Juil 2019, 09:30
Laurent REMACLE a écrit:J'ai craqué !  Le 41C est arrivé chez moi hier. J'adore son look vintage.

Je l'ai testé avec la lame Merkur fournie. Une passe WTG (parce que j'étais à la bourre comme d'hab ... ) sur une barbe de 3, 4 jours et j'ai été surpris par la douceur de ce petit PO. Moi qui croyais que j'allais me taillader la face ... Rien de tout ça !  Une glisse nickel, pas de tiraillement, pas de point de sang, pas de coupure, pas de feu du rasoir pour un résultat tout à fait honorable.  La tête de petite taille permet d'atteindre les poils sous le nez avec une facilité déconcertante. Le grip du manche n'est pas exceptionnel mais cela ne m'a pas dérangé.
Je sens que ce petit PO va trouver une place privilégiée parmi mes DE.
De mon propre avis, un excellent PO pour démarrer !

Je suis du même avis... il s'agit de mon deuxième PO  et il est d'une douceur exceptionnelle et reste très efficace... Rasages plus confortables qu'avec mon Fatip qui me gratifie de temps en temps quelques PDS....
Laurent REMACLE
Laurent REMACLE
Membre
Messages : 117
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Belgique - Ardenne

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

le Lun 15 Juil 2019, 13:15
Bien qu'ayant plus de plaisir à me raser depuis que je suis passé au rasage traditionnel, je reste fainéant et je ne me rase le plus souvent (surtout quand je suis en congé) que toutes les 72, voire 96 heures. Ce petit PO fait des merveilles sur une barbe de plusieurs jours ! À mettre dans toutes les mains de ceux qui, comme moi, ne se précipite pas devant leur miroir dès que le réveil sonne. Sleep
Contenu sponsorisé

Review Merkur 41 "1904 Classic" - Page 2 Empty Re: Review Merkur 41 "1904 Classic"

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum