rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -30%
WD Blue™ – Disque SSD Interne – ...
Voir le deal
69.99 €

Un avis sur ce DE ?

+4
Chrissss
Prorasoir
LeGaulois
cbf78
8 participants
Aller en bas
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 11:41
Bonjour a tous
je recherche des avis sur ce DE trouvé sur la toile il a l'air pas mal quelqu'un connais? ou le possède il ?

Un avis sur ce DE ? Gibbs-10

Description : Rasoir Gibbs réglable
Type: sureté.
Ajustable réglable: oui.
Matière: métal & bakélite.
Couleur: black & silver.
Poids du rasoir seul: 74g.
Peigne: fermé.
Nombre d'éléments: 3.
Longueur du rasoir: 8.2 cm.


Dernière édition par cbf78 le Jeu 20 Mar 2014, 12:21, édité 1 fois
LeGaulois
LeGaulois
Boss
Boss
Messages : 4503
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 60
Localisation : Essonne

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 11:45
Les rasoirs GIBBS n’acceptent pas les lames DE standards.
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 11:51
LeGaulois a écrit:Les rasoirs GIBBS n’acceptent pas les lames DE standards.

Ah bon !!! alors on peut pas se raser avec? ou faut bricoler?
Prorasoir
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 13352
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 23
Localisation : 名古屋市

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 12:31
C'est pas jde42 qui en a un "asymétrique" ?
Chrissss
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20480
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 46
Localisation : Aubange, Belgique

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 12:36
Did a le même avec un gros stock de lames dédiés je crois et comme y se rase plus  Un avis sur ce DE ? 3612038190 
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 61
Localisation : Isère

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 12:42
Prorasoir a écrit:C'est pas jde42 qui en a un "asymétrique" ?

Si mais le modèle que j'ai accepte les lames standards. Ou pas, remarque, c'est peut-être pour ça que je me suis carbonisé la tronche lors de mon seul rasage avec lui Very Happy 
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 12:53
jde42 a écrit:
Prorasoir a écrit:C'est pas jde42 qui en a un "asymétrique" ?

Si mais le modèle que j'ai accepte les lames standards. Ou pas, remarque, c'est peut-être pour ça que je me suis carbonisé la tronche lors de mon seul rasage avec lui Very Happy 

Ah bon c'est de la daube?
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 12:59
J'aimerais bien le tester quant mème , j'ai lu sur un forum italien que quant on a les lames d'origine ou en coupant une lame standard il est superieur en rasage et confort a un Ginette réglabe  scratch 
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 61
Localisation : Isère

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:00
cbf78 a écrit:
jde42 a écrit:
Prorasoir a écrit:C'est pas jde42 qui en a un "asymétrique" ?

Si mais le modèle que j'ai accepte les lames standards. Ou pas, remarque, c'est peut-être pour ça que je me suis carbonisé la tronche lors de mon seul rasage avec lui Very Happy 

Ah bon c'est de la daube?

Le tien, je ne sais pas. Le mien est différent, visiblement plus récent et je comprends qu'il soit en si bon état, l'a pas du servir souvent Very Happy 
wizzie
wizzie
Team
Team
Messages : 6166
Date d'inscription : 26/02/2011
Age : 46
Localisation : Saint-Gervais-La-Forêt

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:02
@cbf78 : c'est peut-être pas une daube, il faut utiliser des lames dédiées (comme mentionné précédemment) ou des lames classiques mais dont les extrémités auront été coupées au préalable...

Il y a plusieurs sujets sur le forum dont celui-ci : https://www.rasage-traditionnel.com/t780-gibbs-n15-adjustable?highlight=gibbs
Chris13600
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5350
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 55
Localisation : La Ciotat

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:08
d'après ce que j'ai pu lire sur ce modèle , hormis les lames a recouper (c'est chiant) , l'autre défaut serait qu'il est très léger …manche en plastique ...
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:12
jde42 a écrit:
cbf78 a écrit:
jde42 a écrit:
Prorasoir a écrit:C'est pas jde42 qui en a un "asymétrique" ?

Si mais le modèle que j'ai accepte les lames standards. Ou pas, remarque, c'est peut-être pour ça que je me suis carbonisé la tronche lors de mon seul rasage avec lui Very Happy 

Ah bon c'est de la daube?

Le tien, je ne sais pas. Le mien est différent, visiblement plus récent et je comprends qu'il soit en si bon état, l'a pas du servir souvent Very Happy 

Non c'est pas encore le miens mais je me renseigne avant d'acheter eventuellement
wizzie
wizzie
Team
Team
Messages : 6166
Date d'inscription : 26/02/2011
Age : 46
Localisation : Saint-Gervais-La-Forêt

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:13
Chris13600 a écrit:d'après ce que j'ai pu lire sur ce modèle , hormis les lames a recouper (c'est chiant) , l'autre défaut serait qu'il est très léger …manche en plastique ...

Oui, j'ai lu cela aussi (40 g à tout casser de mémoire).
Chris13600
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5350
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 55
Localisation : La Ciotat

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:16
oui dommage parce que j'aime bien son look , mais entre le poids et les lames à retailler , bref...
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:18
Chris13600 a écrit:d'après ce que j'ai pu lire sur ce modèle , hormis les lames a recouper (c'est chiant) , l'autre défaut serait qu'il est très léger …manche en plastique ...

74g quant meme ,mon 34c 78g  scratch 
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:21
Chris13600 a écrit:oui dommage parce que j'aime bien son look , mais entre le poids et les lames à retailler , bref...

Si j'en trouve un pas trop chère et en super etat je suis prêt a tester j'aime beaucoup le look aussi I love you 
Chris13600
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5350
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 55
Localisation : La Ciotat

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:22
38 grammes
https://www.rasage-traditionnel.com/t780-gibbs-n15-adjustable

tete en alu

http://rasoirs.xooit.com/t61-GIBBS-n-15.htm
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 13:30
Chris13600 a écrit:38 grammes
https://www.rasage-traditionnel.com/t780-gibbs-n15-adjustable

tete en alu

http://rasoirs.xooit.com/t61-GIBBS-n-15.htm

Merci pour tes recherches Un avis sur ce DE ? 1454520059  bien vu mais apparemment il existait plusieurs modeles regarde celui de ma photo a semble t'il une tete et une molette au cul en acier c'est peut etre pour ça qu'il est plus lourd ?
Chris13600
Chris13600
Boss
Boss
Messages : 5350
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 55
Localisation : La Ciotat

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 14:13
de rien. Pour le reste je ne sais pas si il y a plusieurs modèles , il s'appelle le Gibbs N°15.
mais à mon avis , ne mets pas trop cher  Wink 
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 15:17
Chris13600 a écrit:de rien. Pour le reste je ne sais pas si il y a plusieurs modèles , il s'appelle le Gibbs N°15.
mais à mon avis , ne mets pas trop cher  Wink 

Merci du conseil, je vais essayer d'en trouver un pas cher .
phcdbe
phcdbe
Noob
Noob
Messages : 11
Date d'inscription : 09/11/2013
Age : 63

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 21:52
Il existe au moins deux modèles différents de "Gibbs réglable" :
- Le n°17 en métal nickelé de 78 gr (apparemment c'est le modèle de la photo)
- Le n°15 a la tête en aluminium nickelé (il existe aussi une version alu anodisé) donc bien plus léger.
Le manche est un tube creux en plastique (c'est le coffret du rasoir qui est en bakélite)

L'incompatibilité avec les lames actuelles se contourne facilement : j'en empile 3 ou 4 et je creuse une petite encoche avec une lime triangulaire au milieu des côtés opposés.
Avec un peu de pratique ça se fait en moins de 5 mn... (Je réfléchis aussi à un petit emporte pièce pour réaliser ces encoches encore plus facilement)
Couper les extrémités avec une paire de ciseaux est aussi très facile, mais du coup on ne peut pas centrer correctement la lame sur le rasoir.

Pour ma part je possède les deux modèles (et même le modèle à deux coupes + et -).
A l'usage, peu de différences, et excellent rasage.


Dernière édition par phcdbe le Ven 21 Mar 2014, 13:10, édité 1 fois
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Jeu 20 Mar 2014, 22:11
phcdbe a écrit:Il existe au moins deux modèles différents de Gibbs réglable :
- Le n°17 en métal nickelé de 78 gr (apparemment c'est le modèle de la photo)
- Le n°15 a la tête en aluminium nickelé (il existe aussi une version alu anodisé) donc bien plus léger.
Le manche est un tube creux en plastique (c'est le coffret du rasoir qui est en bakélite)

La compatibilité des lames se contourne facilement : j'empile 3 ou 4 "classiques" et je creuse une petite encoche avec une lime triangulaire au milieu des côtés opposés.
Avec un peu de pratique ça se fait en moins de 5 mn... (Je réfléchis aussi à un petit emporte pièce pour réaliser ces encoches encore plus facilement)
Couper les extrémités avec une paire de ciseaux est aussi très facile, mais du coup on ne peut pas centrer correctement la lame sur le rasoir.

Pour ma part je possède les deux modèles (et même le modèle à deux coupes + et -).
A l'usage, peu de différences, et excellent rasage.

Merci pour ces renseignements ,oui c'est bien un N°17


Mais a quel DE pourrais tu le comparer au niveau confort et rasage?
phcdbe
phcdbe
Noob
Noob
Messages : 11
Date d'inscription : 09/11/2013
Age : 63

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Ven 21 Mar 2014, 22:34
Pour le comparer aux deux rasoirs que j'ai le plus pratiqués :
 - Confort, je le mets au même niveau qu'un Fat Boy ou qu'un Progress.
 - Efficacité du rasage, je le trouve un peu plus efficace que le Fat Boy, et tout autant que le Progress.
cbf78
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 65
Localisation : Ile de France

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Sam 22 Mar 2014, 08:20
phcdbe a écrit:Pour le comparer aux deux rasoirs que j'ai le plus pratiqués :
 - Confort, je le mets au même niveau qu'un Fat Boy ou qu'un Progress.
 - Efficacité du rasage, je le trouve un peu plus efficace que le Fat Boy, et tout autant que le Progress.

Merci pour les comparaisons, il est commandé j'ai vu avec Did il va surement me fournir des lames Gibss avec encoches , dès Réception et essais je compléterais par une revue de ce DE et si il me satisfait pleinement je vais voir pour faire un système de manière a modifier les lames standard en grande quantité.

Donc affaire a suivre...
Contenu sponsorisé

Un avis sur ce DE ? Empty Re: Un avis sur ce DE ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum