rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
STANLEY Coffret outils 38 pièces
20.99 € 34.30 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Invité
Invité

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Avr 2012, 16:02
Voila tout est dans le titre ,j'attend l'avis des utilisateurs .
Merci d'avance.
JM29
JM29
Team
Team
Messages : 6463
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 49
Localisation : Bretagne

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Ven 06 Avr 2012, 09:39
Je ne possède pas le 620 et ne peut donc pas en parler.

J'ai, par contre, fait une revue groupée du 820 et du 830 dans le forum correspondant. Very Happy
avatar
Invité
Invité

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Ven 06 Avr 2012, 11:22
Merci pour la revue .
fab38
fab38
Membre
Messages : 84
Date d'inscription : 24/08/2012

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Dim 28 Oct 2012, 17:55
Jeanpopo a écrit:Voila tout est dans le titre ,j'attend l'avis des utilisateurs .
Merci d'avance.

C'est vrai ça, quelle est la différence entre ces deux blaireaux ??? Sur les photos, à part la couleur du manche, ils ont l'air très proches mais le prix est lui légèrement différent ?????

moas
moas
Boss
Boss
Messages : 3406
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 34
Localisation : Belgique

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Dim 28 Oct 2012, 18:06
à l'usage je n'en ais aucune idée car jamasi utilisé ni l'un ni l'autre par contre je sais te dire que la différence entre les deux est uniquement la taille du noeud et de la sortie; 21/50pour le 620 et 22/55 pour le 830
JM29
JM29
Team
Team
Messages : 6463
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 49
Localisation : Bretagne

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Dim 28 Oct 2012, 21:00
Vos avis sur Semogue 830 et 620 3313621563

La différence c'est la taille.
Peut-être 620 pour le FL et 830 pour le bol.
Plutôt une affaire de goût personnel... Very Happy
solarstone
solarstone
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 397
Date d'inscription : 03/06/2013

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Sam 30 Nov 2013, 10:39
Bonjour,

Je remonte ce sujet car je voudrais m'offrir l'un des deux. Je suis 100% FL donc d'après JM, il faudrait s'orienter vers le 620. D'autres avis ?
cyril
cyril
Homeboy
Homeboy
Messages : 1144
Date d'inscription : 01/08/2010
Age : 49
Localisation : Lyon

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Sam 30 Nov 2013, 11:02
Sauf erreur de ma part, le 620 est en 75% top soit un grade Semogue plus long à roder. Le 90% tips du 830 marche bien dès le début et est doux, le 75% est au début plus rêche et nécessite un vrai rodage pour que le bout des poils de divisent.

Le 620 en sortie plus court devrait être plus massant mais long à roder (recherche des fils sur le rodage du pig breakinfg in a boar brush sur les forums anglosaxons, ça va du coup de brosse à cheveux sur le bout des poils, à des cycles de 5 montées de mousse pendant plusieurs semaines soit un petit jeu de patience).
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 26073
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 63
Localisation : Genève-Suisse

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Sam 30 Nov 2013, 19:14


Salut à vous,

Le 620 je ne l'ai pas encore testé, il arrive dans le SAC de décembre.

Le 830 je le possède et je peux dire que pour FL il est magistral. Tu charges bien (sans excès)
et il te monte une mousse magnifique. En tous cas sur moi. Je dirais qu'il est moins performant au bol, c'est pareil avec le 1520.

Il y a le 610 qui est aussi un tout bon pour le FL.

Et le 820 est très polyvalent.

Enfin un très polyvalent aussi, le 2030B.

Voilà, en espérant avoir fait avancer le schimblick...Very Happy 
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 26073
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 63
Localisation : Genève-Suisse

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Sam 30 Nov 2013, 19:29
solarstone a écrit:Bonjour,

Je remonte ce sujet car je voudrais m'offrir l'un des deux. Je suis 100% FL donc d'après JM, il faudrait s'orienter vers le 620. D'autres avis ?
Salut,
Le 620 je ne l'ai pas encore testé.
Mais peux te dire que le 830 et même le 610 sont de supers bêtes en FL.
solarstone
solarstone
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 397
Date d'inscription : 03/06/2013

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Déc 2013, 16:50
Merci pour vos réponses. En gros l'un ou l'autre pour du FL je ne serai pas déçu.
J'ai entière satisfaction du muhle fibre en M, je vais mesurer sa sortie et prendre le 830 (55mm) ou le 620 (50mm) pour avoir celui qui se rapproche le plus des dimensions du Muhle.

Le rodage m'importe peu, ça prendra le temps que ça prendra je sais être perséverant (selon mon thème astral Vos avis sur Semogue 830 et 620 677956 )
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17109
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 52
Localisation : Bruxelles

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Déc 2013, 16:55
Elessor
Elessor
Membre actif
Membre actif
Messages : 162
Date d'inscription : 09/11/2013
Age : 30
Localisation : Paris

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Déc 2013, 20:54
J'imagine bien un non initié qui entre au moment ou tu es entrain de "coiffer ton blaireau" Vos avis sur Semogue 830 et 620 3575412819 
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17109
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 52
Localisation : Bruxelles

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Déc 2013, 20:58
certainement mais çà fonctionne Wink 
solarstone
solarstone
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 397
Date d'inscription : 03/06/2013

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Déc 2013, 21:05
Merci pour le tuyau Fabrice, enfin je veux dire l'astuce Vos avis sur Semogue 830 et 620 677956 

Je reviendrai faire une revue quand j'aurais fait mon choix et que j'aurais du recul sur l'utilisation.
joao06300
joao06300
Référent
Référent
Messages : 1654
Date d'inscription : 16/02/2013
Age : 48
Localisation : Nice

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

le Jeu 05 Déc 2013, 21:11
fabrice1120 a écrit:certainement mais çà fonctionne Wink 
Vos avis sur Semogue 830 et 620 3313621563  pour avoir essayer sa fonctionne même bien :hard: 
Contenu sponsorisé

Vos avis sur Semogue 830 et 620 Empty Re: Vos avis sur Semogue 830 et 620

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum