rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Promo sur les Baskets Nike Air Max 2090
Voir le deal
119.97 €

Aller en bas
gege42
gege42
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 463
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 59
Localisation : saint etienne

Besoin d'avis Empty Besoin d'avis

Dim 09 Aoû 2020, 10:55
bonjour a tous,
j'utilise actuellement un mamba 70 et un r89 et j'envisage un achat.
j'ai parcouru le forum et le net en quête d'un rasoir doux comme mon mamba.
J'ai lu beaucoup de bonne chose sur le game changer 0.68 et sur les rockwell 6s et 6 c.
que pensez-vous du focus r51??
petit détail j’apprécie que la lame ne dépasse pas sur les cote mais ce n'est pas un frein.
budget  100€ environ
je vous remercie d'avance
bonne journée.
Angi
Angi
Homeboy
Homeboy
Messages : 784
Date d'inscription : 21/10/2016
Age : 52
Localisation : Mons & Bruxelles / Belgique

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Dim 09 Aoû 2020, 13:10
Il y a depuis peu le Razorock BBS inox, doux avec une tête plus incurvée que sur le Mamba.
Il ressemble fort au RR Baby Smooth tout en aluminium avec un angle un peu différent.

https://www.italianbarber.com/collections/safety-razors-cnc-billet-stainless-steel/products/razorock-bbs-safety-razor-stainless-steel


Dernière édition par Angi le Ven 14 Aoû 2020, 15:15, édité 1 fois
bsaric145
bsaric145
Référent
Référent
Messages : 1730
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 48
Localisation : Toulon

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Dim 09 Aoû 2020, 14:22
Le focus est léger non ? 50g à tout casser ?
Moi pour 100€, je prendrai le 6S, un super rasoir, très efficace et très doux à la fois. On peut se raser sans problème même si on a encore la tête.... ailleurs... Very Happy
NénéOfMarseille
NénéOfMarseille
Référent
Référent
Messages : 1736
Date d'inscription : 23/04/2019
Age : 56
Localisation : The most beautiful place in the Universe : Marseille

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Dim 09 Aoû 2020, 15:50
gege42 a écrit:bonjour a tous,
j'utilise actuellement un mamba 70 et un r89 et j'envisage un achat.
j'ai parcouru le forum et le net en quête d'un rasoir doux comme mon mamba.
J'ai lu beaucoup de bonne chose sur le game changer 0.68 et sur les rockwell 6s et 6 c.

A mon avis, le mamba 70 et le Game Changer .68 seront très/trop proches. Ou alors un Game Changer .84, pour gagner en efficacité. Cela dit, beaucoup semblent dire que le GC .84 est un peu trop agressif pour un rasage quotidien. (Ce qui m'a fait opter pour le GC .68 PF).



bsaric145 a écrit:Le focus est léger non ? 50g à tout casser ?

Même pas 50g mais 40g : 30g pour le manche + 10g pour la tête. J'imagine que c'est le rasoir préféré pour ceux qui aiment les rasoirs légers. De mon point de vue, c'est un choix extrême pour un début, alors qu'il y a encore tant à découvrir...



bsaric145 a écrit:
Moi pour 100€, je prendrai le 6S, un super rasoir, très efficace et très doux à la fois.

Besoin d'avis 3313621563  Un Rockwell 6C ou 6S est un rasoir incontournable. Il permet de disposer de toute la gamme de rasage envisageable en peigne fermé, excepté peut-être les rasages les plus agressifs. J'avais choisis un 6C car le 6S représentait un budget double. J'ai un temps envisagé de lui substituer un 6S, mais en fin de compte tant que je n'en ferai pas mon rasoir de tous les jours, je resterai sur le 6C.

Ce n'est pas mon rasoir préféré, mais c'est celui que je conserverai si il devait n'en rester qu'un, car il est le plus polyvalent.


Sinon, il y a aussi les rasoirs réglables à envisager. Comme le Merkur Progress qui est assez apprécié de beaucoup de membres du forum, et qui fait partie de la liste de mes prochains achats.
bsaric145
bsaric145
Référent
Référent
Messages : 1730
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 48
Localisation : Toulon

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Dim 09 Aoû 2020, 16:34
NénéOfMarseille a écrit:
gege42 a écrit:bonjour a tous,
j'utilise actuellement un mamba 70 et un r89 et j'envisage un achat.
j'ai parcouru le forum et le net en quête d'un rasoir doux comme mon mamba.
J'ai lu beaucoup de bonne chose sur le game changer 0.68 et sur les rockwell 6s et 6 c.

A mon avis, le mamba 70 et le Game Changer .68 seront très/trop proches. Ou alors un Game Changer .84, pour gagner en efficacité. Cela dit, beaucoup semblent dire que le GC .84 est un peu trop agressif pour un rasage quotidien. (Ce qui m'a fait opter pour le GC .68 PF).



bsaric145 a écrit:Le focus est léger non ? 50g à tout casser ?

Même pas 50g mais 40g : 30g pour le manche + 10g pour la tête. J'imagine que c'est le rasoir préféré pour ceux qui aiment les rasoirs légers. De mon point de vue, c'est un choix extrême pour un début, alors qu'il y a encore tant à découvrir...



bsaric145 a écrit:
Moi pour 100€, je prendrai le 6S, un super rasoir, très efficace et très doux à la fois.

Besoin d'avis 3313621563  Un Rockwell 6C ou 6S est un rasoir incontournable. Il permet de disposer de toute la gamme de rasage envisageable en peigne fermé, excepté peut-être les rasages les plus agressifs. J'avais choisis un 6C car le 6S représentait un budget double. J'ai un temps envisagé de lui substituer un 6S, mais en fin de compte tant que je n'en ferai pas mon rasoir de tous les jours, je resterai sur le 6C.

Ce n'est pas mon rasoir préféré, mais c'est celui que je conserverai si il devait n'en rester qu'un, car il est le plus polyvalent.


Sinon, il y a aussi les rasoirs réglables à envisager. Comme le Merkur Progress qui est assez apprécié de beaucoup de membres du forum, et qui fait partie de la liste de mes prochains achats.

Besoin d'avis 3313621563 pour le Progress, un incontournable, peut-être un poil plus agressif que le 6c/6s
gege42
gege42
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 463
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 59
Localisation : saint etienne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 09:40
bonjour a tous
C'est fait j'ai tranche je me suis pris le razorock BBS
commande mardi 11/08 reçu ce matin sur giftandcare
un poil plus cher mais dispo!!!
merci a vous

Angi aime ce message

bsaric145
bsaric145
Référent
Référent
Messages : 1730
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 48
Localisation : Toulon

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 10:18
Impec, tu nous feras un petit retour Wink?
gege42
gege42
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 463
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 59
Localisation : saint etienne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 10:56
ok pas de pb
Grognard
Grognard
Homeboy
Homeboy
Messages : 985
Date d'inscription : 28/10/2012
Age : 38
Localisation : Belgique

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 13:46
gege42 a écrit:bonjour a tous
C'est fait j'ai tranche je me suis pris le razorock BBS
commande mardi 11/08 reçu ce matin sur giftandcare
un poil plus cher mais dispo!!!
merci a vous

J'avoue que j'ai hésité pour ce rasoir, ton avis sera plus qu'attendu lol!
gege42
gege42
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 463
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 59
Localisation : saint etienne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 14:43
rebonjour
Je vous donne mon ressenti pour ce rasoir razorock BBS
tout d'abord je le trouve bien beau bien fini.La courbure de la plaque est effectivement bien prononcée
j’espère que les photos vous permettrons de vous faire un avis.Pas de pb pour mettre la lame et une
fois serrée elle est bien en place et rien ne bouge.Le grip du manche est très bon pas de sensation de glisse on le tient bien
pour le 1er rasage sur un poil de 2 jours tout c'est très bien passe comme annonce rasoir très doux et prise en main assez instinctive.
je dirais équivalent mamba 70 mais a ce stade difficile de vous donner un avis définitif mais peu être
même un poil plus doux je n'ai pas ressenti le besoin d'appuyer il fait bien le taf et je ne sentais "presque"
pas  la perma-sharp neuve ça glissait nickel.3 passe rasage impec (bon la 3eme passe c’était peu être de la gourmandise.... ou pour finir la mousse??)
pas de pds ni de rougeur particulière un peu as extro pirata ça picote mais sans plus.
que vous dire de plus si ce n'est que ma première impression est plutôt bonne.pour ceux qui aime  les rasoirs doux c'est du tout bon.
bien sur tout cela n'est que mon avis.
ps:les points de colle sur les perma-sharp Besoin d'avis 3742584182

Besoin d'avis 20200817
Besoin d'avis 20200816
Besoin d'avis 20200815
/20250105/4]Besoin d'avis 20200813[/url]

cali31 aime ce message

Angi
Angi
Homeboy
Homeboy
Messages : 784
Date d'inscription : 21/10/2016
Age : 52
Localisation : Mons & Bruxelles / Belgique

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 15:20
Merci pour ton retour.

Ce manche est en effet très agréable à utiliser.
Quel type de barbe as tu ?

J'hésite aussi à l'acheter mais il doit être très proche du Mamba 0.70 que j'utulise actuellement.
Disposant du GC 0.84 PF, je me laisserais bien tenter par le Jaws 0.84.

De cette façon le Mamba pourrait être utilisé tous les jours si besoins mais avec 2 passes seulement pour un bon DFS.
Le GC pour une utilisation tous les 2 ou 3 jours...
Et le Jaws sur une barbe plus fournie.




Dernière édition par Angi le Ven 14 Aoû 2020, 15:30, édité 1 fois
gege42
gege42
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 463
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 59
Localisation : saint etienne

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Ven 14 Aoû 2020, 15:24
slt angi
une barbe pas très dense  sur les joues et plutôt dure sur le menton
une peau ma foi pas plus sensible que ça
c'est vrai qu' en terme de rasage je le trouve assez proche du mamba a voir
avec plus de recul par contre je te met quelques photo pour que tu puisse
éventuellement voir la dif entre les 2.
Besoin d'avis 20200820
Besoin d'avis 20200819
Besoin d'avis 20200818
Besoin d'avis 20200821
Besoin d'avis 20200823
Besoin d'avis 20200822

Angi aime ce message

Contenu sponsorisé

Besoin d'avis Empty Re: Besoin d'avis

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum