rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-47%
Le deal à ne pas rater :
La carte Fnac+ à 7.99€ pour 1 an
7.99 € 14.99 €
Voir le deal

demande d'avis

+10
JM29
nono14
SALAMAC
fabrice1120
Guild38
Mach1
cbf78
VGE
maxym
Jondalar
14 participants
Aller en bas
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 16:00
Bonjour

j'ai depuis peu un rasoir de sûreté MERKUR 23001 , comme un 23C mais à manche long. J'ai quelques lames MERKUR avec. J'ai cru comprendre que c'était loin d'être les meilleurs.

j'ai beaucoup entendu parlé des lames DERBY, ASTRA et FEATHER ?

pourrais je avoir vos avis sur ces 3 modèles ? d'avance merci
Jondalar
Jondalar
Boss
Boss
Messages : 4897
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 62
Localisation : Haute Loire

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 16:20
Tu peux déjà essayer de la Gillette bleue, on la trouve très facilement et (presque) partout pour 3 francs 6 sous. (1.40€ les 10 environ).
maxym
maxym
Référent
Référent
Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 53
Localisation : Marseille

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 16:26
La MerKur est assez irritante mais essais là on ne sait jamais d'une peau à l'autre.

La gillette bleue est une lame correcte et pas chère en effet.

La Feather reste une lame chère mais ultra tranchante, qui ne pardonne pas mais avec le 23C à mon avis ça devrait être bien.

Derby je te déconseille, et Astra est tres douce tu peux y aller tranquilou.

En revanche si tu veux bien me laisser ton adresse
J'ai plein de différentes lames en stock .
Je t'en envois si tu veux.
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 16:48
maxym a écrit:La MerKur est assez irritante mais essais là on ne sait jamais d'une peau à l'autre.

La gillette bleue est une lame correcte et pas chère en effet.

La Feather reste une lame chère mais ultra tranchante, qui ne pardonne pas mais avec le 23C à mon avis ça devrait être bien.

Derby je te déconseille, et Astra est tres douce tu peux y aller tranquilou.

En revanche si tu veux bien me laisser ton adresse
J'ai plein de différentes lames en stock .
Je t'en envois si tu veux.

pour les lames MERKUR, je n'ai que cela pour l'instant

merci pour ton avis. perso entre DERBY ou ASTRA, je n'ai pas de passion. Si ASTRA est mieux ?

comment t'nvoyer un message privé MAXYM ?
maxym
maxym
Référent
Référent
Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 53
Localisation : Marseille

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 17:00
Et bien tu vas sur mon profil et tu cliques sur MP
VGE
VGE
Team
Team
Messages : 7792
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 52
Localisation : Hauts de Seine

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 17:01
Il y a autant d'avis différents sur les lames que de forumeurs.

Néanmoins de grandes tendances se dégagent quand même :

Merkur =  demande d'avis 90412
Derby =  No
Astra =  Smile
Gillette blue =  Smile
Feather =  Very Happy

Des topics sont dédiés à ces lames :

Merkur

Derby

Astra Platinium

Astra Stainless

Gillette blue

Feather

Bonnes lectures (surtout pour la Feather = 50 pages Wink ) !
maxym
maxym
Référent
Référent
Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 53
Localisation : Marseille

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 17:05
pour moi la feather fait partie des meilleures lames, mais elle tranche.
La SI est un bon compromis comme la triton qui est aussi assez agressive.
La shark perso me va très bien malgré l'avis de beaucoups qui disent qu'elle accroche.
Tout est question de feeling.

avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty merci pour vos avis

Sam 01 Aoû 2015, 17:38
je testerai différentes lames et donnerai mon avis sur les sujets dédiés
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 66
Localisation : Ile de France

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 19:25
Triton y'a que ça de vrais cheers cheers
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 19:36
cbf78 a écrit:Triton y'a que ça de vrais cheers cheers

j'essaierai

j'ai bien compris que chacun avait ses lames favorites mais tout le monde à l'air unanime pour dire que les merkur n'etaient pas top..
Mach1
Mach1
Admin
Admin
Messages : 9059
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 61
Localisation : Bruxelles

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Sam 01 Aoû 2015, 19:54

_________________
Je suis toujours prêt à apprendre, bien que je n'aime pas toujours qu'on me donne des leçons.  
Winston Churchill
Guild38
Guild38
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 380
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 62
Localisation : 07

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Mar 25 Aoû 2015, 19:22
demande d'avis 3313621563

De plus, et pour corser la chose, une lame peut très bien te convenir dans l'un de tes rasoirs, mais pas du tout dans un autre Very Happy
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Mar 25 Aoû 2015, 19:53
Pas de souci de ce côté là. Je n'ai qu'une rasoir, un merkur 23C
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17544
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Mar 25 Aoû 2015, 20:16
Au début tu peux appliquer la règle suivante (pour pas trop risquer) ;

- rasoir agressif + lame douce
- rasoir doux + lame agressive

Donc par exemple ;

- R41 + Shark/Astra
- 23/33/89 + feather/SI
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Mar 25 Aoû 2015, 20:31
fabrice1120 a écrit:Au début tu peux appliquer la règle suivante (pour pas trop risquer) ;

- rasoir agressif + lame douce
- rasoir doux + lame agressive

Donc par exemple ;

- R41 + Shark/Astra
- 23/33/89 + feather/SI

Pour l'instant, dans mon 23C, j'ai testé les lames suivantes, classée par préférence. Ma préférée d'abord

LORD SHARK Super Stainless
TRITON R3
VOSKHOD teflon coated
RAPIRA super stainless
ASTRA superior platinum
POLSILVER Super Iridium extra stainless
DORCO Stainless blade
MERKUR
avatar
SALAMAC
Noob
Noob
Messages : 5
Date d'inscription : 27/08/2015

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 18:54
Bonsoir,
Pour l'instant, moi aussi j'ai uniquement un rasoir 23C, car je suis passé au rasoir DE depuis environ un mois seulement. Les lames que j'utilise sont des Gilette Bleu mais mon rasage n'est pas parfait malgré plusieurs passes surtout au niveau de la gorge.
Je viens de voir ton classement d'après tes propres essais
LORD SHARK Super Stainless
TRITON R3
VOSKHOD teflon coated
RAPIRA super stainless

Ma question est de savoir sur quel site ou boutique puis-je me procurer les lames que tu cites.

Merci d'avance de ta réponse

Cordialement

nono14
nono14
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 387
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 42
Localisation : Caen

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 19:34
Avant tout, SALAMAC, il serait bien de passer par la case présentation : ici
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 19:38
Salamac

Recherche sur google

Connaught shaving
Gifts and care
Barbe and co
Artdubarbier.com
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 19:45
Salamac

Pour les lames tritons R3,  il faut aller sur www.tryablade.com


Dernière édition par Nico BN le Ven 28 Aoû 2015, 05:22, édité 1 fois
JM29
JM29
Team
Team
Messages : 6463
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 50
Localisation : Bretagne

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 20:03
Nico BN a écrit:
fabrice1120 a écrit:Au début tu peux appliquer la règle suivante (pour pas trop risquer) ;

- rasoir agressif + lame douce
- rasoir doux + lame agressive

Donc par exemple ;

- R41 + Shark/Astra
- 23/33/89 + feather/SI

Pour l'instant, dans mon 23C, j'ai testé les lames suivantes, classée par préférence. Ma préférée d'abord

LORD SHARK Super Stainless
TRITON R3
VOSKHOD teflon coated
RAPIRA super stainless
ASTRA superior platinum
POLSILVER Super Iridium extra stainless
DORCO Stainless blade
MERKUR
demande d'avis 3313621563
Je me retrouve assez dans ton classement de lames. pirat
Guild38
Guild38
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 380
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 62
Localisation : 07

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 21:06
JM29 a écrit:
Nico BN a écrit:
fabrice1120 a écrit:Au début tu peux appliquer la règle suivante (pour pas trop risquer) ;

- rasoir agressif + lame douce
- rasoir doux + lame agressive

Donc par exemple ;

- R41 + Shark/Astra
- 23/33/89 + feather/SI

Pour l'instant, dans mon 23C, j'ai testé les lames suivantes, classée par préférence. Ma préférée d'abord

LORD SHARK Super Stainless
TRITON R3
VOSKHOD teflon coated
RAPIRA super stainless
ASTRA superior platinum
POLSILVER Super Iridium extra stainless
DORCO Stainless blade
MERKUR
demande d'avis 3313621563
Je me retrouve assez dans ton classement de lames. pirat

Il semblerait que tu apprécies les lames qui "coupent" correctement Very Happy
Dans ce cadre là, je m'orienterais vers un essai prioritaire des Feather ou des 7 O Clock de Gillette (les jaunes).

Petit détail cependant :
Si je lis bien tes messages tu as débuté le 1er aout le rasage traditionnel et fin aout tu as déjà un avis sur 7 lames différentes ?
Alors je t'engage à refaire un essai de ces lames dans quelques mois quand ta technique se sera améliorée. Cela pourra peut être changer ton jugement sur les qualités ou défauts de telle ou telle lame ou bien alors confirmer ton 1er jugement, mais refaire un test me semble une bonne idée.
En tout cas, tu sembles prendre du plaisir dans ces essais et dans le rasage, ce qui est l'essentiel Very Happy Very Happy
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 22:11
Oui

Car on m'a gentiment envoyé un échantillon de 13 lames. Que des lames différentes. Donc je fais 2, 3 ou 4 rasages avec une lame ( tant qu'elle coupe et que ça reste agréable et rasage correcte). Une fois la lame usée, je la jette, poste mon avis sur le forum et en installe une autre dans mon DE ( merkur 23C.)

Mon classement est correct sauf que je pense inverser les 2 premières lames du classement.

Placer la triton R3 devant la SHARK

Voilà

Oui je prends énormément de plaisir à me raser au DE même si je galère certains jours pour le monter une bonne mousse.

Mais bon c'est le jeu.... Il faut bien une phase d'apprentissage
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Jeu 27 Aoû 2015, 22:14
J'ai une feather parmi mes lames. Je l'essaierai prochainement

Merci Guild38
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Ven 28 Aoû 2015, 05:20
Guild38 a écrit:
JM29 a écrit:
Nico BN a écrit:
fabrice1120 a écrit:Au début tu peux appliquer la règle suivante (pour pas trop risquer) ;

- rasoir agressif + lame douce
- rasoir doux + lame agressive

Donc par exemple ;

- R41 + Shark/Astra
- 23/33/89 + feather/SI

Pour l'instant, dans mon 23C, j'ai testé les lames suivantes, classée par préférence. Ma préférée d'abord

LORD SHARK Super Stainless
TRITON R3
VOSKHOD teflon coated
RAPIRA super stainless
ASTRA superior platinum
POLSILVER Super Iridium extra stainless
DORCO Stainless blade
MERKUR
demande d'avis 3313621563
Je me retrouve assez dans ton classement de lames. pirat

Il semblerait que tu apprécies les lames qui "coupent" correctement Very Happy
Dans ce cadre là, je m'orienterais vers un essai prioritaire des Feather ou des 7 O Clock de Gillette (les jaunes).

Petit détail cependant :
Si je lis bien tes messages tu as débuté le 1er aout le rasage traditionnel et fin aout tu as déjà un avis sur 7 lames différentes ?
Alors je t'engage à refaire un essai de ces lames dans quelques mois quand ta technique se sera améliorée. Cela pourra peut être changer ton jugement sur les qualités ou défauts de telle ou telle lame ou bien alors confirmer ton 1er jugement, mais refaire un test me semble une bonne idée.
En tout cas, tu sembles prendre du plaisir dans ces essais et dans le rasage, ce qui est l'essentiel Very Happy Very Happy

Pour répondre à ta question Guild38, j'ai acheté mon MERKUR 23C + blaireau + savon + lames, le mercredi 29 juillet dans l'après midi. J'ai réalisé mon premier rasage à l'ancienne..... le jeudi 30 juillet au matin ..... depuis c'est rasage traditionnel chaque matin ( sauf le samedi en géréral, histoire de laisser reposer la peau )

Voici la mise à jour du classement des 9 lames que j'ai essayées pour l'instant ( sur les 16 lames différentes que l'on m'a offertes ou échangées ) :
Je viens de placer une lame PERSONNA super dans mon MERKUR 23C..... donc prêt pour samedi matin ( je n'ai pas de  7 O Clock de Gillette (les jaunes) pour l'instant mais il y a un collègue du forum qui devrait m'en envoyer une sous peu pour test


1 - TRITON R3
2 - LORD SHARK Super Stainless
3 - VOSKHOD teflon coated
4 - RAPIRA super stainless
5 - ASTRA superior platinum
6 - GILLETTE 7 o'clock permasharp stainless ( emballage vert )
7 - POLSILVER Super Iridium extra stainless
8 - DORCO Stainless blade
9 - MERKUR

Ta proposition est bonne. Je retesterai surement les lames dans 6 mois ou 1 an, histoire de voir si mes gouts n'ont pas évolué. Mais pour l'insant je tese toutes les lames que j'ai pour établir mon TOP 3 ou TOP 5 de mes lames préférées. Une fois ces 3 ou 5 lames trouvées, je m'acheterai un paquet de 5 lames de chaque type pour faire une rotation et valider ou modifier mon TOP 3.... Puis acheter ces 3 lames en plus grande quantité donc moins cheres ou au moins la 1ère. J'ai vu que les SHARK et les VOSKHOD, par exemple se vendaient par carton avec 100 lames

MERCI POUR TON AVIS, TES CONSEILS ET SUGGESTIONS Guild38
Guild38
Guild38
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 380
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 62
Localisation : 07

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Ven 28 Aoû 2015, 07:08
L'essentiel c'est d'y prendre plaisir mais aussi d'obtenir un minimum d'efficacité !
Petit détail qui me semble important : Je ne donne jamais de conseils mais juste un avis personnel car l'expérience ou l'opinion des uns ne va pas être forcément partagée par les autres
J'aime bien la  phrase qu'un des membres du forum a mis en "signature" et qui dit en gros ==> "j'aime bien apprendre mais je n'aime pas qu'on me donne des leçons" et je pense que nous sommes nombreux à partager cette opinion Very Happy

Pour tes achats en quantité, n'oublies pas les PA du forum cheers
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Ven 28 Aoû 2015, 07:11
Guild38 a écrit:L'essentiel c'est d'y prendre plaisir mais aussi d'obtenir un minimum d'efficacité !
Petit détail qui me semble important : Je ne donne jamais de conseils mais juste un avis personnel car l'expérience ou l'opinion des uns ne va pas être forcément partagée par les autres
J'aime bien la  phrase qu'un des membres du forum a mis en "signature" et qui dit en gros ==> "j'aime bien apprendre mais je n'aime pas qu'on me donne des leçons" et je pense que nous sommes nombreux à partager cette opinion Very Happy

EXCUSE MOI, tu as raison, il s'agit de suggestions... Mais j'apprécie, cela permets de progresser, grace aux avis et experiences de chacun
Anzioluz
Anzioluz
Homeboy
Homeboy
Messages : 1359
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Causse du Larzac

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Ven 28 Aoû 2015, 09:39
Et puis on change aussi, et c'est bien ainsi.
Au début, il y a presque 3 ans - je ne sais plus exactement en fait - j'aimais bien la Feather car j'y allais mollo de mollo et ainsi elle ne me faisait pas "peur".
Mais maintenant que je me rase rapidement, j'apprécie bcp la Astra Super Platinium parce que tout en coupant bien elle est douce et je suis en confiance totale.. et puis j'apprécie aussi son prix doux.. Et j'ai donc délaissé les Feather dont je me suis toujours méfié de leur tranchant vraiment très très prononcé. Comme le dit donc Guild, l'appréciation des lames évolue avec la technique.
Jean Goguin
Jean Goguin
Homeboy
Homeboy
Messages : 858
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 69
Localisation : Québec, Canada

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Ven 28 Aoû 2015, 14:21
Après avoir beaucoup testé, tu finiras peut-être par acheter moins et passer en mode vendre, comme quelques-un d'entre nous, pour ne garder que tes items préférés.
Pour moi, je me suis rendu compte que je préférais les blaireaux en poils de blaireau.
J'aime beaucoup mieux le savon fabriqué à base de crèmes séchées. C'est maintenant mon seul.
Pour les lames, après en avoir essayé un dizaine de marque dans une vingtaine de rasoir, j'ai trouvé que la Astra Superior Platinum (la boite verte) était la plus équilibrée, question agressivité, longévité, douceur et prix.
Pour arrondir les factures pour avoir la livraison gratuite lorsque je commandais, j'en rajoutais un boite de 100.
De boite de 100 en boite de 100, je ne me sert maintenant que de cette seule lame dans tous mes rasoir.
avatar
romGu
Membre
Messages : 53
Date d'inscription : 28/07/2015

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Lun 07 Sep 2015, 16:14
VGE a écrit:Il y a autant d'avis différents sur les lames que de forumeurs.

Néanmoins de grandes tendances se dégagent quand même :

Merkur =  demande d'avis 90412
Derby =  No
Astra =  Smile
Gillette blue =  Smile
Feather =  Very Happy


Comme tu dis au début de ton message tout les avis sont dans la nature : je ferais quasiment le classement inverse !
avatar
Invité
Invité

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Lun 07 Sep 2015, 16:27
Merci à tous

Il me reste 3 lames à tester avec mon merkur 23c, a savoir DERBY, gillette super THIN et gillette NACET

Après plus de test, j'acheterai les lames de mon TOP 3

Et j'ai reçu grâce à un gars du forum, un SE, un ever ready 1912

il faudra que j'essaie
Contenu sponsorisé

demande d'avis Empty Re: demande d'avis

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum