Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
mni
Homeboy
Homeboy
Messages : 621
Date d'inscription : 26/11/2013
Localisation : IDF

avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:04
Hello,

Le sujet ne semble pas exister.

Il est plus facilement adapté aux crèmes, mais peut-être est-il aussi applicable aux savons, les bonnes idées sont les bienvenues.

Nombre de nouveaux adeptes aimeraient probablement se faire une idée in situ des produits les plus courants avant d'acheter des tubes.

Cela éviterait de remplir les tiroirs de 10 ou 20 tubes (ou de faire l'impasse sur un produit qui conviendrait) avant de constater que seuls X ou Y plait vraiment au point de l'utiliser de manière plus régulière -> via un achat.

On pourrait proposer comme pour les lames un peu de crème ceci celà.

Je fréquente assez régulièrement le parfumeur S....a,  qui met à dispo des petits pots pour les crèmes et ce ne serait pas pêcher que d'en prendre qques uns pour envoyer des échantillons de crèmes aux forumeurs.


D'ailleurs pour les crèmes de tous genre à commencer par BS/AS ce serait aussi faisable, mais faisons simple en premier lieu...

Votre avis/envie ?

Faut faire un sondage  Sad  ?

avatar
joao06300
Référent
Référent
Messages : 1654
Date d'inscription : 16/02/2013
Age : 45
Localisation : Nice

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:12
tu sais on aime bien sonder ici    
avatar
Blueball
Homeboy
Homeboy
Messages : 998
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 52
Localisation : Wasquehal (Nord)

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:18
C'est une très bonne idée, mais si je me souviens bien, il y a un problème sanitaire avec ce genre d'échange.
avatar
François
Homeboy
Homeboy
Messages : 955
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 28
Localisation : Nord

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:18
C'est une bonne initiative après certains diront qu'il faut simplement aller dans les petites annonces et mettre en intitulé de topic "échange crème Y", m'enfin pourquoi pas j'aime bien l'idée.


Dernière édition par François le Mer 19 Fév 2014, 17:22, édité 1 fois
avatar
milou_info
Homeboy
Homeboy
Messages : 833
Date d'inscription : 24/08/2013
Age : 50

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:19
Et si on faisait une boiboite dans laquelle on mettrait tous les produits qu'on veut et qu'ensuite on s'enverrait entre nous ? Hein, elle est pas bonne mon idée ?


avatar
François
Homeboy
Homeboy
Messages : 955
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 28
Localisation : Nord

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:24
milou_info a écrit:Et si on faisait une boiboite dans laquelle on mettrait tous les produits qu'on veut et qu'ensuite on s'enverrait entre nous ? Hein, elle est pas bonne mon idée ?



Oui je l'avais oublié bien sur, cette boiboite existe déjà sur le forum   
avatar
Greenood
Boss
Boss
Messages : 5597
Date d'inscription : 09/10/2013

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:47
milou_info a écrit:Et si on faisait une boiboite dans laquelle on mettrait tous les produits qu'on veut et qu'ensuite on s'enverrait entre nous ? Hein, elle est pas bonne mon idée ?



marchera jamais ton idée ...  lol! 
avatar
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 61
Localisation : Ile de France

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 17:47
François a écrit:
milou_info a écrit:Et si on faisait une boiboite dans laquelle on mettrait tous les produits qu'on veut et qu'ensuite on s'enverrait entre nous ? Hein, elle est pas bonne mon idée ?



Oui je l'avais oublié bien sur, cette boiboite existe déjà sur le forum   

Bah oui la boiboite   
avatar
Blueball
Homeboy
Homeboy
Messages : 998
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 52
Localisation : Wasquehal (Nord)

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 18:17
Blueball a écrit:C'est une très bonne idée, mais si je me souviens bien, il y a un problème sanitaire avec ce genre d'échange.

Bein oui, la boiboite ! Je l'avais oubliée !
Bon, finalement, pas de problème sanitaire...
Patka
Référent
Référent
Messages : 2038
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 59
Localisation : Bretagne

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 18:33
C'est du " commerce collaboratif " . C'est trés tendance
mni
Homeboy
Homeboy
Messages : 621
Date d'inscription : 26/11/2013
Localisation : IDF

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 20:52
François a écrit:C'est une bonne initiative après certains diront qu'il faut simplement aller dans les petites annonces et mettre en intitulé de topic "échange crème Y", m'enfin pourquoi pas j'aime bien l'idée.

Je vois ton idée, mais ce n'est pas la mienne.

Je me rapproche de la banque des lames, je n'ai rien à échanger, l'idée est qu'on propose   un peu de crème Monsavon, Tabac ou Proraso rouge, vert, etc. quand on en a acheté .

Ce n'est pas une petite annonce à mon sens.

Si X met à dispo 5 doses de crème monsavon ben les 5 premiers testeront le truc.
Si c'est valable on suppose qu'ils en rachèteront et proposeront chacun 5 doses ..

etc. oui, un truc un peu vertueux, sans profit.

Ceci étant je mettrai ce qu'il faut dans la boîboîte, mais c'est un autre sujet.

Ah oui... les doses utilisées avant cette propal ne sont pas celles auquelles vous pensez ...
avatar
François
Homeboy
Homeboy
Messages : 955
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 28
Localisation : Nord

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:35
Ouais je vois ton idée en fait. Quelque chose avec un nombre et une marque de produit précis disponible à l'instant T.
avatar
fabrice1120
modo
modo
Messages : 14017
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 49
Localisation : Bruxelles

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:37
Ton idée est pas mauvaise, mais se pratique déjà tout naturellement.

A force de participer au forum, tu crées des liens et si tu as besoin d'un échatillon, tu contactes par MP ou tu fais une demande dans "je cherche" et une âme charitable te le procurera.

_________________
GeneralGrievous
Boss
Boss
Messages : 4931
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 40
Localisation : Jumet

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:40
fabrice1120 a écrit:Ton idée est pas mauvaise, mais se pratique déjà tout naturellement.

A force de participer au forum, tu crées des liens et si tu as besoin d'un échatillon, tu contactes par MP ou tu fais une demande dans "je cherche" et une âme charitable te le procurera.

Sauf si tu mets "Recherche MDC, contre Monsavon tout neuf" ou "Echange AS Axe entamé contre 2 Razorock Baby Blue"

 Laughing 

Notez, je n'ai jamais essayé et peut-être que ça marcherait ??  Razz 
avatar
fabrice1120
modo
modo
Messages : 14017
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 49
Localisation : Bruxelles

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:43
GeneralGrievous a écrit:
fabrice1120 a écrit:Ton idée est pas mauvaise, mais se pratique déjà tout naturellement.

A force de participer au forum, tu crées des liens et si tu as besoin d'un échatillon, tu contactes par MP ou tu fais une demande dans "je cherche" et une âme charitable te le procurera.

Sauf si tu mets "Recherche MDC, contre Monsavon tout neuf" ou "Echange AS Axe entamé contre 2 Razorock Baby Blue"

 Laughing 

Notez, je n'ai jamais essayé et peut-être que ça marcherait ??  Razz 

Non, je voulais dire que si un gars est interressé par tel ou tel savon, il demande un chti morceau a qqc pour essai avant d'acheter.
Pas une panoplie, un savon ou deux bien ciblés.

_________________
GeneralGrievous
Boss
Boss
Messages : 4931
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 40
Localisation : Jumet

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:45
Ben oui j'avais compris , chère petite créature verte alien   
Les autres aussi je suppose.
avatar
moas
Boss
Boss
Messages : 3406
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 31
Localisation : Belgique

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:48
ça pourrait aider à utiliser les xx savons/crème que certains ont dans leurs armoires, c'est quand même mieux que de les laisser pourrir.. What a Face 
GeneralGrievous
Boss
Boss
Messages : 4931
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 40
Localisation : Jumet

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Mer 19 Fév 2014, 21:51
Il  y a toujours la possibilité de faire une 2eme boiboite aussi... Etant donné qu'il y a quand même de la demande et pas mal de produits un peu partout. Enfin je crois que qqn y avait déjà pensé mais ça a pas été fait, je ne sais plus pquoi ?
avatar
François
Homeboy
Homeboy
Messages : 955
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 28
Localisation : Nord

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 00:26
Ou alors il est peut être possible d'ouvrir une section "troc" dans la catégorie petites annonces par exemple. On garderait le principe d'échange d'un produit à un autre.
avatar
fabrice1120
modo
modo
Messages : 14017
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 49
Localisation : Bruxelles

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 06:16
On en revient au même!

Tu postes dans les PA, "je cherche" et tu demandes/proposes un échange.

Je vois pas pourquoi il faut faire difficile ou c'est simple.

Il y a déjà pas mal de rubriques sans en ajouter d'autres AMHA

_________________
mni
Homeboy
Homeboy
Messages : 621
Date d'inscription : 26/11/2013
Localisation : IDF

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 08:59
GeneralGrievous a écrit:Il  y a toujours la possibilité de faire une 2eme boiboite aussi... Etant donné qu'il y a quand même de la demande et pas mal de produits un peu partout. Enfin je crois que qqn y avait déjà pensé mais ça a pas été fait, je ne sais plus pquoi ?

Oui c'est vrai, mais si je suis prêt à envoyer quelques échantillons de chacune de mes crème je n'envisage pas d'envoyer un tube entier.

fabrice1120 a écrit:Ton idée est pas mauvaise, mais se pratique déjà tout naturellement.

A force de participer au forum, tu crées des liens et si tu as besoin d'un échatillon, tu contactes par MP ou tu fais une demande dans "je cherche" et une âme charitable te le procurera.

Oui là aussi, mais avant d'avoir ces liens privilégiés il me semble que chaque nouveau venu apprécierait de disposer immédiatement d'une bourse aux lames et aux crèmes.
On pourrait ajouter "et crèmes" au titre du topic "bourse des lames" et ajouter une section "crèmes" au doc, c'est peut-être pas plus compliqué que ça.
Si dans le temps le besoin d'une boîboîte dédiée aux crèmes et savons se confirme il sera temps de voir ensuite .

fabrice1120 a écrit:On en revient au même!

Tu postes dans les PA, "je cherche" et tu demandes/proposes un échange.


C'est vrai, et de toute façon persistera car toutes les crèmes ne seront pas proposées dans la bourse.
L'un n'empêche pas l'autre et s'il y a bon nombre d'avis favorable à cette bourse et que cette idée est simple à mettre en œuvre pourquoi s'en priver?
avatar
milou_info
Homeboy
Homeboy
Messages : 833
Date d'inscription : 24/08/2013
Age : 50

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 09:10
Au risque de me répéter, ce que tu veux, une bourse d'échange qu'on se ferait parvenir entre nous afin de tester divers produit, existe déjà, on l'appelle la boiboite : http://www.rasage-traditionnel.com/t6561-fais-tourner-la-boiboite
mni
Homeboy
Homeboy
Messages : 621
Date d'inscription : 26/11/2013
Localisation : IDF

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 12:37
milou_info a écrit:Au risque de me répéter, ce que tu veux, une bourse d'échange qu'on se ferait parvenir entre nous afin de tester divers produit, existe déjà, on l'appelle la boiboite : http://www.rasage-traditionnel.com/t6561-fais-tourner-la-boiboite

Bourse d'échange: ce n'est pas ce que je propose.

Boîboîte : je t'engage à relire ce que j'ai écris un peu plus haut  à ce sujet : l'idée que je soumets n'est pas et ne veut pas être une boîboîte.

Maintenant si l'ensemble des forumeurs pense comme toi, qu'une boîboîte est idéale et préférable sur le sujet des crèmes, pourquoi pas.

On pourra dans ce cas en profiter pour fermer la bourse aux lames et faire une troisième boîboîte   (Je taquine...Wink )
avatar
milou_info
Homeboy
Homeboy
Messages : 833
Date d'inscription : 24/08/2013
Age : 50

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 13:58
Ben, je ne pige pas trop en fait, tu vois ça comment ? Par exemple, j'ai trois quatre crèmes et savons qui pourraient t'intéresser, je fais quoi avec ? Je les mets dans une boite et je te les envoi, non ?

Après, on peut (ou pas !) reprendre l'idée de la boitoite pour la faire tourner.
avatar
Mr.Jim
Membre actif
Membre actif
Messages : 155
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 25
Localisation : belgique

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 20:42
Je pense qu'il parle d'envoyer des échantillons de crèmes/savons et non le tube entier.
avatar
gigabillou
Team
Team
Messages : 8704
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 53
Localisation : Val d'Oise

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 21:02
Pour moi, autant c'est simple d'envoyer des lames par lettre simple, c'est peu couteux et tout le monde a une lettre et un timbre chez lui Wink

Autant pour les savons/crèmes il faut envoyer ca dans un petit sachet hermétique, en lettre classique ou max suivant le poids, c'est assez fastidieux a récupérer au fond du sachet, on en perd pas mal  Sad 

Ca peut être une solution pour qui veut tester avant d'acheter, pas contre il faut bien prendre en considération que le peu de matière ne rend pas toutes les capacités du savon, les flagrances sont diminuées, le montage est un peu plus dur a obtenir, je ne sais pas a quoi c'est du, mais c'est réel (pour moi en tout cas)  Wink 
avatar
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20471
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 42
Localisation : Aubange, Belgique

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 21:04
gigabillou a écrit:pas contre il faut bien prendre en considération que le peu de matière ne rend pas toutes les capacités du savon, les flagrances sont diminuées, le montage est un peu plus dur a obtenir, je ne sais pas a quoi c'est du, mais c'est réel (pour moi en tout cas)  Wink   

Ca c'est vrai, j'ai recu un echantillon du pere lucien y'a qq mois, ben serieux si j'avais du m'en tenir au ressentit de l'epoque, jamais je lui aurais acheté un savon !
avatar
fabrice1120
modo
modo
Messages : 14017
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 49
Localisation : Bruxelles

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 21:10
 

Moi aussi j'ai besoin d'avoir de la matière pour bien se rendre compte de la capacité réelle d'un savon.

Puis comme tu dis, difficile de mettre en oeuvre avec le poids, la poste, etc, etc...

Donc et ceci sera ma dernière intervention sur ce post...c'est foireux!!!

_________________
GeneralGrievous
Boss
Boss
Messages : 4931
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 40
Localisation : Jumet

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Jeu 20 Fév 2014, 21:15

Bah ! Ca pourrait avoir au moins l'intérêt de pouvoir renifler le parfum... Y'en a que j'ai regretté d'avoir acheté car ils me   

Ceci dit, je suis d'accord que les échantillons de 'savons' si ils n'ont pas une taille minimale pour se rendre compte de l'usage, c'est donc effectivement foireux. Pour les crèmes, par contre, comme une 'noisette' suffit généralement...là ça peut le faire.
J'avais justement evoqué ce problème d'échantillons avec phane10 dans je sais plus quel post...il avait un mauvais souvenir d'un échantillon Jabonman alors que ce savon est super. !
mni
Homeboy
Homeboy
Messages : 621
Date d'inscription : 26/11/2013
Localisation : IDF

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

le Ven 21 Fév 2014, 14:15
Chrissss a écrit:
gigabillou a écrit:pas contre il faut bien prendre en considération que le peu de matière ne rend pas toutes les capacités du savon, les flagrances sont diminuées, le montage est un peu plus dur a obtenir, je ne sais pas a quoi c'est du, mais c'est réel (pour moi en tout cas)  Wink   

Ca c'est vrai, j'ai recu un échantillon du pere lucien y'a qq mois, ben serieux si j'avais du m'en tenir au ressentit de l'epoque, jamais je lui aurais acheté un savon !

Exact, j'ai rencontré le même problème avec le savon LPL, et ravi de ne pas m'être arrêté à mon premier sentiment.

Avec une petite quantité de savon on a plus de mal à se faire une idée, c'est pour ça que je ne parle que des crèmes pour l'instant. Et puis si quelqu'un veut confirmer il peut piocher une seconde fois dans la bourse.

@gigabillou,j'ai en tête des flacons type ceux se S.....a, contenanace deux bonnes noix de crème, pas question de sachets plastiques (quoi que, pourquoi pas...).

@Fabrice, j'ai bien identifié ces problèmes concernant le savon, c'est pourquoi je ne parle que des crèmes dans cette proposition.

Je laisse ce post se nourrir de retours car pour l'heure ( de congés ) il n'a pas beaucoup de commentaires...

Je ne veux convertir ni obliger personne, si cette idée est mauvaise elle devrait avoir de nombreux retour négatifs (et constructifs).

Si elle s'avère utile à la majorité restera à mettre en place la bourse.

Je m'efface quelques temps.
Contenu sponsorisé

Re: avis sur une bourse des savons/crèmes

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum