rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en ...
Voir le deal

Votre avis m'intéresse.

+8
biox62
jde42
ericdu46
Stephan29
Phileas
Djofrey
Peacounet
romulus
12 participants
Aller en bas
romulus
romulus
Membre
Messages : 110
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Haute Saône

Votre avis m'intéresse.  Empty Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:02
Bonjour.

Cela fait maintenant un quinzaine de jour que je me rase au DE.

J'ai une barbe qui repousse assé vite est qui est très danse. Je me rase tout les deux jours en général.

Lorsque je me rasais au multi-lames, ma barbe repoussais sa ressemblais à du papier à poncer, poile bien raide et dur.

Et là, je ne sais pas si s'est une idée, mais j'ai l'impression que les qui poils repoussent son plus souples.

Est se que cela vous est arrivé ou s'est moi qui Votre avis m'intéresse.  682712
Peacounet
Peacounet
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 508
Date d'inscription : 23/06/2012
Localisation : " action de localiser "

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:11
Faut voir dans la préparation ou plutôt ce que tu mets sur le visage après le rasage, peut-être qu'un élément hydratant que tu ne mettais pas pendant ta période multi-lames adoucit la repousse de ton poil.

Je pense aussi qu'il y a le sens de coupe qui joue. Si ton poil est coupé en biseau tu auras l'impression qu'il est plus piquant que s'il avait été coupé droit.

A voir aussi la qualité du rasage, hier j'ai tapé un méchant BBS (mon premier vrai BBS) et aujourd'hui j'ai l'impression que mon poil est plus fin et que ça pique moins (ce qui est logique puisque du coup le stade de la repousse est moins avancé)...

My 2 cents ^^"
Djofrey
Djofrey
Membre actif
Membre actif
Messages : 284
Date d'inscription : 17/07/2012
Age : 36
Localisation : Paris

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:15
Ca t'inquiète tant que ça pour que tu ouvres un post? ouahh

non je te taquine, je suis d'accord avec Peacou-peacou ^^c'est surement du au BBS
Phileas
Phileas
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 440
Date d'inscription : 07/08/2012
Age : 45
Localisation : Belfort

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:27
Salut voisin!

J'ai commencé le rasage DE depuis 1 mois environ. Je trouvais aussi que mon poils évoluait surtout au niveau du menton mais je pensais que cela était dut au fait que j'avais rasé mon bouc que je portais depuis quelques années au début du mois de Juillet.
Par contre, je trouve que ce changement rend le rasage plus facile, agréable et surtout moins agressif pour la peau. Jusqu'à présent je supposais que tout cela ne provenait tout simple de l'amélioration de ma technique mais je dois dire que je suis d'accord avec toi. Le poils est plus souple.

Dans un même temps, je dois avouer que depuis mon inscription sur le forum, je suis plus précieux avec ma peau. Les multiples conseils de nos camarades du forum m'ont fait prendre conscience de l’intérêt de préparer la peau au rasage. N’ayons pas peur des mots avant j’étais un barbare du rasage alors que maintenant s'est hydratation chaque soir, masque à l'argile au minimum hebdomadaire, remplacement des gels douche pour des savons hydratant (hier j'ai investi dasn un savon d'alep au magasin bio du coin à Valdoie si tu connais) et j'ai aussi investi sur des produits de meilleur facture en l'occurence, pour moi, la gamme proraso peau sensible (prebarbe, savon et baume) ainsi que dans des lames.

Pour résumé, avant je me rasais avec un rasoir et des produits de m.... sans jamais prendre soin de ma peau mais depuis je suis au forum rasage traditionnel!
Stephan29
Stephan29
Team
Team
Messages : 6380
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 54
Localisation : Finistère
https://manjaro.org

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:35
Phileas a écrit:... maintenant c'est hydratation chaque soir, masque à l'argile au minimum hebdomadaire, remplacement des gels douche pour des savons hydratant (hier j'ai investi dasn un savon d'alep au magasin bio) et j'ai aussi investi sur des produits de meilleur facture..
pareil pour moi !
j'étais loin de penser que j'en aurai parlé sur un forum Shocked et ben si ..
Djofrey
Djofrey
Membre actif
Membre actif
Messages : 284
Date d'inscription : 17/07/2012
Age : 36
Localisation : Paris

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:37
un peu de virilité nondidiou!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Peacounet
Peacounet
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 508
Date d'inscription : 23/06/2012
Localisation : " action de localiser "

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:38
Djofrey a écrit:un peu de virilité nondidiou!!!!!!!!!!!!! Very Happy

Grave, on se croirait sur aufeminin.com What a Face
Djofrey
Djofrey
Membre actif
Membre actif
Messages : 284
Date d'inscription : 17/07/2012
Age : 36
Localisation : Paris

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:42
Stephan29 a écrit:j'étais loin de penser que j'en aurai parlé sur un forum Shocked et ben si ..

Coming out? Very Happy bon allez j'arrête de vous embeter les filles ^^
ericdu46
ericdu46
Référent
Référent
Messages : 2177
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 59
Localisation : cahors

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:51
du déjà vu! Very Happy

Votre avis m'intéresse.  Chocho11
Peacounet
Peacounet
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 508
Date d'inscription : 23/06/2012
Localisation : " action de localiser "

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:51
cheers cheers cheers cheers

Votre avis m'intéresse.  2896935916

Votre avis m'intéresse.  315724027
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 62
Localisation : Isère

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 10:53
Ça c'est depuis que Oulalah poste des photos de sa copine. Faut arrêter, hein. Votre avis m'intéresse.  950458
biox62
biox62
Référent
Référent
Messages : 2366
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 37
Localisation : Calais

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 11:07
Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027

Je croyais m'être inscrit sur un forum sur le rasage, ca devient de la cosmétique...
Faut vous calmer hein... Votre avis m'intéresse.  2291568972
Phileas
Phileas
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 440
Date d'inscription : 07/08/2012
Age : 45
Localisation : Belfort

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 11:08
Ecoutez les nos petits durs!!! Votre avis m'intéresse.  2896935916 Votre avis m'intéresse.  2896935916 Votre avis m'intéresse.  2896935916 Votre avis m'intéresse.  2896935916


Je reprend une phrase de l'article sur le rasage du site Bonne gueule:
http://www.bonnegueule.fr/le-guide-du-rasage-remasterise/


"Pour les mauvais esprits qui prétendent que mettre de la crème, ça fait un peu gonzesse, je vous rappelle qu’avoir une vilaine peau desséchée ça fait beaucoup clochard. Choisissez votre camp !"

Moi j'ai choisi! Votre avis m'intéresse.  602195054
romulus
romulus
Membre
Messages : 110
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Haute Saône

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:04
Haaaaaaaaaaaaaaaa j'aime les débats, et la critique..............

Merci à vous tous, les hommes,les gondesses et les clochards.

cheers
romulus
romulus
Membre
Messages : 110
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Haute Saône

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:05
Pour certains, laisser parler votre côté femme qui est en vous...........

Ne repousser pas cette partie de vous même hihihihihihi.

Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:11
Je vais enfoncer encore plus le clou lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Devenez de grandes folles en adoptant la Slow Cosmétique http://www.lessentieldejulien.com Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027




Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653
Phileas
Phileas
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 440
Date d'inscription : 07/08/2012
Age : 45
Localisation : Belfort

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:17
o-sensei51 a écrit:Je vais enfoncer encore plus le clou lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Devenez de grandes folles en adoptant la Slow Cosmétique http://www.lessentieldejulien.com Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027




Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653 Votre avis m'intéresse.  2356512653

Et julien c'est toi?
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:28
Phileas a écrit:
Et julien c'est toi?

Non, ce n'est pas moi. J'avoue je suis quand même un peu plus viril, et plus poilu Twisted Evil

J'aime bien prendre soin de moi, mais pas au point de me coller des tranches de concombre sur la chetron lol!
Chrissss
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20480
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 47
Localisation : Aubange, Belgique

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:29
même si ils sont bio ? Votre avis m'intéresse.  677956
Doc
Doc
Admin
Admin
Messages : 7933
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 48
Localisation : Montrouge

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:29
Votre avis m'intéresse.  2896935916 Votre avis m'intéresse.  2896935916

_________________
Tout doit disparaitre


"Noël au scanner, Pâques au cimetière."
Pierre Desproges
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:31
Allez Allez pas de chichis ! Assumons nous...
Bande de Metrosexuels que nous sommes !!


study http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9trosexuel


(ça a pas de rapport avec les tunnels et des trucs longs qui vont et viennent rapidement alors ??? scratch lol! )
Phileas
Phileas
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 440
Date d'inscription : 07/08/2012
Age : 45
Localisation : Belfort

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:33
M----!!!

Je suis métrosexuel!

Quand je vais dire ça à ma femme!

Bon je veux pas dire mais vous y êtes pour beaucoup Votre avis m'intéresse.  2896935916
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:34
Chrissss a écrit:même si ils sont bio ? Votre avis m'intéresse.  677956

Oui même s'ils sont bio Votre avis m'intéresse.  318711

https://www.youtube.com/watch?v=fPrvqI_otZM&feature=player_embedded

A 3 min 30, on le voit s'étaler l'huile sur la tronche.

Bah moi : quand ma femme m'a vu faire ça il y a quelques jours, elle m'a dit : tu devrais y aller un peu plus molo, en t'étalant ton truc, on dirait un vrai barbare What a Face Moi c'est pas à coup d'effleurage, mais de grandes tartes dans la gueule affraid
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:36
Barbapapa a écrit:Allez Allez pas de chichis ! Assumons nous...
Bande de Metrosexuels que nous sommes !!


study http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9trosexuel


(ça a pas de rapport avec les tunnels et des trucs longs qui vont et viennent rapidement alors ??? scratch lol! )

Je me définirais plus comme un "métropopolesexuel".
Phileas
Phileas
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 440
Date d'inscription : 07/08/2012
Age : 45
Localisation : Belfort

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:39
o-sensei51 a écrit:
Chrissss a écrit:même si ils sont bio ? Votre avis m'intéresse.  677956

Oui même s'ils sont bio Votre avis m'intéresse.  318711

https://www.youtube.com/watch?v=fPrvqI_otZM&feature=player_embedded

A 3 min 30, on le voit s'étaler l'huile sur la tronche.

Bah moi : quand ma femme m'a vu faire ça il y a quelques jours, elle m'a dit : tu devrais y aller un peu plus molo, en t'étalant ton truc, on dirait un vrai barbare What a Face Moi c'est pas à coup d'effleurage, mais de grandes tartes dans la gueule affraid


J'aime trop: "Messieurs, vous êtes tous des DANDY!" Votre avis m'intéresse.  2896935916
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 62
Localisation : Isère

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 12:51
Ce baratin sur les huiles magiques anti-vieillissement, repulpantes, reliftantes, et j'en passe ça me saoule mais à un point...
biox62
biox62
Référent
Référent
Messages : 2366
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 37
Localisation : Calais

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 13:03
Je suis d'accord avec le modo pour une fois...
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 13:03
jde42 a écrit:Ce baratin sur les huiles magiques anti-vieillissement, repulpantes, reliftantes, et j'en passe ça me saoule mais à un point...

Tu dis cela, mais au final ======> Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027 Votre avis m'intéresse.  315724027
Doc
Doc
Admin
Admin
Messages : 7933
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 48
Localisation : Montrouge

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 13:11
o-sensei51 a écrit:
Chrissss a écrit:même si ils sont bio ? Votre avis m'intéresse.  677956

Oui même s'ils sont bio Votre avis m'intéresse.  318711

https://www.youtube.com/watch?v=fPrvqI_otZM&feature=player_embedded

A 3 min 30, on le voit s'étaler l'huile sur la tronche.

Bah moi : quand ma femme m'a vu faire ça il y a quelques jours, elle m'a dit : tu devrais y aller un peu plus molo, en t'étalant ton truc, on dirait un vrai barbare What a Face Moi c'est pas à coup d'effleurage, mais de grandes tartes dans la gueule affraid
Et au final tu en es content de cette huile ?

_________________
Tout doit disparaitre


"Noël au scanner, Pâques au cimetière."
Pierre Desproges
avatar
Invité
Invité

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Sam 18 Aoû 2012 - 13:16
Au final, le résultat est satisfaisant.

Ca ne m'a pas fait rajeunir de 10 ans clown
Mais ca suffit à hydrater ma peau tous les jours sans y mettre des baumes après machin, les crèmes trucs muche.

Si tu n'en mets pas trois tonnes, ca fait pas gras, et ca rentre vite dans la peau. Et ca ne sent pas non plus la grande folle geek Une bonne odeur de cèdre. J'aime bien.
Contenu sponsorisé

Votre avis m'intéresse.  Empty Re: Votre avis m'intéresse.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum