rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
One-Punch Man Tome 25 en édition Collector : ...
Voir le deal
9.90 €

votre avis ???

+8
eidos
Fabio31
ericdu46
Christian
jde42
Tourdefaure
Flex
ironeo32
12 participants
Aller en bas
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 12:30
Votre avis sur l'état de la tête ?
On voit pas bien sur la photo.

votre avis ??? Image_11



Flex
Flex
Référent
Référent
Messages : 2254
Date d'inscription : 26/03/2012
Age : 41
Localisation : Thoiry

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 12:42
C'est pas de la rouille en bas à droite ?
Tourdefaure
Tourdefaure
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 16301
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 58
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 12:44
votre avis ??? Image_10

C'est un Fatboy?
apparemment un bon nettoyage, en 1er et après replacage (mon humble avis...)
Flex
Flex
Référent
Référent
Messages : 2254
Date d'inscription : 26/03/2012
Age : 41
Localisation : Thoiry

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 12:47
laurent de l'aude a écrit:votre avis ??? Image_10

C'est un Fatboy?
apparemment un bon nettoyage, en 1er et après replacage (mon humble avis...)

Lol, là trop de technique pour moi dans l’en cerclage des défauts
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 12:52
Le nettoyage, c'est obligatoire.

Mais l'utilisation avec l'usure du placage d'origine est elle possible? Et dans ce cas c'est purement esthétique, le tout est de savoir si l'engin est utilisable ou non ?

jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 62
Localisation : Isère

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 13:00
L'usure du placage n'est pas dramatique, ça n'empêche pas l'utilisation. J'ai un fatboy doré dont le placage est parti par endroits, ça ne pose pas de problème.

Ce qui est plus incertain c'est le fonctionnement des mécanismes de fermeture et surtout de réglage. Et ça tu ne peux pas le voir sur photo, tu dois faire confiance au vendeur. Tout en sachant qu'un fatboy est démontable, ce qui permet de récupérer certains petits problèmes mais pas une casse mécanique.
avatar
Invité
Invité

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 13:03
Je pense que oui. Le Flare Tip Rocket que tu as failli m'acheter avait aussi quelques éclats qui ne gênaient en rien.
Par contre pour mon cas, les éclats étaient apparus, j'ai l'impression, après nettoyage (mais il était aussi très sale au départ). Je crois que le placage n'avait pas trop supporté le trempage une nuit dans la javel...
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 13:10

C'est le risque à prendre quand on achète à distance, et à quelqu'un qui n'est pas utilisateur, le placage pour moi peut importe, ce qui m'intéresse c'est surtout le fonctionnement et la possibilité de l'utiliser.

Mais là, il faut aller super vite vu le prix. D'ailleurs l'annonce n'y est plus !!!

jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 62
Localisation : Isère

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 13:20
Si tu n'es pas spécialement fixé sur un réglable, un fixe style Superspeed ne présente guère ce genre de risque, même si tu n'en es pas totalement exonéré.
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 13:39

Combien faut compter pour un fatboy sur la toile dans un état aléatoire ?

Juste pour savoir si ça vaut le coup ou pas.

Un replacage, ça vaut combien ?




Christian
Christian
Team
Team
Messages : 7533
Date d'inscription : 26/11/2011

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 17:49
ironeo32 a écrit:
Combien faut compter pour un fatboy sur la toile dans un état aléatoire ?

Juste pour savoir si ça vaut le coup ou pas.

Un replacage, ça vaut combien ?





Un sujet posté par Eric, pour le prix chez un pro ? Chrissss avait posté un autre sujet sur le replacagehttps://www.rasage-traditionnel.com/t2787-placage-rasoir
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 18:08

Et chez un pro ???

Quelqu'un connait le prix moyen d'un fatboy sur le net dans un état aléatoire ?


Tourdefaure
Tourdefaure
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 16301
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 58
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 18:11
ironeo32 a écrit:
Et chez un pro ???

Quelqu'un connait le prix moyen d'un fatboy sur le net dans un état aléatoire ?



Cher, trop cher....et avec la mode du vintage, çà vas pas s'arranger!!
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 18:15

Cher, c'est cher cher, je ne sais pas si la politique fofo accepte que l'on parle de prix.

Alors si oui, c'est quoi cher ?

Et où faut il chercher pour trouver la bonne pèche ?
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 62
Localisation : Isère

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 18:39
Je n'ai pas idée des prix, je ne cherche plus de vieux rasoirs mais regarde sur Ebay.com c'est là que tu auras le plus de choix, je pense.

Pour le replacage, le plus connu est razor emporium, ils ont un site internet. Leur travail est à priori perfectible.

Je ne comprends pas ce que tu entends par état aléatoire ?
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 19:44
Bah en fait, plutôt un état incertain : fonctionnement d'ouverture, point dur, ect
Tourdefaure
Tourdefaure
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 16301
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 58
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 20:42
Mais dis moi, tu cherches un gillette ajustable pour te faire une idée?
Tu en possède déjà un?

Sinon je t'en prête un...Tu vois...mais je te le prête seulement...!!!
ericdu46
ericdu46
Référent
Référent
Messages : 2177
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 59
Localisation : cahors

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 20:49
Pour moi , un FATBOY en bon état (micro rayures normales, pas de perte de placage) , c'est 50 à 60 euros.
Les boites d'origine font grimper les prix.
Après , ce n'est que mon avis , on a bien vu un slim à + de 100 euros!

eric Very Happy

ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 21:33
Alors pour 20 euros, j'ai pas pris de risques. À voir son état à la réception !!!
avatar
Invité
Invité

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 21:38
Pour ton prochain SAC, tu pourras aller voir ici aussi :
http://www.etsy.com/
Les prix sont raisonnables je trouve. C'est là que j'ai pris mon Slim, je ne suis pas déçu.
ericdu46
ericdu46
Référent
Référent
Messages : 2177
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 59
Localisation : cahors

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 03 Mai 2012, 21:39
ironeo32 a écrit: Alors pour 20 euros, j'ai pas pris de risques. À voir son état à la réception !!!

Une affaire , je suis passé juste après toi! Very Happy

Il est nickel à mon avis , la rouille? je serai étonné , les placage nickel sont durs et je ne vois pas pourquoi il n'y aurait pas de rouille ailleurs qu'à l'endroit mentionné (mais tu verras bien).

eric Very Happy
Tourdefaure
Tourdefaure
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 16301
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 58
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Ven 04 Mai 2012, 07:01
ironeo32 a écrit: Alors pour 20 euros, j'ai pas pris de risques. À voir son état à la réception !!!

Si tu veux je te le prends de suite, avant que tu ne le nettoies!!
Alors dis toi que tu a fais une affaire.. Wink
Un bon nettoyage, de la pierre d'argent et zou!!!
tu le revends 50€.. cheers
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Ven 04 Mai 2012, 11:40
Oui, c'est vrai j'ai fait une affaire !!! j'avoue. Hi hi ii !!!

Enfin avant de le revendre je vais l'essayer car c'est le but de tous membres du fofo, après je verrais si je l'adopte. (y a bien des sites de rencontre du style "Adopte un mec" et pour nous c'est plutôt "Adopte un DE").

Et puis s'il ne me convient pas après nettoyage, et essai. Si je le revends à un membre du fofo, je le revendrais le prix que je l'ai acheté, afin qu'un copain du fofo puisse lui aussi savoir si ce DE pourrait le satisfaire ou pas.
Sinon, j'aurais fermer ma p'tite bouche sur le prix.

Bon, j'avoue aussi que ce mois ci, j'ai mon S.A.C qui a bien explosé : 1 rocket HD 500 (en cours d'essai), 1 savon MDC, et pour finir un fatboy.

Alors maintenant je vais me calmer et essayer tout ça et je finirais par une petite touffe pour mon groin.


ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Ven 04 Mai 2012, 21:38
Qui peut m'indiquer la marche à suivre niveau nettoyage et décrassage. Ou bien le lien vers le topic. Merci !!!
avatar
Invité
Invité

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Ven 04 Mai 2012, 21:44
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 10 Mai 2012, 15:46

Reçu hier, les amis.

Un emballage du tonnerre avec du papier bulle, entouré de carton. bref nickel.

Je déballe mon colis comme un gosse, et là génial, il est dans un superbe état, sans nettoyage préalable.

Aujourd'hui, gros nettoyage. Ensuite séance photo pour mettre sur le fofo.

Et demain premier essai.
Pour mes début avec le fatboy avec une gillette bleue extra, vous me conseillez quoi comme réglage ?

Merci !!!

jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 62
Localisation : Isère

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 10 Mai 2012, 15:59
Avec un fatboy il est impossible de prévoir sa plage de réglage. Commence donc à 2 et augmente petit à petit.
ironeo32
ironeo32
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 457
Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 45
Localisation : Debout face au lavabo !!!

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 10 Mai 2012, 22:07
Comme promis les photos du petit nouveau !!!

votre avis ??? Img_6410
votre avis ??? Img_6412
votre avis ??? Img_6413

Sympa, non !!!
Fabio31
Fabio31
Membre actif
Membre actif
Messages : 279
Date d'inscription : 04/03/2012
Age : 49
Localisation : Comminges (31)

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 10 Mai 2012, 22:17
YES! Super état. Very Happy T'as fait un bon coup là. Wink
eidos
eidos
Admin
Admin
Messages : 5943
Date d'inscription : 15/05/2011
Age : 46
Localisation : Essonne

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Jeu 10 Mai 2012, 22:37
Il semble comme neuf votre avis ??? 2163994176
Contenu sponsorisé

votre avis ??? Empty Re: votre avis ???

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum