Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Vkial57
Noob
Noob
Messages : 28
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 29
Localisation : Saint-Avold, Moselle

Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:08
Bonjour,

Je viens vers vous pour obtenir votre approbation concernant le kit que j'ai proposé à mon collègue de se commander pour commencer le rasage traditionnel.

- Merkur 34c (le grand classique)

- Omega synthétique Hi Brush (je lui ai conseillé un silvertip mais son côté Italien réclame un Oméga  Evil or Very Mad )

- Savon à barbe Proraso vert en bol

- Crème avant rasage proraso verte (il m'a confié avoir pas mal d'irritations donc je me dis avec ce genre de crème ça devrais aller que mieux)

- Pack de lame Feather * 10

- Support blaireau + rasoir omega

Que pensez vous de ce pack je pense que pour débuter et même pour la suite cela lui tiendra longtemps.

J'ai encore une question nous sommes 3 à mon travail à nous raser de manière traditionnelle désormais et nous pensons faire une grosse commande de produits chez rasage-classique pensez vous qu'il sera possible de négocier quelque chose avec lui sachant que nous en aurons pour au moins 200€ de commande ???

Merci à tous et à tous bon week-end
avatar
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 4749
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 49
Localisation : Finistère

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:11
Je dirais que les Feather : risque d'être un peu déçu s'il est grand grand débutant. Ces lames ne tolèrent aucune erreur de manipulation.

Sinon, je n'ai jamais vu de ristourne sur le site R-Classique (ou alors très très rare).

A mon niveau, je ne parle pas encore de rasage à mes collègues. mais j'aimerai bien.  Rolling Eyes 
avatar
Vkial57
Noob
Noob
Messages : 28
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 29
Localisation : Saint-Avold, Moselle

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:16
Merci de ta réponse.

Donc plutôt lui conseiller des wilkinson ou des gilettes alors ?

Ah mince chez moi c'est un collègue qui m'a initié et depuis ce jour nos collègues s'intéressent de plus en plus à cet art Smile

Dommage pour la ristourne mais bon comme le site rasage classique est le seul français je pense qu'il profite un peu de sa situation de leader quoi ...
avatar
Blueball
Homeboy
Homeboy
Messages : 998
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 52
Localisation : Wasquehal (Nord)

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:19
ça m'a l'air pas mal pour un début mais c'est vrai que les Feather...  
Conseille lui d'ajouter un petit baume après-rasage, genre Nivéa
avatar
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 4749
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 49
Localisation : Finistère

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:21
Oui, tout à fait : des bonnes Gillette bleues au supermarché du coin. Pas très chères et très bien comme lames.

J'ai 1 collègue avec qui je parle de rasage... mais lui c'est plutôt le rasoir à 4 lames. je vais tenter de lui parler blaireau + crème ou savon à raser  Wink

[edit] : un contrôle du flood ... alors que je corrige mon message ....  Shocked 
avatar
Vkial57
Noob
Noob
Messages : 28
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 29
Localisation : Saint-Avold, Moselle

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:24
Ah oui un après rasage d'ailleurs tiens en parlant de ça je me posais justement la question mon collègue qui m'a donc initié me dit que lui utilise le baume avant rasage proraso aussi en tant qu'après rasage ça peux le faire ou dois je lui conseiller de prendre un après rasage ??

Nivéa donc ? N'y a t'il pas un bon après rasage sur R-classique car tant qu'à tout commander dessus ???
avatar
Greenood
Boss
Boss
Messages : 5876
Date d'inscription : 09/10/2013

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:25
proraso vert attention au mentol ..... certains membres sont allergiques

si c'est juste pour "débuter" un tube palmolive / williams / Nivea (moins fan de l'odeur) ou un bol monsavon (une référence pour pas mal, moi y compris malgré le coté industriel) fait bien l'affaire

le prebarba, j'ai le blanc, c'est un bon plus mais je doit admettre que à part le coté cérémoniale / plaisir c'est pas ça qui fait vraiment la diff
une bonne serviette chaude et un bon blaireautage au savon ça fait aussi bien l'affaire

il est toujours temps de SACer par la suite  Very Happy 

idem pour les feather: commencer par des gillette blue du Supermarché c'est bien aussi .... (ou un pack sur le net genre amazone 70 lames diff)

et Après Rasage: c'est selon mais un baume nivea et / ou un aqua velva et roulé jeunesse ....
pour le reste RAS


l'avantage des AS en supermarché c'est que tu peux les sentir ....
avatar
Vkial57
Noob
Noob
Messages : 28
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 29
Localisation : Saint-Avold, Moselle

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:29
Ok Ok merci beaucoup pour ces infos qui me serviront aussi donc nivéa ou aqua velva je regarderais donc au Cora la prochaine fois que je vais faire les courses Smile
avatar
Stephan29
Boss
Boss
Messages : 4749
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 49
Localisation : Finistère

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:34
Vkial57 a écrit:Nivéa donc ? N'y a t'il pas un bon après rasage sur R-classique car tant qu'à tout commander dessus ???

question très vaste. difficile de te répondre.

sur ce site il y a pléthore de choix. lis les différentes revues si tu veux avoir un avis sur les produits.
perso, je suis passé à des produits Bio (que l'on peut trouver pas trop loin de chez soi). avantages : on les a rapidement et on peut sentir également.
avatar
cbf78
Boss
Boss
Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 61
Localisation : Ile de France

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 17:45
Stephan29 a écrit:
Vkial57 a écrit:Nivéa donc ? N'y a t'il pas un bon après rasage sur R-classique car tant qu'à tout commander dessus ???

question très vaste. difficile de te répondre.

sur ce site il y a pléthore de choix. lis les différentes revues si tu veux avoir un avis sur les produits.
perso, je suis passé à des produits Bio (que l'on peut trouver pas trop loin de chez soi). avantages : on les a rapidement et on peut sentir également.

AS Proraso vert ou la Toja.
avatar
François
Homeboy
Homeboy
Messages : 955
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 28
Localisation : Nord

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 18:30
 avec tous les autres commentaires. Les Feather je ne suis pas pour, pour débuter mais des lames Gillettte au supermarché du coin oui.
avatar
Prorasoir
Team
Team
Messages : 9569
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 99
Localisation : Groland

Re: Avis kit starter pour un nouveau

le Ven 21 Fév 2014, 18:30
Vkial57 a écrit:Bonjour,

Je viens vers vous pour obtenir votre approbation concernant le kit que j'ai proposé à mon collègue de se commander pour commencer le rasage traditionnel.

- Merkur 34c (le grand classique)

Excellent choix pour débuter

Vkial57 a écrit:- Omega synthétique Hi Brush (je lui ai conseillé un silvertip mais son côté Italien réclame un Oméga  Evil or Very Mad )

Pourquoi pas, mais à prix comparable un finest 22 mm de Lijun/Liojuny, me semble préférable

Vkial57 a écrit:- Savon à barbe Proraso vert en bol

Je mettrais qques euros de plus pour 100 g de Père Lucien

Vkial57 a écrit:- Crème avant rasage proraso verte (il m'a confié avoir pas mal d'irritations donc je me dis avec ce genre de crème ça devrais aller que mieux)

C'est du superflu

Vkial57 a écrit:- Pack de lame Feather * 10

Mieux vaut acheter un pack d'échantillons de plusieurs marques ou aller au Carrefour pour acheter des Personna (les lames carrefour) et des Gillette pour débuter

Vkial57 a écrit:- Support blaireau + rasoir omega

Ca sert à rien, mieux vaut employer cet argent à acheter de bons produits au bon rapport qualité/prix (blaireau, Père Lulu, échantillon de lames)

Que pensez vous de ce pack je pense que pour débuter et même pour la suite cela lui tiendra longtemps.

Vkial57 a écrit:J'ai encore une question nous sommes 3 à mon travail à nous raser de manière traditionnelle désormais et nous pensons faire une grosse commande de produits chez rasage-classique pensez vous qu'il sera possible de négocier quelque chose avec lui sachant que nous en aurons pour au moins 200€ de commande ???

Ils te feront sûrement les frais de port gratos et te fileront des échantillons ...
Contenu sponsorisé

Re: Avis kit starter pour un nouveau

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum