-40%
Le deal à ne pas rater :
Casque sans fil Bluetooth Bose QuietComfort 35 II
229 € 379 €
Voir le deal

Aller en bas
kouros
kouros
Référent
Référent
Messages : 1628
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 61
Localisation : Hauts-de-France

Recherche avis EDT Empty Recherche avis EDT

le 22/1/2020, 14:55
Hello les raseux !
J'ai besoin de vos lumières Smile

Voilà, je suis à la recherche d'une nouvelle EDT.
Mes habituelles à disposition sont :
- Sauvage de Dior
- Déclaration de Cartier
- L' Encre Noire de Lalique
- Vétiver de Guerlain
- Grey Flannel de Geoffrey Beene

Je cherche qque chose dans un esprit original, plutôt capiteux, plutôt exotique, un brin "old shcool" voir vintage...et pas trop cher.
Sur le site Parfumo-community, j'ai remarqué les suivants :
- Aramis de Aramis
- Havana de Aramis
- Quorum de Antonio Puig
Qu'en penser ?
Certains d'entre vous auraient de avis sur cette sélection ?
Ou d'autres orientations, vos conseils sont toujours les bienvenus.
Merci !
Guigage
Guigage
Membre actif
Membre actif
Messages : 170
Date d'inscription : 27/12/2019
Age : 47
Localisation : Manche (Normandie)

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 10:01
Plutôt capiteux un brin old school? Je ne connais pas tes propositions, mais j'ai ça chez moi, une espèce de madeleine de Proust:
https://www.givenchybeauty.com/fr/fr/p/gentleman-original-F10100020.html
Tiens, à associer demain matin avec le Oud Santal du père Lucien...

Un autre "capiteux" mais plus cuiré que Givenchy Gentleman, Bel Ami d'Hermès, resniffé avec bonheur il y a peu en parfumerie... D'ailleurs j'aimerais bien tester le Bel Ami vétiver !

Hope it helps...
kouros
kouros
Référent
Référent
Messages : 1628
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 61
Localisation : Hauts-de-France

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 11:39
Merci Guigage Wink
Ah j'ai longtemps adoré Gentleman de Givenchy mais un peu déçu depuis qu'ils l'ont reformulé. Je le trouve moins typé que l'ancien.
Bel Ami de Hermès pourrait me plaire, je pense.

Je suis passé en parfumerie ce matin.
Sniffé Aramis de Aramis, un peu trop bergamote mais agréable pour le printemps.
Sniffé Héritage de Guerlain, j'adore.
Pas de Quorum ni de Havana en rayon Sad
feelgood
feelgood
Référent
Référent
Messages : 1654
Date d'inscription : 08/11/2018
Age : 48
Localisation : Lyon

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 11:45
Je sniff tous les vétiver que je vois en parfumerie, en quête d'un vetiver terreux comme le savon LPL. Je n'ai pas encore trouvé, ils sont tous trop citronné, mais le bel ami vétiver est pour l'instant le plus probant.
Scarron
Scarron
Référent
Référent
Messages : 1957
Date d'inscription : 07/04/2016
Age : 34
Localisation : Nancy

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 11:53
Alors, en oubliant toute considération de budget, dans les trucs sympas que je porte :
- creed original vétiver, mais pas mal d’agrumes
- vétiver extraordinaire et Monsieur de Frédéric Malle sont top.
- capiteux mais pas terreux, Serge noir de Lutens
- le piver vétiver est intéressant aussi, très old school.
- introuvable, mais ouf, le 1er M7 de saint Laurent, créé par Tom Ford, rien à voir avec le oud absolu, qui est comme le vétiver de guerlain un pâle ersatz !
Scarron
Scarron
Référent
Référent
Messages : 1957
Date d'inscription : 07/04/2016
Age : 34
Localisation : Nancy

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 13:53
feelgood a écrit:Je sniff tous les vétiver que je vois en parfumerie, en quête d'un vetiver terreux comme le savon LPL. Je n'ai pas encore trouvé, ils sont tous trop citronné, mais le bel ami vétiver est pour l'instant le plus probant.

Je t'invite à mettre le nez sur le Vétiver Extraordinaire, des édition Frédéric Malle. Pas aussi fumé qu'un savon au vétiver, surtout un haïtien, mais un des plus saisissant que j'ai pu sentir. Et j'aime ça le vétiver. mais c'est une note de fond en parfumerie, qui est rarement travaillé en fragrance unique.
Guigage
Guigage
Membre actif
Membre actif
Messages : 170
Date d'inscription : 27/12/2019
Age : 47
Localisation : Manche (Normandie)

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 14:18
J'avais sniffé vite fait le Vetyverio de Dyptique. Je vais y retourner pour me faire une idée plus précise.
@feelgood, j'ai le lpl vétiver, c'est un très bon savon mais je trouve que l'odeur est très légère, je m'attendais à quelque chose de plus prononcé (quand le savon est sec il ne sent presque rien, c'est quand même mieux lorsqu'il est humidifié mais ça reste léger). As-tu le même ressenti ?
Scarron
Scarron
Référent
Référent
Messages : 1957
Date d'inscription : 07/04/2016
Age : 34
Localisation : Nancy

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 14:27
[quote="Guigage"]J'avais sniffé vite fait le Vetyverio de Dyptique. Je vais y retourner pour me faire une idée plus précise.
@feelgood, j'ai le lpl vétiver, c'est un très bon savon mais je trouve que l'odeur est très légère, je m'attendais à quelque chose de plus prononcé (quand le savon est sec il ne sent presque rien, c'est quand même mieux lorsqu'il est humidifié mais ça reste léger). As-tu le même ressenti ?
[/quote
Les dyptique sont pas dingues. J'en ai essayé, la tenue est très légère. Pour un bon savon, qui sent bien le mâle et la racine, le EUphros Vétiver de Haïti, si il existe encore. Une dinguerie. A tel point que ma femme n'aimait pas que je me rase avec Recherche avis EDT 3009072290
kouros
kouros
Référent
Référent
Messages : 1628
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 61
Localisation : Hauts-de-France

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 23/1/2020, 14:55
Quelqu'un d'entre vous connait Bentley For Men Intense ?
kouros
kouros
Référent
Référent
Messages : 1628
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 61
Localisation : Hauts-de-France

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

le 24/1/2020, 16:07
J'ai encore traîné en parfumerie ce matin Very Happy
Testé le Gentleman de Givenchy nouvelle formule (2018 je crois, EDT flacon verre et noir) : pas convaincu.
Par contre j'ai adoré Héritage de Guerlain, le retrouve, l'ayant eu dans le passé.
Reste à le trouver en low cost...
Contenu sponsorisé

Recherche avis EDT Empty Re: Recherche avis EDT

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum