rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -24%
OPPO Reno7 128Go 4G Noir
Voir le deal
249 €
Le Deal du moment :
Promo Nike : -25% pour 2 articles achetés
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Wilpioupiou
Noob
Noob
Messages : 4
Date d'inscription : 10/01/2021

Choix blaireau, votre avis Empty Choix blaireau, votre avis

Sam 16 Jan 2021, 23:25
Bonjour à tous,

Je souhaite acquérir mon premier blaireau et, comme beaucoup, je sollicite vos lumières pour m'orienter dans mon choix. J'ai essayé de parcourir le forum pour recueillir des informations et voilà ce vers quoi je m'oriente. Dites-moi ce que vous en pensez. Quelques précisions :
- Blaireau uniquement pour rasage du crâne, utilisé en FL (ou plutôt en SL, skull lather 😉)
- Je recherche un bon pouvoir exfoliant car j'ai tendance à avoir parfois des restes de peau morte
après mon rasage (c'est d'ailleurs pour cette raison, entre autre, que je souhaite utiliser un blaireau, bien préparer la peau et exfolier avant rasage).
- Je pense m'orienter vers du blaireau, par traditionalisme déjà, et aussi car je n'ai pas envie d'attendre 10 ou 15 rasage pour que ma brosse en cochon soit "rodée" (sachant que je me rase le crâne une fois par semaine, attendre quasiment 4 mois pour avoir une brosse opérationnelle me gonfle un peu)
- Budget à peu près illimité... bon ne me suggérez pas non plus un truc à 5000 balles

Après recherche sur le forum je pense m'orienter vers un Shavemac silvertip D01 2 bande, forme Fan. L'avis général semble positif à l'égard de cette marque et cette brosse en particulier est vraisemblablement dotée d'un poil assez rigide qui procure un bon pouvoir massant.
Les simpsons chubby 2 ont l'air intéressants également mais je ne suis pas emballé par l'esthétique.

En ce qui concerne la taille est-ce que vous pensez qu'une brosse 28/56 conviendrait.
Autre point important : l'esthétique. Je souhaite un bel objet avec rasoir et support qui s'intègre dans ma salle de bain avec le reste du matériel. J'aime les blaireaux très classiques et un peu classe type Muehle rythmo (néanmoins les Leonidam ne me laissent pas indifférent).
Choix blaireau, votre avis Muehle-rytmo-rasierset-rasierhobel-edelharz-schwarz-reines-dachshaar-schale_s81m226ssr


Je ne vois rien de correspondant chez Shavemac. Auriez-vous des suggestions ?

Merci de votre accueil dans la section présentation et de vos bons conseils.
Wilfried
avatar
Invité
Invité

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Dim 17 Jan 2021, 09:23
Je ne connaîs pas les blaireaux en poils véritable, mais le souci de peaux mortes sur le crâne j'ai connu, et j'ai réglé le problème en hydratant bien la peau tout simplement. Après l'after shave, quelques gouttes d'huile (huile à barbe pour ma part) sur le crâne suffisent !
Almostblue
Almostblue
Référent
Référent
Messages : 2774
Date d'inscription : 30/11/2020
Age : 64
Localisation : Ardenne belge

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Dim 17 Jan 2021, 13:49
Ta vision du poil de gruik me paraît un rien pessimiste : en me rasant quotidiennement, ni l'Omega 20102*, ni le Zenith 506U XSE*, n'ont mis quatre mois avant d'être rodés. Sans recourir aux techniques d'accélération reprises ici, sur le forum, ça m'aura pris un mois tout au plus ; et ce n'est pas l'enfer non plus en attendant.

Je n'ai pas la prétention d'être un spécialiste de la brosse à raser, mais au vu de ton cahier des charges je me suis dit que ça irait mieux en le signalant Wink

*du sanglier, toutes les deux, pour être précis.

NénéOfMarseille et gege42 aiment ce message

avatar
Wilpioupiou
Noob
Noob
Messages : 4
Date d'inscription : 10/01/2021

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Lun 18 Jan 2021, 09:59
Gwadek a écrit:Je ne connaîs pas les blaireaux en poils véritable, mais le souci de peaux mortes sur le crâne j'ai connu, et j'ai réglé le problème en hydratant bien la peau tout simplement. Après l'after shave, quelques gouttes d'huile (huile à barbe pour ma part) sur le crâne suffisent !

En ce qui me concerne j'utilise de l'huile d'argan mais je suis souvent obligé de passer un coup de gant exfoliant après pour enlever les peaux mortes
avatar
Wilpioupiou
Noob
Noob
Messages : 4
Date d'inscription : 10/01/2021

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Lun 18 Jan 2021, 10:03
Almostblue a écrit:Ta vision du poil de gruik me paraît un rien pessimiste : en me rasant quotidiennement, ni l'Omega 20102*, ni le Zenith 506U XSE*, n'ont mis quatre mois avant d'être rodés. Sans recourir aux techniques d'accélération reprises ici, sur le forum, ça m'aura pris un mois tout au plus ; et ce n'est pas l'enfer non plus en attendant.

Je n'ai pas la prétention d'être un spécialiste de la brosse à raser, mais au vu de ton cahier des charges je me suis dit que ça irait mieux en le signalant Wink

*du sanglier, toutes les deux, pour être précis.

En fait je ne me rase pas le crâne tous les jours donc ça va considérablement rallonger le délai par rapport à ton expérience qui concerne un usage quotidien.

Almostblue aime ce message

avatar
Victarion13010
Membre
Messages : 63
Date d'inscription : 25/03/2020

Choix blaireau, votre avis Empty peut etre ....

Mer 17 Fév 2021, 15:38
salut poto !
sur rasage classique tu as un set avec rasoir et blaireau en bambou et chrome ! jolie et touffe en silvertip de 24 mm de diamètre .
Sinon si tu as de la caillasse fais un tour chez Mred ! Michael est balèze . Super artisan tout est sur mesure et tu auras tout tes critères de cochés , enfin j’espère !
Wink
Barbedure
Barbedure
Membre actif
Membre actif
Messages : 175
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 53
Localisation : Centre

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Mer 17 Fév 2021, 21:24
Prend un cochon Y a pas mieux à la fois doux mais ne s ecrasant pas lors d'un fl
Monsieur Gruîk
Monsieur Gruîk
Boss
Boss
Messages : 4441
Date d'inscription : 17/11/2014
Localisation : Au-delà du Grand Rien (Oui, bon, dans le massif central, quoi.)

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Ven 19 Fév 2021, 18:22
Prends un cochon, mais doucement. Sinon je te mange.

jap314, Mellowman, Victarion13010, Anton13 et Almostblue aiment ce message

Contenu sponsorisé

Choix blaireau, votre avis Empty Re: Choix blaireau, votre avis

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum