Partagez
Aller en bas
avatar
Jargo19
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 410
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 47
Localisation : Belgique/ Lessines

Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 06:57
Tout est dans le titre.
Je compte dans un futur proche m'offrir un coupe choux réaliser des mains d'un artisant.

Je ne suis pas encore décider dur le type e lames. Je pense droite, ai dans l'idée qu'il sera plus facile de se raser qu'avec une courbe.

J'ai déjà été voir les créations de Paul auguste et Authentic Gentlemen. Faut encore que je regarde chez Alis blade.

Ces créations sont magnifique

Je voudrais avoir vos Avis,conseils, retour sur vos expérience.

Merci au plaisir de vous lire.
avatar
Trognon
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 319
Date d'inscription : 17/08/2015
Localisation : Trop haut , trop froid .

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 07:49
Il est souvent conseillé de commencer par un CC d’ Occasion shave ready ( nez rond 5/8 ou 6/8 ) . Cela permet de voir si on adhère à ce type de rasage ( pas forcément automatique) et ensuite on se fait plaisir avec une belle lame .
Il y a trois ans je suis passé par ces étapes et je ne regrette pas d’ avoir attendu avant de m’offrir une belle lame ( un JC2C ) .
Je me rase tous les jours au CC .
Voilà un avis , d’ autres ne vont pas tarder à venir.
avatar
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 19818
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 61
Localisation : Genève-Suisse

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 08:18
Trognon a raison. Ces CC étant quand même assez chers, il vaut mieux être certain du coup.
Goodshave
Membre actif
Membre actif
Messages : 269
Date d'inscription : 18/10/2017

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 08:20
Mes préférés:
http://www.jc2c.fr
Un jour je craquerai
avatar
Kiki
Membre actif
Membre actif
Messages : 157
Date d'inscription : 18/02/2017
Age : 47
Localisation : belgique

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 09:48
Trognon a écrit:Il est souvent conseillé de commencer par un CC d’ Occasion shave ready ( nez rond 5/8 ou 6/8 ) . Cela permet de voir si on adhère à ce type de rasage ( pas forcément automatique) et ensuite on se fait plaisir avec une belle lame .
Il y a trois ans je suis passé par ces étapes et je ne regrette pas d’ avoir attendu avant de m’offrir une belle lame ( un JC2C ) .
Je me rase tous les jours au CC .
Voilà un avis , d’ autres ne vont pas tarder à venir.
Je suis d'accord avec trognon,rien ne t'empêche de consulter le forum des 3c et de regarder dans les PA il y a des cc très  intéressants avant d'investir dans qqc qui ne te conviendra peut-être pas malgres que se soit un très jolis objet
avatar
alunni
Référent
Référent
Messages : 1939
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 72
Localisation : Nice

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 10:28
Tout à fait d'accord.Fait toi ta propre opignon.Il n'y a pas que la forme de la lame,il y a aussi l'acier.
avatar
Frac
Homeboy
Homeboy
Messages : 643
Date d'inscription : 16/03/2016
Age : 49
Localisation : Bussigny-près-Lausanne

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 10:39
J’en trouve aussi les JC2C magnifique et ils sont en plus de très bonne réputation.
avatar
Tourdefaure
Pilier
Pilier
Messages : 13435
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 54
Localisation : Occitanie

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 05 Mar 2018, 13:26
[quote="Kiki"
Je suis d'accord avec trognon,rien ne t'empêche de consulter le forum des 3c et de regarder dans les PA il y a des cc très  intéressants avant d'investir dans qqc qui ne te conviendra peut-être pas malgres que se soit un très jolis objet[/quote]

Il y a aussi de bons C.C d'occase sur ce forum... Wink
avatar
blue_angels
Homeboy
Homeboy
Messages : 856
Date d'inscription : 06/02/2017
Age : 36
Localisation : Gard

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Mar 27 Mar 2018, 14:07
Alors Jargo19, tu avances dans tes recherches de cc ?
avatar
Jargo19
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 410
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 47
Localisation : Belgique/ Lessines

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Mar 27 Mar 2018, 14:53
Salut Antoine, mon coeur balançait entre Paul Auguste  & Authentic Gentleman . Je pense que c'est ce dernier vers qui je vais aller. Dans tout ce que j'ai vu chez lui il y a peut de choses qui ne sont pas mon goût. J'ai déjà eu plusieurs contact avec le maître d'ouvrage et il est très à l'écoute. Je trouve que le contact est important pour ce genre de projet. 
En principe, j'aimerais concrétiser le projet pour juillet
avatar
Greg
Boss
Boss
Messages : 4464
Date d'inscription : 09/01/2017
Age : 23
Localisation : Bearn

Z

le Mar 27 Mar 2018, 17:33
J'ai eu l'occasion de prendre un cc chez Anthony  ( paul auguste ) la qualité de son travail est superbe et il est vraiment à l'écoute et il prépare les lames avec soin c'est la lame la plus douce et la plus tranchante que j'ai eu.
Les autres artisans que tu cite je ne connais pas mais leurs travail doit être très bien aussi.
Invité
Invité

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Mar 27 Mar 2018, 17:47
Très bon choix quoi qu'il en soit Smile c'est des artisans de grand talent
avatar
itto
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 521
Date d'inscription : 26/07/2012
Age : 69
Localisation : Nonciature.Paris(F)

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 16 Avr 2018, 12:25
Bjr,

Nanou77 vend et prépare des CC pour tous les gouts....et des prix...Je lui ai acheté des Fila..... Suspect scratch
avatar
Djo
Homeboy
Homeboy
Messages : 684
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 35
Localisation : Montpellier

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 16 Avr 2018, 13:32
Ulrik qui est autrichien (pas un artisan français désolé) Koraat razor : http://www.koraat-knives.at) fait de très bons CC personnalisables. Ces lames sont superbes et le contact se fait facilement. Ses nouveaux custom 14-2.0 (http://www.koraat-knives.at/seite29.html) ou il rend "hommage" au CC 14 (Filarmonica, Solingen...) personnalisables ont l'air excellents. J'ai failli commander mais mon intérêt pour les anciennes lames japonaises font que je ne l'ai pas fait... Mais si je devais passer par un artisan, j'irai là sans hésiter.
avatar
Reinhold
Membre
Messages : 146
Date d'inscription : 13/05/2017
Age : 63
Localisation : gorges de l'Hérault et massif des Ecrins

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 16 Avr 2018, 17:28
Tout comme @Trognon :
POur commencer il faut impérativement un CC d'occasion acheté auprès d'un vendeur confirmé qui te l'aura rendu shave ready, et se faire la main dessus.
Car ce serait dommage de flinguer le fil d'un CC neuf et cher, rien qu'en l'affilant avec un geste inapproprié..
Pour info je me rase presque tous les jours au CC depuis déjà plus de 5 ans, et j'apprécie toujours autant ceux achetés d'occase sur le forum 3C.. Mais sur ce forum du RT, @Nanou propose aussi des occasions super chouettes (et ma source est sûre !..).
avatar
Yo Wan
Membre actif
Membre actif
Messages : 179
Date d'inscription : 06/10/2017
Localisation : Theux Belgique

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

le Lun 16 Avr 2018, 19:11
Comme les copains, d'abord apprendre sur une occase, puis commander la voiture lame de ses rêves.
Koraat knives : très vaste choix grâce au configurateur, prix élevés mais ça reste correct
Paul August : artisan corse (Anthony), très bons retours ces derniers temps, j'ai essayé deux de ses premières productions
Jean-Charles Claudel (JC2C) : artisan bourguignon, a sorti les 80 exemplaires du rasoir des 10 ans du 3C juste magnifiques
Yann Madein Nantes (Authentic Gentleman) : excellente progression en deux ans de production à peine
Cédric Christ (Ali's blades) : mentor du précédent, sa dernière création est digne d'une Rolls, mais le prix aussi (ben oui, une pièce d'exception)
Contenu sponsorisé

Re: Avis sur les différents artisans du coupe choux

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum