rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €

Conseils/avis voyage France

+8
Gasp2.1
Christofer
Anton13
Luminoso
PousseMousse
feelgood
AlexOuille83
fabrice1120
12 participants
Aller en bas
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 19:19
Hello les gars,


Je pars avec mon fils de 16 ans fin juin (du 20 au 30) à travers la France et en voiture.

J'ai besoin de vous pour me donner des conseils/avis etc... tout est bon à prendre.

Je démarre donc de Bruxelles et mon premier arrêt sera l'Alsace du côté de kitzheim pour faire la volerie des aigles, la montagne des singes et le chateau du haut koenigsbourg.

Mon dernier arrête sera une journée à Marseille. (en m'arrêtant plutôt vers Aix en provence pour la nuit)

Là où j'ai besoin de vos lumières c'est pour ce qui est entre où je pourrais me poser, visiter, manger, dormir, etc...

Je peux descendre d'un côté et remonter par un autre mais je veux pas passer par Paris.

Merciiiiii d'avance
AlexOuille83
AlexOuille83
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 425
Date d'inscription : 08/05/2019
Age : 38
Localisation : Nancy

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 19:27
Il faut absolument voir le monument préféré des français 2021 ! La Place Stanislas à Nancy ! 😃
feelgood
feelgood
Boss
Boss
Messages : 3277
Date d'inscription : 08/11/2018
Age : 50
Localisation : Asnières sur Seine

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 19:39
Pour l'aller, après l'alsace, je te conseillerais de continuer par la franche comté, le Jura c'est top, puis de filer vers Annecy pour pouvoir prendre le Galibier et descendre la vallée de la Durance. Briancon, Gap, Sisteron, Manosque, Aix, Marseille.
Bon c'est un peu le chemin des écoliers, et ça te laisse pas beaucoup de temps pour le retour. Mais tu vas en prendre plein les yeux...

Mic1 et NénéOfMarseille aiment ce message

PousseMousse
PousseMousse
Membre actif
Membre actif
Messages : 201
Date d'inscription : 14/02/2022
Localisation : république batave

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 19:45
Tu aimes bien le pinard ? Pour les châteaux, tu as aussi les châteaux de la Loire
Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 29417
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 65
Localisation : Genève-Suisse

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 19:48
En passant par Annecy on pourrait se rencontrer pour manger un morceau (pas de tubes hein...) Conseils/avis voyage France  3009072290
Anton13
Anton13
Référent
Référent
Messages : 1533
Date d'inscription : 05/07/2020
Age : 46
Localisation : Marseille

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 21:02
Bien beau et grand voyage 👏🏼
Je laisserais la voiture sur Aix et ferais l’aller retour en TER pour la journée sur Marseille.
La station de métro pour se rendre sur le centre ville et le vieux port est à quelques pas des quais de la gare. (St Charles)
Navettes maritimes pour l’appel du large, le petit train au circuit pittoresque vers la bonne mère! 😉

NénéOfMarseille aime ce message

fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Ven 13 Mai 2022, 21:10
Et Lyon à l'aller ou au retour c'est à faire pour passer une journée et y dormir?

Christofer
Christofer
Référent
Référent
Messages : 2837
Date d'inscription : 09/03/2019
Localisation : IsHere

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 00:15
Perso Lyon me sort par les yeux,(bouchons, travaux de partout etc..). sans doute je dis cela parce que j'y bosse. Tu risque surtout d'y passer pas mal de temps pour ne pas voir grand chose sauf si tu reste la journée.
Avis perso encore, je trainerai un poil plus en Alsace ajoute à ta liste Riquewhir, le vieux Colmar, et pour le pinard fait un crochet à pfaffenheim le tolier est sympa si il est présent (j'ai connu son père du temps où je bossais à Chalampé), le vin qui vaut le détour en général c'est le GEWURZTRAMINER Grand Cru Steinert assez constant selon les années légèrement effervescent . Tu peux dormir à Rouffach ça sera toujours moins cher qu'à Colmar.

Ensuite je poursuivrais la route indiquée par Feelgood, Annecy c'est bien effectivement j'y vais quelques fois en camping.si tu vas vers Aix en Provence à voir le sentier des Ocres à Roussillon et la montagne Sainte Victoire à voir aussi.
Pareil que Lyon, bien que je me sent plus chez moi à Marseille(je suis originaire du côté de Montpellier ) , la ville me sort par les yeux, là aussi je m'y rend pour le boulot.
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 08:27
Voilà, je démarre donc avec un séjour alsacien du 20/06 au 22/06 sur Dieffenthal (bon prix pour deux nuits avec petit dej sur booking).
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 08:30
@ Cristofer

Joli le chemin des Ocres! Bonne idée, je note.

LeBret aime ce message

Gasp2.1
Gasp2.1
Boss
Boss
Messages : 3383
Date d'inscription : 27/04/2020
Age : 44
Localisation : Grand Est

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 08:54
Alsace
Besançon et la Franche-Comte : doubs et Jura offrent de belles balades, de la culture et de la bonne bouffe.
Le beaujolais ensuite,
Un petit tour sur Valence alors,
Et la fin sur Marseille.
Et en repartant sur Bruxelles, halte sur l A31 à Nancy avec un repas entre Mic1 et moi Wink

Mic1 aime ce message

fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 10:01
Nancy, pourquoi pas?

Il me resterait un bon 300 bornes après cette halte et je ferais un crochet
pour me ravitailler au Luxembourg.

Je vais jeter un œil pour quelques petites infos sur cette ville.

Mic1 aime ce message

Mic1
Mic1
Référent
Référent
Messages : 2190
Date d'inscription : 10/08/2018
Age : 47
Localisation : La Lorraine

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 10:39
Nancy, sa Place Stanislas, son art nouveau, ça vaut le coup d'oeil Wink
Un déjeuner avant de repartir, ce serait sympa thumb1
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 11:05
Je dois encore voir le nombre de jours où je vais rester sur Aix en Provence,
si je m'arrête à Valence aussi en remontant.
Mais à vue de nez ce serait entre le 26 et 28 juin.
fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 11:09
En parlant d'Aix en Provence, en sachant que je dois partir de là pour l'escapade marseillaise
d'une journée, dans quel village/ville c'est le mieux pour me poser quelques jours?
NénéOfMarseille
NénéOfMarseille
Référent
Référent
Messages : 2669
Date d'inscription : 23/04/2019
Age : 57
Localisation : The most beautiful place in the Universe : Marseille

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 12:00
A 20km d'Aix-en-Provence, la ville de Pertuis aux portes du Luberon pourrait être l'endroit idéal pour faire une halte de quelques jours.
MaitreCornille
MaitreCornille
Team
Team
Messages : 6895
Date d'inscription : 14/01/2015
Age : 47
Localisation : Languedoc

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 16:55
Si tu passes par Aix, avant d'aller au dodo, tu peux aller faire un tour ici, tu vas te régaler !

https://www.carrieres-lumieres.com/fr
Mr Brun
Mr Brun
Boss
Boss
Messages : 5161
Date d'inscription : 25/09/2013
Age : 65
Localisation : Paris, Provence

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Sam 14 Mai 2022, 17:45
Un petit tour aux Baux, puis à St Rémy Wink

NénéOfMarseille aime ce message

fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17531
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Hier à 12:56
Au final;

du 20 au 22 en Alsace
du 22 au 26 à Aix en Provence
du 26 au 27 à Beaune
puis crochet au Luxembourg et retour sur Bruxelles

Mach1, Necro63, gege42 et Anton13 aiment ce message

Contenu sponsorisé

Conseils/avis voyage France  Empty Re: Conseils/avis voyage France

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum