rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis pour une seconde monture !

+7
Chrissss
Patka
gigabillou
Greenood
Dr. Manhattan
fabrice1120
Dracuula
11 participants
Aller en bas
avatar
Dracuula
Membre
Messages : 131
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 41
Localisation : Argenteuil (95)

Avis pour une seconde monture ! Empty Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 17:16
Bonjour à tous

JE n’arrête pas de parcourir le forum en long et en large et que dire que cela donne
vraiment envie d'avoir plusieurs DE.

Je viens à peine de me faire dépuceler par mon Edwin Jagger DE89LBI, que je pense déjà à en acheter un autre ....

Me voila bien dans la merde lol.lol! lol!
(C'est comme en moto, même après une chute , ont à toujours envie d'en faire lol)

J'ai un peu flashé sur ce modèle la : Ikon Shavecraft 101 et sur un PILS 101NE, inox mat brossé (ce modèle trouvé dans une petite annonce à un prix exorbitant lol )

Je suis du style à me raser une à fois par semaine voir moins et j'ai une barbe dur (Voila mon style lors de mon dépucelage pour vous donner une idée de ma barbe : Cliquer ICI

LE choix de la raison (surtout financier) me dirige vers l'Ikon qui possède un peigne ouvert et un peigne fermé, idéal comme j'ai le plus souvent une bonne barbe et le coté fermé pour les zone sensible ou en cas de rasage plus rapproché dans le temps.

Que pensez vous de ce DE et surtout pour un second achat ?
Même si je ne pense pas l'utiliser tout de suite, je vais déjà attendre de bien maîtriser mon Edwin Jagger DE89LBI, mais rien ne m’empêche de craquer sur l'ikon en occasion ou neuf lol


Merci à vous
DRac

fabrice1120
fabrice1120
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 17440
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Localisation : Bruxelles

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 17:30

Bon, Ikon fait de très beaux rasoirs mais je les ai jamais trouvé très efficace (vais me faire tuer par certains).

Le dernier en date que j'ai revendu était le 101 ne m'a pas convaincu non plus.

Prends toi un bon peigne ouvert (vintage ou non) qui viendra complémenter ton PF.

Dr. Manhattan
Dr. Manhattan
Référent
Référent
Messages : 1618
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 34
Localisation : 77

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 17:44
Avis pour une seconde monture ! 3313621563

Un bon fatip gold des familles par exemple !
Greenood
Greenood
Team
Team
Messages : 6693
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 47
Localisation : France

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 17:50
jamais testé d'Ikon

par contre le concept PO / PF je ne suis pas spécialement fan

si tu veux d'autres sensation je verait plus:
dans l'ordre ou presque

un PO doux genre Merkur
un ajustable (qui a dit futur lol! )
un slant
un PO agressif (R41 ou fatip)
gigabillou
gigabillou
Pilier
Pilier
Messages : 10837
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 57

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:18
Chez Ikon, a part le Slant, c'est vraiment trop doux comme rasoir Rolling Eyes

Même leur PO est plus doux que certain PF Shocked
avatar
Invité
Invité

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:21
gigabillou a écrit:Chez Ikon, a part le Slant, c'est vraiment trop doux comme rasoir Rolling Eyes

Même leur PO est plus doux que certain PF Shocked


Heureusement qu'il est beau le 2PB ! Wink
gigabillou
gigabillou
Pilier
Pilier
Messages : 10837
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 57

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:23
Et rare, et pi pas cher Avis pour une seconde monture ! 1454520059
avatar
Invité
Invité

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:27
Je sais pas qui te la vendu, mais il est rudement chouette ce vendeur !! Wink

Blague à part, tu t'en sers un peu ou comme moi tu le regardes seulement de temps en temps ?
avatar
Patka
Référent
Référent
Messages : 2038
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 64
Localisation : Bretagne

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:28
Ikon, trés bon rasoir. Enfin chez moi Wink
Mais il lui faut des lames qui coupent. Sinon tu additionnes les passes et tu sors de la salle de bain :cherry:
Pis t'as q'a acheter, comme ça tu verras par toi même Very Happy
gigabillou
gigabillou
Pilier
Pilier
Messages : 10837
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 57

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:53
Redmond a écrit:

Blague à part, tu t'en sers un peu ou comme moi tu le regardes seulement de temps en temps ?

Il fait partie de ma rotation et aussi de celle de mon fiston Wink
Chrissss
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20480
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 46
Localisation : Aubange, Belgique

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Jeu 08 Jan 2015, 18:53
je donne pas le lien mais si ca t'interesse, sur ebay france y'a un très joli gillette gold New improved complete set

Pour un rasage hebdomadaire, ce petit PO te comblera.
Syrio
Syrio
Banni
Banni
Messages : 727
Date d'inscription : 31/01/2014
Age : 48
Localisation : Le Grau du Roi

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 00:20
Dracuula a écrit:Je viens à peine de me faire dépuceler par mon Edwin Jagger DE89LBI, que je pense déjà à en acheter un autre ....

Ce Dracula, quel séducteur. Wink
avatar
Dracuula
Membre
Messages : 131
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 41
Localisation : Argenteuil (95)

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 11:15
Merci à vous pour vos réponse, même si je suis un peu perdu quand vous dite agressif.
Je pense que mon manque d’expérience ne m'aide pas beaucoup lol.

Car comment un PO peut-etre moins agressif qu'un PF.... lol Rolling Eyes Rolling Eyes

Dommage qu'il n'y a pas une bourse d'échange de rasoir pour essayer Laughing

Je vais regarder les petite annonces au cas ou si je tombe sur une bonne affaire.
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 61
Localisation : Isère

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 11:23
Dracuula a écrit:

Car comment un PO peut-etre moins agressif qu'un PF.... lol  Rolling Eyes  Rolling Eyes


De par sa conception, tout simplement, il n'y a rien d'extraordinaire à ça. Si la lame est moins exposée le rasoir sera plus doux.
avatar
Invité
Invité

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 11:24
Dracuula a écrit:Merci à vous pour vos réponse, même si je suis un peu perdu quand vous dite agressif.
Je pense que mon manque d’expérience ne m'aide pas beaucoup lol.

Car comment un PO peut-etre moins agressif qu'un PF.... lol  Rolling Eyes  Rolling Eyes

Dommage qu'il n'y a pas une bourse d'échange de rasoir pour essayer  Laughing

Je vais regarder les petite annonces au cas ou si je tombe sur une bonne affaire.


Sur un peigne ouvert, l'exposition de la lame est différente par rapport à un peigne fermé (et souvent plus importante) ce qui rend le rasoir plus agressif, mais surtout très efficace sur une longue barbe.
Même sur une barbe d'un mois, ça ne bourre pas, ça fauche tout sans souci et en général, c'est un régal (même s'il y a longtemps que je n'ai pas tenu si longtemps sans me raser Wink )
Jean Goguin
Jean Goguin
Homeboy
Homeboy
Messages : 782
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 68
Localisation : Québec, Canada

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 13:47
Légèrement plus agressif que le DE89.
Très beau rasoir, tout en stainless.
Sur une barbe courte, (rasée tous les jours) je n'ai pas perçu de différence entre le côté ouvert et le côté fermé du peigne.
Prochaine étape, les Fatips? Il sont un peu plus agressifs, en laiton massif et peu couteux.
Chrissss
Chrissss
Admin
Admin
Messages : 20480
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 46
Localisation : Aubange, Belgique

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 13:55
Ca c'est vrai pour les PO modernes, les vieux PO gillette sont pas agressif pour un sous : la lame est presque plaquée contre le peigne, ca en fait des DE confortable et efficace, tout a fait utilisable au quotidien ou sur une barbe plus longue Wink
avatar
Dracuula
Membre
Messages : 131
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 41
Localisation : Argenteuil (95)

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 22:04
Merci à vous pour vos avis, je vais essayer d'en trouver un d'occasion
puis je me ferais une idée...

Mais bon je ne suis pas à l'abris d'en acheter d'autre lol
Barbu
Barbu
Homeboy
Homeboy
Messages : 1465
Date d'inscription : 23/09/2013
Localisation : Paris

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Ven 09 Jan 2015, 22:42
Dr. Manhattan a écrit:Avis pour une seconde monture ! 3313621563

Un bon fatip gold des familles par exemple !
Avis pour une seconde monture ! 3313621563 00
C'est du bon pour pas cher.
J'utilise très régulièrement
Contenu sponsorisé

Avis pour une seconde monture ! Empty Re: Avis pour une seconde monture !

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum