rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas

Alors?

74 - 93%
6 - 7%
 
Total des votes: 80
 
blueprint
blueprint
Noob
Noob
Messages : 47
Date d'inscription : 11/06/2013
Age : 58
Localisation : Valenciennes

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Lun 29 Juil 2013 - 20:48
Bon, reçu ce matin, et testé ce soir...
Pour resituer mon test, je précise que j'utilise du savon et un blaireau depuis quelques années, mais le DE depuis deux mois environ Embarassed 
Donc, ce soir, rasage avec baume proraso thé vert, merkur futur et lame personna usagée (environ trois rasages, donc en fin de vie pour moi)
Première impression, l'odeur: bin, en fait, y'en a pas... Ce savon sent le savon, il me rappelle un peu le savon à barbe qu'utilisait mon grand père...
Comme le nom du produit est assez vintage, je trouve que cette absence d'odeur est bienvenue.
A l'usage, quelques tours avec la brosse humide, et j'obtiens assez facilement une bonne mousse, consistance "meringue italienne".
La mousse ne sèche pas vite, et a une très bonne tenue.
La glisse est excellente, meilleure que celle de la crème TOBS que j'utilise habituellement.
La mousse n'encrasse pas le rasoir, et malgré une lame usagée, pas un point de sang et pas d'irritation après trois passes dont deux au réglage 3 du futur.
A ce stade, je pense que ce savon surpasse la crème TOBS en pot, mais je verrai ça à la longue.
Ma première impression est très positive, les irritations que j'attribuaient à ma technique, aux lames, au réglage du De provenaient en fait de ma préparation de peau...
Bravo et merci à Cyril pour cette initiative et ce début prometteur.
Je reposterai une autre revue d'ici quelques rasages...
En attendant,
Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 1610266301   :hard:
Le Père Lucien
Le Père Lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3331
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 48
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Lun 29 Juil 2013 - 22:58
bien, je sais qu il reste encore plein de testeurs et de revue à venir alors je ne vous livrerai pas encore le parfum

tous ce que je peux dire c est qu il est entièrement naturel et que je l'ai voulu leger ( peut etre trop selon certain )

je pense garder celui ci en l’état et je travail déjà à une fragrance plus charpentée et boisée et certainement plus affirmée

concernant la commercialisation j attends deux choses

- la fin de vos retours

- la fins des discutions avec mes distributeurs

mais dans tous les cas c est l'histoire de quelques semaines

d'autre part les boites que vous avez vu serons en série limité de lancement à 50 exemplaires et feront 200 g au lieu des 150 annoncés précédemment

apres cela un conditionnement en verre plus classique sera disponible

dans ses conditionnements le savon sera plus dure sans pour autant etre dur comme un savon sodo potassique

les coupelles de 100g sont elle aussi disponibles à 50 exemplaires avant d 'être renouvelées ou remplacées la je ne sais pas encore

enfin et c'est la une originalité à mon avi, le savon pour recharge sera vendu au poids ainsi l'acheteur pourra choisir d en acheter 50g 100g ou 200g en fonction de ses envies

enfin pour repondre à certain, oui j ai d'autre savons que celui ci

nous avons notament une gamme de savonnette de toilette et de savons du monde

le marocain: huile d olive, d argan et argile verte

l'indien: olive, lin bois de santal

castille: pur olive

calandula

huile d'avocat sauge, petit grain

etc...

mais tres bientot un site verra le jour en attendant je confectionne un catalogue

voila vous savez presque tout

je vous renouvelle tout mes remerciements pour vos avis que je note et attends encore plus de revues de votre part

UN GRAND MERCI A VOUS TOUS
Le Père Lucien
Le Père Lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3331
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 48
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Lun 29 Juil 2013 - 23:00
ps: accepteriez vous de repondre au sondage mis en tete de ce poste car c est pour moi un outils statistique precieux

merci à vous

Cyril
blueprint
blueprint
Noob
Noob
Messages : 47
Date d'inscription : 11/06/2013
Age : 58
Localisation : Valenciennes

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Lun 29 Juil 2013 - 23:50
le pere lucien a écrit:ps: accepteriez vous de repondre au sondage mis en tete de ce poste car c est pour moi un outils statistique precieux  

merci à vous

Cyril


...et comment qu'on fait?
confused 
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 0:46
Un clic sur le point en face de la proposition souhaitée puis sur "envoyer le vote" au centre de la page sous le sondage. study 
avatar
Invité
Invité

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 10:24

Heee voilà.
Testé le Père Lucien il y a qqs instants.
===>>> cheers cheers cheers 
Comme il a l'appelation "Savon du Barbier", je l'ai testé direct avec un CC !
Il passe le test haut la main. J'ai rempoté l'échantillon dans un petit bol en bois et ai chargé - pas nécessaire d'en mettre des tonnes ! - avec le Bestshave 6 et c'est parti pour un montage en FL.
Montage très facile, rajout d'un peu d'eau et résultat : une texture bien crèmeuse et protectice. Tout ce qu'il faut. Le petit parfum floral ayant disparu, ça en fait presque un 'unscented' mais ça ne m'a pas dérangé pour autant, ce concept a même ses adeptes.

A l'usage, Il n'a rien à envier à un savon du style Cella , il sèche ptêtre même moins vite que ce dernier. Et pour moi,dans la même catégorie il peut rivaliser avec un Savon des Volcans ou un MdC !

Du tout bon !

J'achète !! Laughing 
moas
moas
Boss
Boss
Messages : 3406
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 34
Localisation : Belgique

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 11:22
Premier essais aujourd'hui du savon LPL et je dois dire que je rejoins l' avis de mon compatriote ci dessus, en l' utilisant ce matin je le mettait à la meme auteur que le cella en terme de glisse et de protection mais avec une mousse plus dense, quoique c'est le seul point sur lequel je ne me fais pas encore une réel idée puisque travaillé avec le plisson synthétique qui fait une belle meringue même avec des savons les plus coriace, donc a réessayé avec d' autre brosses.
Pour le parfum comme tous l' on dis c' est tres tres leger, mais puisque c'est le souhait du concepteur je dirais que c' est une réussite dans ce domaine.

Voilà pour un premier essai plus que positif, réelle jugement apres plusieurs rasages.
jeco
jeco
Référent
Référent
Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 12:29
Salut,


Teste réussis pour LE SAVON DU PÈRE LUCIEN,
très facile à monter une mousse onctueuse,
très bonne protection et glisse superbe.

Le Tabac est pour moi une référence, mais LE SAVON DU PÈRE LUCIEN
le dépasse, et de loin. Wink 

J'en achèterai,

jeco  Very Happy 

PS c'est quoi le N° derrière le petit carton ?
Doc
Doc
Admin
Admin
Messages : 7730
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 47
Localisation : Montrouge

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 13:31
33c a écrit:Un clic sur le point en face de la proposition souhaitée puis sur "envoyer le vote" au centre de la page sous le sondage. study 

Je ne peux pas répondre au sondage ,chez moi il est clos.Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 816096984 

_________________
Tout doit disparaitre


"Noël au scanner, Pâques au cimetière."
Pierre Desproges
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 13:45
Là ça devrait aller. Laughing 
Les paramètres avaient été modifiés! Mad Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 682712 
Doc
Doc
Admin
Admin
Messages : 7730
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 47
Localisation : Montrouge

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 13:50
Merci 33C. A voté. J'en veux de ce savon au vu de tous ces retours positifs, par contre si l'odeur est peu présente j'aimerai bien une version avec des parfums plus forts.
Sinon le savon sodo c'est pour la glisse ??affraid   Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 89878 
Désolé je n'ai pas pu m'en empêcher.Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 677956

_________________
Tout doit disparaitre


"Noël au scanner, Pâques au cimetière."
Pierre Desproges
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12484
Date d'inscription : 01/01/2012

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 13:55
J'avais repéré Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 677956 . Je deviens sage Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 41216 
Sam D.
Sam D.
Boss
Boss
Messages : 3171
Date d'inscription : 24/11/2011
Age : 44
Localisation : Suisse

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 14:03
whao les revues... dithyrambiques... farao 
jde42
jde42
Admin
Admin
Messages : 15819
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 60
Localisation : Isère

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 14:10
J'ai voté "Je n'en veux pas" car j'ai déjà assez de produits mais si je devais en acheter, pourquoi pas.
Chrissss
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20480
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 45
Localisation : Aubange, Belgique

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 14:20
j'arrive apres la guerre, y'a encore moyen d'avoir un echantillon ?
Stephan29
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 5907
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 52
Localisation : Finistère

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 14:26
jeco a écrit:Le Tabac est pour moi une référence, mais LE SAVON DU PÈRE LUCIEN
le dépasse, et de loin. Wink 

je place le Tabac en référence également.

mais celui du Père Lucien s'en rapproche. Il n'est pas au dessus pour moi.
Pour l'instant.
Stephan29
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 5907
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 52
Localisation : Finistère

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 14:28
33c a écrit:Les paramètres avaient été modifiés! Mad Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 682712 

+ de 850 membres et seulement 16 ont voté ... sont tous parti en vacances ou quoi ? Shocked 
mamasc
mamasc
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 393
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 56
Localisation : Courbevoie, Seine

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 14:39
Je suis aussi candidat au test, s'il est encore temps.

Cordialement.
jc13
jc13
Référent
Référent
Messages : 1541
Date d'inscription : 31/03/2013
Age : 47
Localisation : Marseille

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 16:21
de lire vos comptes rendus cela me donne envie Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 781761 
Seb33
Seb33
Homeboy
Homeboy
Messages : 1076
Date d'inscription : 23/02/2013
Age : 41
Localisation : quelque part dans le Bordelais
http://enduorlol.canalblog.com

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 17:44
Stephan29 a écrit:
33c a écrit:Les paramètres avaient été modifiés! Mad Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 682712 

+ de 850 membres et seulement 16 ont voté ... sont tous parti en vacances ou quoi ?  Shocked 

Laisse le temps à tout le monde de tester ... J'ai reçu le mien ce matin !
Tourdefaure
Tourdefaure
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 15467
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 56
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 18:04
un adepte du coupe-chou peut tester aussi? Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 677956 
guiguisncf
guiguisncf
Boss
Boss
Messages : 3436
Date d'inscription : 18/07/2012
Age : 38
Localisation : Bailleul (59)

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 18:35
je n'en souhaite pas pour le moment, j'ai déjà beaucoup de produits qui me plaise...
je préfère laisser l'échantillon à quelqu'un qui risquerait d'en acheter vraiment.


et tout cas, je souhaite bonne chance à Cyril, et longue vie à ce savon Very Happy
avatar
Invité
Invité

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 19:03
moi je voterais bien que j'en veux mais le fait que ce savon soit apparemment sans odeur me gêne un peu Embarassed j'aime les odeurs moi Razz 
Jyr
Jyr
Homeboy
Homeboy
Messages : 812
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : CARCASSONNE

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 19:21
Échantillon reçu aujourd'hui
Mis à sécher , je trouve qu'il sent bon comme ça
Test dans 2 jours
blueprint
blueprint
Noob
Noob
Messages : 47
Date d'inscription : 11/06/2013
Age : 58
Localisation : Valenciennes

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 21:20
Première impression d'hier confirmée aujourd'hui, très bonne protection et glisse, en dépit d'une mousse moins bien réussie qu'hier...Rolling Eyes
Et toujours avec la même lame, en ATG à 3 sur le futur! 
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17152
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 52
Localisation : Bruxelles

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 22:08
Premier essai ce matin;

J'avais préalablement mis le savon dans un pot hermétique la veille pour essayer de capter la senteur "légère".

Résultat, pour ma part, se dégage une odeur de Tabac vert/savon noir mais très léger (trop).
Cà me manque cette "non" senteur.

Première montée de mousse au Simpson Jubilee au bol avec très peu de "produit" (erreur), j'obtiens une mousse abondante mais qui ne tient pas bien sur le visage.
Je décide donc de recharger et de passer en FL.
Bien meilleur résultat.
Une bonne protection et glisse.

Pour ce premier essai, je reste sur ma faim!
Le savon est bon mais n'est pas trop permissif question dosage savon/eau. Je trouve qu'il n'est pas ou moins facile à rattraper que certains autres.
Le manque de senteur m'enlève un certain plaisir.
Par contre, pour un savon artisanal je le trouve très très bon en glisse et protection.

A suivre Wink 

Le Père Lucien
Le Père Lucien
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3331
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 48
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mar 30 Juil 2013 - 22:45
Merci à tous pour ces nouvelles revues

merci aussi à 33c pour le sondage

je tiens à préciser d’ailleurs que le sondage n'a pas pour objet de commander un echantillon ni une boite mais simplement de savoir si le savon vous plait et si ( une fois vos armoires vides, ce qui m' étonnerait que cela arrive) vous seriez susceptible de l'acheter une étude de marché en quelques sorte

jeco le numero au dos du carton est simplement mon portable

bon c est bien parce que c'est vous je vous enverrais des échantillons ... allez disons encore toute cette semaine affraid 

concernant le parfum, je pense de plus en plus en faire deux version celle que vous avez ou allez recevoir et une autre plus chargée puisque globalement il plait

Cyril
Jyr
Jyr
Homeboy
Homeboy
Messages : 812
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : CARCASSONNE

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013 - 8:07
Bonjour
1er essai ce matin et je comme Fabrice, mêmes appréciations
Le manque de parfum est pour moi un handicap majeur.
À voir avec la version parfumée car mis à part ce point particulier, ce savon est top
À suivre donc
ckiqela
ckiqela
Homeboy
Homeboy
Messages : 956
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 34
Localisation : Coventry - UK

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013 - 8:41
Bonjour,

Si c'est toujours d'actualité je veux bien être un tester de plus.
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 64
Localisation : Ile de France

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

le Mer 31 Juil 2013 - 11:54
Hier matin essai ,globalement il me plait bien ce savon,bonne protection,bonne glisse,a part que je trouve qu'il sèche un peu vite sur le pig ou alors j'ai mal dosé en flotte, pourtant j'ai monté une tres belle mousse, moi aussi je trouve l'odeur pas assez prononcée j'aime bien quant ça sent bon et fort,ceci dit je pense me laisser tenter pour un prochain SAC en version parfum plus fort.Quant aura on cette version Question  Question  Question  Question


Dernière édition par cbf78 le Mer 31 Juil 2013 - 14:27, édité 1 fois
Contenu sponsorisé

Recherche testeurs et avis savons du père Lucien - Page 4 Empty Re: Recherche testeurs et avis savons du père Lucien

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum