rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-8%
Le deal à ne pas rater :
100€ sur PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H – ...
1099 € 1199 €
Voir le deal

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

+7
boby
jde42
Ancien membre 11
Massis
pitoufo
Prorasoir
kerderff
11 participants
Aller en bas
avatar
kerderff
Noob
Noob
Messages : 12
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 50
Localisation : BRETAGNE

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 18:08
bonjour,

Pouvez-vous me donner votre avis sur le matériel que j'utilise pour le moment .

* un vieux  rasoir gillette
* des lames gillette bleue extra
* crème à raser martin de Candre

Je trouve le rasage très dificile et surtout apres le feu du rasoir est vraiment dur à supporter .

auriez vous des solutions à m'apporter ?
en pj la photo de mon rasoir actuel

merci

K


Dernière édition par kerderff le Mer 16 Oct 2013, 22:28, édité 1 fois
Prorasoir
Prorasoir
Pilier
Pilier
Messages : 13357
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 23
Localisation : 名古屋市

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 18:19
- essayer d'autres lames (les carrefour par exemple)
- appliquer un baume et/ou un après-rasage
pitoufo
pitoufo
Référent
Référent
Messages : 1580
Date d'inscription : 30/09/2013
Age : 46
Localisation : Madrid-Espagne

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 18:25
Je trouve aussi les Gillette bleues + irritantes que les Derby extra sur un Shaving Factory.

Après je parle sous le contrôle des habitués mais je crois qu'un Peigne ouvert est aussi + "généreux", alors pour débuter c'est peut-être pas le mieux si ton De est PO.

Avant rasage je mets du baume ça aide pas mal à ne pas se saigner, et un AS est quand même indispensable et tellement agréable. Wink
avatar
kerderff
Noob
Noob
Messages : 12
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 50
Localisation : BRETAGNE

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 19:44
le rasoir en question est un gillette rocket .
je n'ai pas de photo .

Pourriez-vous me conseiller un autre ?

Merci d'avance.

k
Massis
Massis
Homeboy
Homeboy
Messages : 1050
Date d'inscription : 08/11/2012
Age : 45
Localisation : Paris

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 20:30
Le Rocket n'est pas très agressif, et avec les Gillettes bleue extra, tu forces peut-être trop.

Des Shark (Super Chrome) dans le rocket passent bien, ou alors il faut changer de rasoir (merkur 34 HD)
Ancien membre 11
Ancien membre 11
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3403
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 49
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 20:35
kerderff a écrit:le rasoir en question est un gillette rocket .
je n'ai pas de photo .

Pourriez-vous me conseiller un autre ?

Merci d'avance.

k
ou un parker 99R
jde42
jde42
Grand Maître
Grand Maître
Messages : 15829
Date d'inscription : 12/11/2010
Age : 61
Localisation : Isère

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 20:38
Si ton Rocket est en bon état il va être difficile de te conseiller un modèle plus doux. Un Tech, peut-être. Sinon j'ai déjà vu un Rocket bricolé qui déchirait sa race. C'est peut-être le cas du tien ?
Sinon, toujours les mêmes conseils, ne pas appuyer, ne pas chercher la perfection au début.

Un truc bête, lors de la fermeture de ton rasoir vas-tu bien à fond ? Il n'y a rien de tel pour se déchirer la tronche.
boby
boby
Référent
Référent
Messages : 2566
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 44
Localisation : somme(80)

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 20:40
le pere lucien a écrit:
kerderff a écrit:le rasoir en question est un gillette rocket .
je n'ai pas de photo .

Pourriez-vous me conseiller un autre ?

Merci d'avance.

k
ou un parker 99R
avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra 3313621563 
 
surtout quand ce moment sur amazon.fr il est pas cher Wink 
  Regarde ici kerderff
Ancien membre 11
Ancien membre 11
Official Dealer
Official Dealer
Messages : 3403
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 49
Localisation : Auvergne
http://www.leperelucien.com

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 20:46
avatar
Invité
Invité

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 20:47
jde42 a écrit:Un truc bête, lors de la fermeture de ton rasoir vas-tu bien à fond ? Il n'y a rien de tel pour se déchirer la tronche.
Je confirme ! Rolling Eyes 
Sam D.
Sam D.
Boss
Boss
Messages : 3261
Date d'inscription : 24/11/2011
Age : 45
Localisation : Suisse

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 21:00
Salut, moyennant une photo on pourrait parler de manière plus fondée...
33c
33c
Pilier
Pilier
Messages : 12486
Date d'inscription : 01/01/2012

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 21:40
P.A. de bons rasoirs.
Ta peau hydrater et s' habituer elle devra.
Les posts anciens du forum tu ne négligeras.
Wink
Origène
Origène
Membre actif
Membre actif
Messages : 209
Date d'inscription : 13/09/2013
Age : 47
Localisation : Pays de la Loire

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 21:41
avant d'incriminer le matos, il serait peut être plus logique de savoir comment tu t'y prends étape par étape : prépa, qualité de la mousse, technique du rasage, soin AS...

C'est un peu comme qquun qui viendrait dire qu'il n'y arrive pas avec sa voiture alors qu'il faut, avant d'en changer, savoir s'il n'y a pas des problèmes de conduite.
Blueball
Blueball
Homeboy
Homeboy
Messages : 1003
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 56
Localisation : Wasquehal (Nord)

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mar 15 Oct 2013, 22:52
La plupart du temps j'utilise le tandem slim ajustable+bleue extra et c'est mon préféré. Avec une bonne préparation (eau chaude et proraso prebarba) et un bon savon ou creme de rasage, j'arrive à un résultat très sympa. Ça fait deux mois que je me suis mis au DE et avec de la patience on finit par vraiment y prendre du plaisir. J'ai commencé avec un Merkur 34C, puis j'ai adopté ce vieux Gillette slim
avatar
kerderff
Noob
Noob
Messages : 12
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 50
Localisation : BRETAGNE

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mer 16 Oct 2013, 10:12
bonjour,

je vous joins des photos du rasoir .

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Dsc_1712
avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Dsc_1711
avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Dsc_1710

Merci

YL
avatar
Invité
Invité

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mer 16 Oct 2013, 10:24
Un p'tit Rocket à priori tout ce qu'il y a de plus normal...

Assez doux comme rasoir normalement.  Plus doux encore, comme l'a dit Jde, ce sont les Tech ou le DE Wilkinson en plastic... Ou vendus neufs dans les pas chers du tout, il ya les rasoirs vendus par nos amis indiens sur la baie, les rasoirs ' 7 O'Clock' qui ont des têtes comme les anciens Tech Gillette avec un manche léger en plastique.

Sinon dans le genre doux, il y a aussi les Knack ou Quick Twist mais je pense que tu ne verrais pas bcp la différence avec le Rocket Wink

pitoufo
pitoufo
Référent
Référent
Messages : 1580
Date d'inscription : 30/09/2013
Age : 46
Localisation : Madrid-Espagne

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mer 16 Oct 2013, 20:08
J'ai un Gileete Butterfly comme ça, Pf il n'est pas méchant, peut-être devrais-tu appuyer moins fort quand tu te rases.

Je gardais la même force qu'avec un plastic 15 lames et c'est une grosse erreur ou tu finis avec la red face :cherry:
Sam D.
Sam D.
Boss
Boss
Messages : 3261
Date d'inscription : 24/11/2011
Age : 45
Localisation : Suisse

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Mer 16 Oct 2013, 22:16
Rocket HD, non ?

Je trouve le mien bien agressif.
Contenu sponsorisé

avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra Empty Re: avis sur vieux gillette et lames gillette bleue extra

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum