Partagez
Aller en bas

Alors?

74 - 93%
6 - 7%
 
Total des votes: 80
fabrice1120
fabrice1120
modo
modo
Messages : 16412
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 50
Localisation : Bruxelles

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 12:09
Deuxième essai ce matin.

Bien meilleur.

Monté au bol avec un Simpson Commodore X3.

Autre technique et dosage;
-Beaucoup plus chargé en savon et en ajout d'eau!
-Résultat ; une mousse abondante et onctueuse.
-C'est un savon qui demande à être un peu plus travaillé pour donner le meilleur de lui même.
-Glisse et protection super bonne.

-Un petit bémol; je trouve que la mousse reste "collée" au blaireau et qu'il faut vraiment la déposée sur le visage pour dire d'avoir une bonne petite couche.

Je suis fort critique pour faire avancer le "shmulblik" mais c'est un très très bon savon après ce deuxième essai.
Vite l'essai d'une version parfumée!

_________________
moas
moas
Boss
Boss
Messages : 3406
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 32
Localisation : Belgique

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 12:53
Deuxième essai aussi pour ma part ce matin, en fl et avec un blaireau en best de chez tgn aujourd'hui pour voir vraiment comment monte cette mousse car avec le plisson fibre difficile de réellement juger comme je le disais hier.
Comme je ne sais plus qui l'a déjà constaté avant moi je trouve que ce savon à un aspect tres aéré et liquide quand on le charge, mais une fois bien travaillé sur le visage je suis arrivé au même résultat qu' hier avec le plisson au bol càd une belle meringue(et pour ma part avec une quantité de produit tout à fait normal voir meme faible), peut un chouïa mois epaisse aujourd'hui.
Niveau glisse et protection même constat, c' est de la très bonne qualité.
Au niveau du parfum, sa légèreté ne me derange pas meme si comme tout le monde j' aime avoir une mousse avec un super parfum bien présent pour en profiter mais si c' est vraiment ce dont j' ais envie sur le moment ben je me dirigerais vers mon pot de TOBS etton college drunken ou autres TFS par exemple. Mais pour le coup, comme voulut par le concepteur, cet quasi absence de parfum me fait pleinement profiter de mes AS aux parfums les plus envoutant comme les floid que j' ais dernierement acheté et je trouve ça parfait.
james49
james49
Référent
Référent
Messages : 2227
Date d'inscription : 27/07/2012
Age : 57
Localisation : Anjou Maine et Loire
https://www.lechienetlafamille.fr

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 12:57
Echantillon bien reçu et premier essai ce matin, donc bonne mousse, bonne glisse, pas de déssèchement pour ma part un savon qui a l'air de tenir ses promesses, le seul regret aucunne odeur, j'aurais aimé avoir une odeur de fraicheur c'est tout ce qui lui manque à mon avis.
Voilà c'est tout pour aujourd'hui et merci encore à Cyril Wink 
Grispoil
Grispoil
Membre actif
Membre actif
Messages : 252
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 35

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 16:07
Premier test ce matin pour ma part, mousse très facile à monter, bien compact qui colle bien à la peau.
Excellente protection et une glisse vraiment très bonne.

Je suis pleinement satisfait de ce savon si ce n'est l'odeur beaucoup trop légère , j'aime qu'un savon sente flower meme si ce n'est pas primordiale.

Sinon pour l'odeur je trouve que la lavande domine, après je pense qu'il y a comme une odeur de thym ou romarin à voir.

Voila Wink 
biox62
biox62
Référent
Référent
Messages : 2366
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 33
Localisation : Calais

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 21:16
J'arrive un peu après la bataille, mais je veux bien tester si c'est toujours possible.
fabrice1120
fabrice1120
modo
modo
Messages : 16412
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 50
Localisation : Bruxelles

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 21:23
biox62 a écrit:J'arrive un peu après la bataille, mais je veux bien tester si c'est toujours possible.

J'espère que oui car il en vaut la peine cheers 

_________________
le pere lucien
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3021
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 46
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013, 22:51
je vous l ai dis je suis trop genereux king 

et j ai prolongé le test jusqu a vendredi
Tourdefaure
Tourdefaure
Pilier
Pilier
Messages : 13792
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 08:10
Tourdefaure a écrit:un adepte du coupe-chou peut tester aussi?   


Ho hoooooooooooooooo!!!
drounstic
drounstic
Membre
Messages : 131
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 41
Localisation : Paris

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 09:49
le pere lucien a écrit:je vous l ai dis je suis trop genereux king 

et j ai prolongé le test jusqu a vendredi

Bonjour,

Je suis preneur pour le tester également, après tous ces retours positifs...
(et un jour on pourra l'acheter, soyons fous)


Merci beaucoup,
avatar
Invité
Invité

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 12:34
Tourdefaure a écrit:
Tourdefaure a écrit:un adepte du coupe-chou peut tester aussi?   


Ho hoooooooooooooooo!!!

lol! toi t'en auras pas Very Happy 
Seb33
Seb33
Homeboy
Homeboy
Messages : 1076
Date d'inscription : 23/02/2013
Age : 39
Localisation : quelque part dans le Bordelais
http://enduorlol.canalblog.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 13:33
Premier test aujourd'hui.
Je ne vais pas faire long vu que tout ce qui a été dit d'élogieux sur ce savon est déjà dans les commentaires de mes camarades (bonne glisse, bonne protection)
Par contre j'ai pas trouvé la quantité de mousse produite si impressionnante que ce que beaucoup disent .... pourtant montée avec un 26 finest! C'est quand même dans le haut du standard de ce que j'ai essayé jusque là, savon et crème confondu!
Quand au parfum, certes il est très très discret, mais moi ça me plais bien! Ça me permet de mettre n'importe quoi comme AS/baume/parfum derrière sans altération de l'odeur ! Et surtout de ne pas me priver d'un savon à cause de son odeur qui ne me plairait pas!!!


PS : je me suis planté dans mon vote .... J'ai mis que j'en voulais pas alors que j'en veux un dans sa boite en inox !!!!!!


Dernière édition par Seb33 le Jeu 01 Aoû 2013, 13:58, édité 1 fois
james49
james49
Référent
Référent
Messages : 2227
Date d'inscription : 27/07/2012
Age : 57
Localisation : Anjou Maine et Loire
https://www.lechienetlafamille.fr

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 13:49
2ème essai ce matin, petit reproche sur la qualité de la mousse qui a du mal à être épaisse j'attends les autres essais.
Seb33
Seb33
Homeboy
Homeboy
Messages : 1076
Date d'inscription : 23/02/2013
Age : 39
Localisation : quelque part dans le Bordelais
http://enduorlol.canalblog.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 14:00
james49 a écrit:... petit reproche sur la qualité de la mousse qui a du mal à être épaisse ...

Je l'ai pas mal travaillé avant d'obtenir une mousse consistante !! Mais c'est la même chose sur mon Razorock artisanal ....
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 14:02
Et tu peux même annuler ton vote et revoter maintenant! Wink 
Seb33
Seb33
Homeboy
Homeboy
Messages : 1076
Date d'inscription : 23/02/2013
Age : 39
Localisation : quelque part dans le Bordelais
http://enduorlol.canalblog.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 14:07
33c a écrit:Et tu peux même annuler ton vote et revoter maintenant! Wink 

Ça c'est de la réactivité !!! ça y est vote modifié cheers 
JO17
JO17
Membre
Messages : 101
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : La lumineuse...

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 19:14
A mon tour Very Happy 

Donc première fois avant hier avec le même matos et la même façon de faire que d'habitude douche bien chaude avant petit dej pendant que le wilki prend son bain dans sa moitié de coco un bon coup de lotion weleda en pré-rasage et du baume weleda en post avec un 47C et une gillette blue déjà utiliser une fois.
maintenant le savon du ST PERE ben l'odeur est (super)discrète et ça me dérange pas du tout de toute façon je n'utilise que des crèmes discrète je fais qq tours de brosse et j'obtient vite une bonne mousse bien dense qui glisse bien, protégé bien mais sèche vite ...
Apres 3 passes le résultat est la bien rasé sa tire pas, la peau souple bref du bon ...mais la ou il est fort le ST PERE c'est que d'habitude je ne peut pas me raser 2 jours de suite car des que ca recommence a pousser j'ai mal au poils !
Mais contre toute attente le soir : même pas mal !
Donc le lendemain matin ben je me dis why not ?! et rebelote mais avec une lame neuve wilki en mettant un peu plus d'eau pour que la mousse sèche moins ben bingo comme y disent les jeunes sa l'fait vegra !

Merci LULU !
bulldog65
bulldog65
Référent
Référent
Messages : 1909
Date d'inscription : 09/07/2011
Age : 52
Localisation : Bruxelles

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 21:18
Le savon s'est bien glissé dans ma boite aux lettres? Merci Cyril.  

Ouverture de l'enveloppe , j'adore la discrétion que dégage ce savon  

Je l'avais déposé dans un bol, montage au chubby 1 au FL .  

Odeur trop discrète, la lame glisse bien, bonne protection .

Si on pouvait avoir la même diffusion de parfum, lors de l'ouverture de l'enveloppe , lorsqu'on le monte en mousse, cela serait parfait drunken  

Je reprendrais ce savon, si l'odeur serait un peu plus intense et lorsque mon stock de savons diminuera .



Merci père Lucien  
le pere lucien
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3021
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 46
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 21:34
Tourdefaure a écrit:
Tourdefaure a écrit:un adepte du coupe-chou peut tester aussi?   


Ho hoooooooooooooooo!!!


mais oui tourdefaure tu peux en avoir cheers 

le pere lucien
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3021
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 46
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:07
merci à vous tous
blueprint
blueprint
Noob
Noob
Messages : 47
Date d'inscription : 11/06/2013
Age : 56
Localisation : Valenciennes

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:56
Bon, après 4 rasages, je confirme ma très bonne impression.
Je suis partant pour acheter ce savon, c'est quand qu'on peut m'sieur Lucien? Laughing 
mcnulty
mcnulty
Noob
Noob
Messages : 18
Date d'inscription : 26/07/2013
Localisation : Bretagne

Mon test

le Ven 02 Aoû 2013, 03:53
Bonjour à tous,
Mon test:
Mes outils:
-Le fameux savon.
-Un blaireau Omega en poil de porc.
-Un DE Merkur 34c

A l'ouverture du colis, j'ai plutôt bien apprécié cette odeur à la fois de lavande, de citron et de menthe, assez forte, à voir après les 24h d'exposition a l'air libre...

Savon sec: (avant utilisation)
Le savon est plutôt mou, on peut voir que le mélange n'a pas été "mixé" trop finement. Plutôt pas mal et appuie l'image artisanale. L'odeur s'est hélas atténuée suite à l'exposition à l'air libre durant une journée. Toujours cette couleur blanche franche mais pas tout à fait homogène. Agréable à l’œil.

Montage de la mousse:
Vu le conditionnement, j'ai pris le volume d'un dragibus et ai commencé à tourner. La montée de mousse esy très rapide, senteur agréable qui se développe. A peine 30 secondes plus tard j'obtiens une belle mousse bien consistante. L'application est facile et persistante sur le visage.

Rasage:
Très bonne glisse du DE sur le visage. Superbe protection, pas de rougeurs dans le cou au fil des passes. Mais sèche un peu sur le visage. L'odeur s'est hélas beaucoup estompée.
Petit inconvénient, la mousse et la barbe coupée ont une fâcheuse tendance à rester collé à la lame malgré le rinçage dans l'eau chaude.

Au final:
L'odeur après le rasage, persiste un peu, ce qui est plut sympathique. Je ne subis pas le feu du rasoir même dans des endroits sensibles ou tatillons habituellement. Je constate une très légère sensation de frais après le rasage, ceci est très agréable.
Bref, très bon résultat et rasage super sympa.

Mon expérience modeste relativise les propos qui vont suivre (et les précédents), cependant pour moi, c'est un excellent savon.
Le petit point noir est la difficulté à rincer les lames.
J'en veux.
Félicitation pour le résultat, on devine que tu as pas mal taffé pour arriver à un tel produit. Chapeau bas et merci de m'avoir fait testé ton savon.

McNulty
Tourdefaure
Tourdefaure
Pilier
Pilier
Messages : 13792
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 55
Localisation : Occitanie

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Ven 02 Aoû 2013, 06:14
le pere lucien a écrit:
Tourdefaure a écrit:
Tourdefaure a écrit:un adepte du coupe-chou peut tester aussi?   


Ho hoooooooooooooooo!!!


mais oui tourdefaure tu peux en avoir cheers 


ok..M.P...
John38
John38
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 554
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 51
Localisation : Grenoble

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Ven 02 Aoû 2013, 11:52
Bonjour à tous et mon premier retour d'expérience :

Je tiens à remercier d'abord notre ami pour l'envoi de l'échantillon !

Montage de la mousse au bol avec mon BLK4 et l'équivalent d'un 1/4 de l'échantillon ... eh ben, faut pas longtemps pour avoir une "chantilly" et comme j'avais lu un peu les divers retours, j'ai "chargé" un peu en eau et c'est nickel.
Pour l'application pas de pb notable et il est vrai que l'odeur (de la sauge ?) est très discrète, mais cela ne me "gêne" pas plus que ça et ça permet de ne pas avoir de mélange olfactif avec un éventuel after-shave.

Ensuite côté rasage, belle glisse et pas de rougeurs ou "allergie" constatée donc c'est plutôt positif et il n'y a rien à redire de ce côté ci.

Au final de prim abord, je le trouve mieux que mon C&E Nomad (meilleure hydratation) et équivalent à la crème Mulhe que j'avais testée.

Petite remarque au passage, avec l'échantillon envoyé, il y a moyen de faire une dizaine de rasage (il y en a encore au fond du bol) donc c'est un bon test au final et je posterai un avis définitif de "petit nuovo" d'ici une semaine.

Voili, voilou !

Syd
Syd
Homeboy
Homeboy
Messages : 1186
Date d'inscription : 20/03/2012
Age : 51
Localisation : Grenoble - Mais le coeur en Savoie

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Ven 02 Aoû 2013, 13:59
Mon retour d'expérience :

Tout d'abord un grand merci à Cyril pour l'envoi de l'échantillon de taille très respectable.

Contexte du test :
3 rasages avec la même combo dont deux sur une barbe d'un jour et un sur une barbe de deux jours.
Combo : DE89 + Gillette Super Silver + Muhle Silvertip Fibres M. Montage au bol uniquement. Eau très dure.

Tout d'abord je suis surpris par la texture du savon n'ayant testé jusqu'à là que des savons durs : MDC, Tabac, voire très durs : IK
Je pose un morceau d'un cm2 dans le bol. Comme à chaque fois que je teste un nouveau produit je démarre avec un blaireau assez essoré puis je travaille le produit avec la méthode bien connue sur ce site. Première impression : le produit nécessite pas mal de travail mais le résultat final est visuellement satisfaisant, après qques minutes j'obtiens une belle mousse onctueuse et abondante.
La dépose et la tenue de la mousse sur le visage sont très correctes.

Rasage en trois passes WTG, XTG, ATG : je trouve la glisse et la protection à la hauteur, je dirais proche de IK, en dessous de Tabac/MDC. La mousse sèche peu entre les passes 1 à 3. Je n'ai pas eu besoin de recharger en savon.

Je rince le bol, et là bonne surprise : je retrouve au fond du bol le morceau de savon peu entammé. Malgré sa texture ce savon semble assez économique à l'utilisation.

Point d'amélioration : (l'absence de) parfum. Je sais que c'est un sujet où les avis sont très partagés. Adèpte du montage au bol j'aime profiter du parfum du produit dès la préparation et bien sur pendant l'application.

Bilan : je trouve ce savon artisanal particulièrement réussi. Avec un parfum plus prononcé et un prix bien positionné il entrera sans aucun doute dans ma rotation.



le pere lucien
le pere lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3021
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 46
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Ven 02 Aoû 2013, 22:36
bonjour a tous

chose promise chose due Rolling Eyes

alors voici le parfum

eucalyptus, lavande, sauge, romarin, thym, tea tree

alors suite aux divers avis je pense conserver cette version en version légère et en créer une seconde avec un parfum identique plus prononcé et tenace la version intense

en attendant je lance le produit avec:

50 boites de 200g à 25€
50 coupelles de 100g à 13€
et la recharge de savon au poids à 100€ le kg

ainsi chacun pourra choisir le poids qui lui convient 50,100,200,...une tonne santa

le site étant en cours de construction pour l"instant je vais vendre par correspondance ... alors pour ceux que ça intéressent
mp ou lepere.lucien(arobase)gmx.com ou vous pourrez passer commande

en tous cas je vous remercie tous et j attends les retours de ceux qui n'ont pas encore testé afin d’améliorer le produit a venir

et pour vous remercier tous les frais de port gratuit pour les membres du forum.

voila j espere que la seconde version qui devrait arriver d ici qq mois vous plaira autant

MERCI MERCI MERCI

l'un d entre vous m a demande des savons pour la peau fragile de son mino et j ai malheureusement ecrase ce mp alors si tu te reconnais stp renvoie le moi et accepte mes excuses honteuse Embarassed

dernier point je vous présente mes excuse si parfois je n ai pas pris le temps de répondre à chacune de vos demandes mais le temps me manque et j espère que vous ne m en tiendrez pas rigueur

Cyril alias le père Lucien
mamasc
mamasc
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 392
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 54
Localisation : Courbevoie, Seine

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Sam 03 Aoû 2013, 11:10
Bien reçu l'échantillon.

L'odeur est très agréable...

Je teste dés que possible.

Merci père Lucien !
ckiqela
ckiqela
Homeboy
Homeboy
Messages : 951
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 33
Localisation : Coventry - UK

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Sam 03 Aoû 2013, 20:57
Echantillon reçu ce jour, je le laisse la nuit pour qu'il décolle du papier et je teste ça rapidement.

Merci Lucien cheers 
Croustichoc
Croustichoc
Homeboy
Homeboy
Messages : 1281
Date d'inscription : 30/11/2012
Age : 35
Localisation : Bordeaux

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Dim 04 Aoû 2013, 15:59
Mes impressions suite à mon premier rasage avec l'échantillon gracieusement offert par Cyril vont dans le sens de mes camarades..

- Muhle silvertip fibre, mousse montée au bol avec une noisette de savon
- CC Kabrand 425
- en 2 passes WTG ATG

La mousse monte assez vite, devient épaisse et oncteuse, avec en effet une odeur très légère (trop à mon goût). Avec une noisette, j'ai eu de quoi faire mes 2 passes tranquillement..
La protection et la glisse sont bonnes. La mousse tient le coup, ne s'estompe pas avec le temps. rien à redire.

Bref, de la bonne came, que je recommanderai sans hésiter. Very Happy 
Pour ma part, je vais attendre l'arrivée de la nouvelle formule plus intense...

Merci pour m'avoir permis de tester ton produit !

fabrice1120
fabrice1120
modo
modo
Messages : 16412
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 50
Localisation : Bruxelles

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Dim 04 Aoû 2013, 16:19
Idem après plusieurs essais, j'attendrai la version plus parfumée ou plus intense si on préfère.

_________________
gigabillou
gigabillou
Team
Team
Messages : 9524
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 54
Localisation : Val d'Oise

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Dim 04 Aoû 2013, 17:52
Bonjour,

Testé ce matin, bonne mousse assez épaisse pour une bonne protection, bonne glisse mais perso manque de caractère olfactif !

Merci pour cet échantillon père Lucien, j'attendrais aussi la nouvelle version plus parfumée Wink 
Contenu sponsorisé

Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum