rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-44%
Le deal à ne pas rater :
REALME C21 64 Go Cross Black
109.91 € 196.57 €
Voir le deal

Avis Rasoirs QSHAVE

+7
AJAM
Luciano Giorgio
Pepege
NénéOfMarseille
LeBret
Oswin
Prorasoir
11 participants
Aller en bas
avatar
Invité
Invité

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 19:41
Bonjour la communauté , souhaitant me retenter l'expérience "doucement" au D.E je voulais avoir votre opinion sur la marque QSHAVE . En effet je viens de voir chez ALI un D.E pour 4.82€ et un blaireau à 6.89€ pour redémarrer l'expérience.

Qu'en pensez vous ? Sachant que j'ai une barbe qui je dirai assez dure , il me restera bien évidement à acheter un set de lames afin de voir laquelle ou lesquelles me conviennent le mieux .

Par avance merci .
avatar
Invité
Invité

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 19:54
le prix n'est pas gage de qualité.... mais là .... 4,82€ le DE, j'ai quand meme tendance à penser qu'il ne faut pas s'attendre à grand chose. après, au vu du faible prix tu ne risque pas grand chose...

Prorasoir
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 13354
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 23
Localisation : 名古屋市

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 20:04
Si c'est celui-là :
https://fr.aliexpress.com/item/32807023411.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.63163ef9sPtY22&algo_pvid=e6b993bc-01c6-49ef-afeb-b4ecb59899ed&algo_expid=e6b993bc-01c6-49ef-afeb-b4ecb59899ed-36&btsid=0be3764315963910251271302e9523&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

La finition devrait être OK et la lame devrait s'aligner correctement.

Après, 2 possibilités, vu la ressemblance avec le Rimei, soit le rasoir est très légèrement plus agressif qu'un Merkur 34C, soit la tête est un clone de Gillette Tech, et ce sera plutôt doux.
Oswin
Oswin
Homeboy
Homeboy
Messages : 1315
Date d'inscription : 15/01/2020

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 20:23
jb37 a écrit:le prix n'est pas gage de qualité.... mais là .... 4,82€ le DE, j'ai quand meme tendance à penser qu'il ne faut pas s'attendre à grand chose. après, au vu du faible prix tu ne risque pas grand chose...


Vu qu'un c'est fabriqué en Chine, et de deux en série.... Pour le prix, il ne faut pas à s'attendre à grand chose, et surtout que le fabriquant marge quand même dessus. C'est pour tout dire sur le prix final Avis Rasoirs QSHAVE 2896935916

Les rasoirs QSHAVE, il faut l'avouer, ce n'est pas de la daube. Tu peux y aller les yeux fermés, au pire, tu perdras un tout petit peu d'argent lol!

J'ai en ma possession la "copie" du FUTUR, et il n'est pas mauvais en comparaison à l'original. Peut-être la qualité de plaquage, il a des défauts, mais aucun qui l'empêche de faire se qu'il a à faire !

Voilà, ce que je peux apporter comme pierre à ton édifice Smile
avatar
Invité
Invité

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 20:45
Merci pour vos avis , je vais me laisser tenter alors .

prorasoir a écrit:Si c'est celui-là : Désolé je ne peux pas réinsérer le lien car je suis nouveau et je n'ai pas accès à cette fonctionnalité pour le moment.
 Oui c'est bien celui la
LeBret
LeBret
Référent
Référent
Messages : 2592
Date d'inscription : 17/12/2018
Localisation : Wherever I laid my hat was my home

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 20:48
Wink
Avis Rasoirs QSHAVE 1288666526


Dernière édition par LeBret le Lun 03 Aoû 2020, 09:32, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 20:55
LeBret a écrit:la fonction "Rechercher" peut rendre bien des services, même aux noobs

Merci je l'avais déja lù mais ce n'est pas le rasoir que j'avais dans l'idée du coup je voulais un idée sur le global.
NénéOfMarseille
NénéOfMarseille
Référent
Référent
Messages : 1738
Date d'inscription : 23/04/2019
Age : 56
Localisation : The most beautiful place in the Universe : Marseille

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 02 Aoû 2020, 23:07
Le rasoir Qshave envisagé est un clone du Rimei. Le Rimei avait fait l'objet d'un fil de discussion de plusieurs pages qui permet de savoir à quoi s'en tenir avant l'achat :

https://www.rasage-traditionnel.com/t7139-rimei-version-2-0-2013

Cette lecture m'avait convaincu de l'intérêt d'essayer ce rasoir.

J'ai bien apprécié ce petit rasoir à mes débuts au DE. Je l'emmène parfois encore dans ma trousse de toilette, en alternance avec un Wilkinson Classic (version plastique) quand je ne suis pas certain de pouvoir le ramener avec moi du fait des contrôles de sécurité. En cas de perte, il sera facilement remplaçable.
avatar
Invité
Invité

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Lun 03 Aoû 2020, 09:06
Merci pour le post du test, je vais y jeter un coup d'œil. J'ai commandé le Qshave hier avec un blaireau de la même marque je vous ferais un retour quand celui ci sera arrivé.
Pepege
Pepege
Membre actif
Membre actif
Messages : 186
Date d'inscription : 31/05/2015
Age : 50
Localisation : Nièvre

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Lun 03 Aoû 2020, 10:22
Bonjour à tous,


Effectivement avec les retours sur ce forum je crois savoir qu'il n'y a jamais eu de mauvaises surprise.
Quand tu vois le prix du clone du futur ...
J'aurais bien aimé trouver un rasoir slant Wink
Luciano Giorgio
Luciano Giorgio
Membre
Messages : 117
Date d'inscription : 07/06/2020
Age : 56
Localisation : Bruxelles, Belgique

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 04 Aoû 2020, 23:03
La réponse est dans la question : qu'est ce que je peux avoir de mieux pour  le moins de tunes ?
Petit précis de capitalisme moderne : attention ceci n'est pas immoral, c'est amoral.
Un entrepreneur occidental a une idée de produit, de packaging, d'image pour le marché qui a de la tune : le marché occidental. Il fait pas ça pour le bonheur de son prochain, il fait ça pour faire son bizness. Il a pas envie de payer un max pour des ouvriers en Europe qui lui coûtent un bras, donc il fait construire en Asie. L'entrepreneur asiatique respecte plus ou moins le contrat, puis il se dit que si ça plaît au marché qui est prêt à payer, bin il peut aussi bien le commercialiser lui même. Ça tombe bien, copier, il fait ça depuis longtemps et parfois (souvent ? Je sais pas ) il copie mieux que l'original parce que les unifs d'ingénieurs chinoises, c'est pas de la crotte. Juste au niveau de la production, c'est assez massif. Maintenant, que la première pierre soit jetée par celui qui a observé de près son Timor Giesen & Forsthoff (mais c'est un autre débat). Donc il y va gaiement, avec son coût de revient. Entre temps, l'occidental a écoulé sa marchandise à prix élevé : logo, jolie boîte, image de la marque, campagne de pub, etc.
Ah oui, c'était quoi la question ? Et bien va voir la dessus
https://globalshave.club/blog/f/five-great-chinese-razors-that-cost-under-1500
et traduit (Google est ton ami)
Au niveau de la moralité je ne peux pas t'aider, je n'en vois pas, et si tu te dis, moi je ne suis pas comme ça, j'achète « moral », tu te retrouves vite avec le doigt le long de la couture du pantalon (question moralité, ça se discute...) Je ne t'ai pas aidé dans ton choix, je ne suis pas un pervers mais je le savais dès le départ Twisted Evil
Prorasoir
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 13354
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 23
Localisation : 名古屋市

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mer 05 Aoû 2020, 08:56
Dans le genre, y aussi les productions asiatiques pour les revendeurs américains et canadiens (Hawk, PAA et consorts).
AJAM
AJAM
Membre actif
Membre actif
Messages : 188
Date d'inscription : 03/07/2020
Age : 55
Localisation : Paris

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Jeu 06 Aoû 2020, 10:44
La vraie question, c’est : n’achetons-nous pas finalement le même objet, soit au fabricant, soit au sous-traitant ?
Sinon, soyez gentils les amis, certains pogonotomes pourraient exercer aux services de l’octroi et prendre les nuances de l’arc-en-ciel en lisant ces échanges.😅
AJAM
AJAM
Membre actif
Membre actif
Messages : 188
Date d'inscription : 03/07/2020
Age : 55
Localisation : Paris

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Ven 07 Aoû 2020, 22:34
Il y a un autre Qshave qui serait le clone du Merkur Futur. Il vaut une vingtaine d’euros fdpi. Est-ce que l’un de vous l’a essayé ? J’ai vu une vidéo où le mec le comparait au Merkur et semblait le trouver pas mal.
Le seul problème c’est qu’il les comparait en essayant chaque rasoir sur une joue, et regardait laquelle était rasé de plus près. Sauf que moi, même lorsque je me rase les deux joues avec le même rasoir, j’en ai toujours une rasée de plus près que l’autre. Donc le test n’est pas probant.😀😂🤣🤪
Luciano Giorgio
Luciano Giorgio
Membre
Messages : 117
Date d'inscription : 07/06/2020
Age : 56
Localisation : Bruxelles, Belgique

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Ven 07 Aoû 2020, 23:23
Pas mieux...plus bas... la boule droite est toujours plus bbs que la gauche
la recherche du sur-rasoir se rapproche de plus en plus du sur-homme soviétique  Twisted Evil
Ach scheiße, encore celui là qui revient dans les oreilles...

Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau...
et c'est pas de la météo...

AJAM aime ce message

bsaric145
bsaric145
Référent
Référent
Messages : 1731
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 48
Localisation : Toulon

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Sam 08 Aoû 2020, 00:26
Pour les DE Qshave, je n'ai testé que la réplique du Merkur Futur. Ça fait le boulot, plutôt pas mal même, moins agressif que le Futur. Les autres têtes ressemblent au R89, donc doux. Pour le blaireau, jamais essayé. Si c'est une brosse synthétique, why not, les Yaqi sont bien et il ne doit pas y avoir 36 usines... Si c'est un blaireau, à ce prix, j'ai franchement un doute...
Niconurse
Niconurse
Référent
Référent
Messages : 2065
Date d'inscription : 09/12/2017
Age : 48
Localisation : Colombes (92)

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Sam 08 Aoû 2020, 07:28
Avis Rasoirs QSHAVE 3313621563 pour le Qshave copie du Merkur Futur.
Plutôt bien construit, pas de décalage de lame, et sensation de rasage plutôt douce et confortable.
Je l'ai abandonné car trop volumineux pour moi.
NénéOfMarseille
NénéOfMarseille
Référent
Référent
Messages : 1738
Date d'inscription : 23/04/2019
Age : 56
Localisation : The most beautiful place in the Universe : Marseille

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Sam 08 Aoû 2020, 11:47
Avis Rasoirs QSHAVE 3313621563

Je pense également que le qshave réglable est un rasoir parfait pour débuter. Non seulement il est plus doux que le futur, mais il est doux tout court sur les réglages bas.

En commençant sur le réglage 1, pas de risque de coupure, et le risque de se fumer me semble très improbable.

Autre avantage : le prix (moins de 10 euros sur Aliexpress et moins de 20 sur Amazon). Quand on débute, surtout à 20 ans, on a peut-être pas envie d'y mettre trop cher, avant de savoir si l'on est fait pour le RT.

Et après un an de rasage, le Qshave fait toujours parti de ma rotation. Je pense que je finirai par le remplacer par un Merkur Progress (avec un manche court).

La revue de ce rasoir :
https://www.rasage-traditionnel.com/t18166-qshave-adjustable-safety-razor-futur-clone?highlight=qshave

Oswin aime ce message

M2302
M2302
Membre
Messages : 65
Date d'inscription : 06/08/2020
Age : 39
Localisation : Calvados, près de Caen.

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Sam 15 Aoû 2020, 17:30
Bonjour,

Nouveau dans le domaine du RT, je me permets de donner mon avis de néophyte:
1-Pour le prix pas trop de danger
2-Ayant pris possession de mon QSHAVE version noir mat il y a quelques jours, je dois dire que c'est pour moi un bon rasoir pour débuter dans le monde du réglable, très (voire trop doux sur les modes 1 et 2) mais assez agressif à partir du mode 4 il y a de la marge, pour moi c'est réglage 5 en mode sens du poil et 4 en travers et à rebrousse poils et c'est plutôt un très bon résultat.
3-Bref très bien pour moi en l'équipant d'une lame Voskhod

J’espère pouvoir vous aider via ce commentaire.

Bon rasage. Wink
AJAM
AJAM
Membre actif
Membre actif
Messages : 188
Date d'inscription : 03/07/2020
Age : 55
Localisation : Paris

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Dim 23 Aoû 2020, 21:31
Oui c’est un bon rasoir.
Habitué au système d’ouverture papillon, j’ai eu la première fois un peu de mal pour rincer la lame qui reste coincée et sous tension. Donc une bonne coupure.
Effectivement il faut être au moins à 2 pour que ça commence à raser. L’avantage des premières positions c’est de pouvoir se raser à blanc les éventuels poils qui auraient échappé aux trois passes, et ceux du nez et des oreilles.
AJAM
AJAM
Membre actif
Membre actif
Messages : 188
Date d'inscription : 03/07/2020
Age : 55
Localisation : Paris

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 25 Aoû 2020, 12:24
C’est difficile de changer la lame sans se couper. Quelqu’un aurait-il la solution ?
Fouin'Toc
Fouin'Toc
Membre
Messages : 144
Date d'inscription : 09/11/2019
Localisation : Haut Languedoc

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 25 Aoû 2020, 12:29
Si tu parles de la copie du futur, il suffit de prendre la lame par les côtés, un doigt de chaque côté, je ne me suis jamais coupé comme ça et n'ai jamais eu l'impression que ça ne passait pas loin.
AJAM
AJAM
Membre actif
Membre actif
Messages : 188
Date d'inscription : 03/07/2020
Age : 55
Localisation : Paris

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 25 Aoû 2020, 13:32
Fouin'Toc a écrit:Si tu parles de la copie du futur, il suffit de prendre la lame par les côtés, un doigt de chaque côté, je ne me suis jamais coupé comme ça et n'ai jamais eu l'impression que ça ne passait pas loin.

C’est justement qu’il n’y a pas la place sur les côtés. Peut-être est-ce une question de lame. Celles fournies par le fabriquant, des Ming Shi, se bloquent.
Fouin'Toc
Fouin'Toc
Membre
Messages : 144
Date d'inscription : 09/11/2019
Localisation : Haut Languedoc

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 25 Aoû 2020, 15:55
Lorsque tu ôtes le capot la lame reste dans celui-ci? Si c'est le cas en effet ça doit être embêtant à enlever mais ce n'est pas normal, elle devrait rester dans l'autre partie ce qui la rend facile à extraire vu qu'il n'y a rien sur les côtés. Soit il y a un souci sur tes lames soit c'est le rasoir. Tu as essayé de taper le capot sur une surface pour faire tomber la lame?
M2302
M2302
Membre
Messages : 65
Date d'inscription : 06/08/2020
Age : 39
Localisation : Calvados, près de Caen.

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 25 Aoû 2020, 17:28
Il suffit juste de poser la lame côté manche elle s’enclenche tte seule, pour la retirer il suffit de pencher le rasoir et chez moi elle tombe tte seule.
Jamais eu de soucis de blocage ou de coupure par ici.
AJAM
AJAM
Membre actif
Membre actif
Messages : 188
Date d'inscription : 03/07/2020
Age : 55
Localisation : Paris

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Mar 25 Aoû 2020, 18:11
Ce sont les lames qui sont très peu rigides. En tapant légèrement, ça vient.
Contenu sponsorisé

Avis Rasoirs QSHAVE Empty Re: Avis Rasoirs QSHAVE

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum