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Bay Rum seconde mouture

le Lun 06 Jan 2014, 21:57
Voici en images le bayrum seconde mouture

tout d'abord :



les ingrédients :

Rhum ambré 50 cl
Eau d'hamamélis 100 ml
Clous de girofle  10
Cannelle      1 bâton
+ zeste d'une orange du jardin ( non traitée !)
Huiles essentielles de cannelle et Baie de Saint Thomas   ( 10 de cannelle et 40 de Baie de Saint Thomas )

Aloé Vera Optionnel


Le sachet de thé avec clous de girofle cannelle + zestes, il aura son utilité au moment de filtrer la solution




L'eau d'hamamélis




et le contenant avec le tout mélangé:



Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'Aloé Vera, sachez que l'hamamélis est

Astringent, purifiant et tonique cutané, il resserre les pores et aide à prévenir la transpiration et les odeurs corporelles.
Apaisant, il soulage les irritations de la peau.
Circulatoire, il active la micro-circulation et raffermit la peau.

et convient à toutes les peaux


A vous de jouer !
Tous types de peaux, plus particulièrement les peaux à tendance grasse
Soin des peaux sensibles, irritées et délicates
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Lun 06 Jan 2014, 22:07
Decorse a écrit:Voici en images le bayrum seconde mouture

tout d'abord :



les ingrédients :

Rhum ambré 50 cl
Eau d'hamamélis 100 ml
Clous de girofle  10
Cannelle      1 bâton
+ zeste d'une orange du jardin ( non traitée !)
Huiles essentielles de cannelle et Baie de Saint Thomas   ( 10 de cannelle et 40 de Baie de Saint Thomas )

Aloé Vera Optionnel


Le sachet de thé avec clous de girofle cannelle + zestes, il aura son utilité au moment de filtrer la solution




L'eau d'hamamélis




et le contenant avec le tout mélangé:



Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'Aloé Vera, sachez que l'hamamélis est

Astringent, purifiant et tonique cutané, il resserre les pores et aide à prévenir la transpiration et les odeurs corporelles.
Apaisant, il soulage les irritations de la peau.
Circulatoire, il active la micro-circulation et raffermit la peau.

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Je vais me la joué Masterchef allez hop a la vie claire!!!
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Lun 06 Jan 2014, 22:17
Le plus dur c'est de résister à la boisson  Laughing , et laisser reposer environ un mois en secouant 2 à 3 fois par semaine.
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Lun 06 Jan 2014, 22:24
J'ai d'abord cru que c'était des chips dans le plat  Laughing 
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Stephan29
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Mar 07 Jan 2014, 07:47
une petite question sur l'eau d'Hamamélis : une marque spécifique ? où est-ce que l'on peut trouver cela ? en magasin bio ?
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steph67
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Mar 07 Jan 2014, 08:27
Stephan29 a écrit:une petite question sur l'eau d'Hamamélis : une marque spécifique ? où est-ce que l'on peut trouver cela ? en magasin bio ?
Regarde par ici : http://www.aroma-zone.com/aroma/eaux.asp
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Mar 07 Jan 2014, 08:32
Stephan29 a écrit:une petite question sur l'eau d'Hamamélis : une marque spécifique ? où est-ce que l'on peut trouver cela ? en magasin bio ?

si tu as un magasin bio près de chez toi, ils doivent en avoir ( j'ai trouvé la mienne dans un magasin ici...)
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Mar 07 Jan 2014, 09:11
Merci pour la recette, Decorse  Very Happy 
Jean-François du Calvados
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Sam 29 Mar 2014, 17:01
Je déterre ce post.

Pour la cannelle et les clous de girofle, peut-on les utiliser en HE ? Si Decorse peut-me répondre ? Merci !
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Sam 29 Mar 2014, 19:39
Jean-François du Calvados a écrit:Je déterre ce post.

Pour la cannelle et les clous de girofle, peut-on les utiliser en HE ? Si Decorse peut-me répondre ? Merci !

oui ! et ce sera même plus efficace. J'avais de la cannelle et des clous pour la cuisine donc j'ai fait au plus simple...

Jean-François du Calvados
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Sam 29 Mar 2014, 21:03
Decorse a écrit:
Jean-François du Calvados a écrit:Je déterre ce post.

Pour la cannelle et les clous de girofle, peut-on les utiliser en HE ? Si Decorse peut-me répondre ? Merci !

oui ! et ce sera même plus efficace. J'avais de la cannelle et des clous pour la cuisine donc j'ai fait au plus simple...


Donc en HE, pas besoin de le passer et d'attendre tout ce temps pour l'utiliser ?
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 00:12
Jean-François du Calvados a écrit:
Decorse a écrit:
Jean-François du Calvados a écrit:Je déterre ce post.

Pour la cannelle et les clous de girofle, peut-on les utiliser en HE ? Si Decorse peut-me répondre ? Merci !

oui ! et ce sera même plus efficace. J'avais de la cannelle et des clous pour la cuisine donc j'ai fait au plus simple...


Donc en HE, pas besoin de le passer et d'attendre tout ce temps pour l'utiliser ?

si malgré tout, il faut que les éléments se "lient" même si les HE ne se dissolvent pas dans l'eau


Dernière édition par Decorse le Dim 30 Mar 2014, 10:25, édité 1 fois
Jean-François du Calvados
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 08:58
Decorse a écrit:

si malgré tout, il faut que les éléments se "lient" même si les HE se dissolvent dans l'eau

Attendre un mois je veux bien, mais passer quoi, puisqu'il n'y a que des HE et l'eau d'hamamélis.

Une autre question, comme le rhum est à 40° et que tu mets plus d'eau d'hamamélis que d'alcool, j'ai bien peur que les HE ne se mélangent pas bien au reste. Voir le post de Cyril consacré à son AS maison, où il dit que plus l'alcool est fort plus les HE, se dissolvent dans le contenu.
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 09:25
Jean-François du Calvados a écrit:
Decorse a écrit:

si malgré tout, il faut que les éléments se "lient" même si les HE se dissolvent dans l'eau

Attendre un mois je veux bien, mais passer quoi, puisqu'il n'y a que des HE et l'eau d'hamamélis.

Une autre question, comme le rhum est à 40° et que tu mets plus d'eau d'hamamélis que d'alcool, j'ai bien peur que les HE ne se mélangent pas bien au reste. Voir le post de Cyril consacré à son AS maison, où il dit que plus l'alcool est fort plus les HE, se dissolvent dans le contenu.

C'est pour cela que je pense qu'il faut malgré tout, laisser la préparation un mois, et mélanger si possible tous les jours. Les HE ne sont solubles que dans l'alcool, comme tu le disais.
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 09:36
Decorse a écrit:

C'est pour cela que je pense qu'il faut malgré tout, laisser la préparation un mois, et mélanger si possible tous les jours. Les HE ne sont solubles que dans l'alcool, comme tu le disais.

Et si on met plus de rhum que d'eau d'hamamélis ?
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 09:39
Jean-François du Calvados a écrit:
Decorse a écrit:

C'est pour cela que je pense qu'il faut malgré tout, laisser la préparation un mois, et mélanger si possible tous les jours. Les HE ne sont solubles que dans l'alcool, comme tu le disais.

Et si on met plus de rhum que d'eau d'hamamélis ?

Jamais fait , mais je ne pense pas que l'équilibre général soit modifié, tout au plus si ton rhum est ambré tu auras une odeur plus forte...
Jean-François du Calvados
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 09:43
Decorse a écrit:
Jean-François du Calvados a écrit:
Decorse a écrit:

C'est pour cela que je pense qu'il faut malgré tout, laisser la préparation un mois, et mélanger si possible tous les jours. Les HE ne sont solubles que dans l'alcool, comme tu le disais.

Et si on met plus de rhum que d'eau d'hamamélis ?

Jamais fait , mais je ne pense pas que l'équilibre général soit modifié, tout au plus si ton rhum est ambré tu auras une odeur plus forte...

Ok. La préparation, il faut la mettre au frigo pendant un mois ?
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 09:52
Jean-François du Calvados a écrit:
Decorse a écrit:
Jean-François du Calvados a écrit:
Decorse a écrit:

C'est pour cela que je pense qu'il faut malgré tout, laisser la préparation un mois, et mélanger si possible tous les jours. Les HE ne sont solubles que dans l'alcool, comme tu le disais.

Et si on met plus de rhum que d'eau d'hamamélis ?

Jamais fait , mais je ne pense pas que l'équilibre général soit modifié, tout au plus si ton rhum est ambré tu auras une odeur plus forte...

Ok. La préparation, il faut la mettre au frigo pendant un mois ?

nannnnnnnnn, pendant un mois à l'abri de la lumière, mais température ambiante, le frigo c'est une nuit pour précipiter les particules, et filtrer ensuite... lol! 
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 09:59
Decorse a écrit:
nannnnnnnnn, pendant un mois à l'abri de la lumière, mais température ambiante, le frigo c'est une nuit pour précipiter les particules, et filtrer ensuite... lol! 

Ok, ok ça y est j'ai tout compris.  
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:07
Tu peux aussi infuser tes HE dans ton rhum, laisser reposer et seulement après y ajouter ton eau d'hamamélis  Wink 
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:10
gigabillou a écrit:Tu peux aussi infuser tes HE dans ton rhum, laisser reposer et seulement après y ajouter ton eau d'hamamélis  Wink 

Reposer combien de temps et quelles proportion: rhum/ eau d'hamamélis ?
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:11
Perso je ne mettrai que 20% d'eau d'hamamélis, mais j'aime le coté alcoolisé pour mes AS  Very Happy 
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:17
gigabillou a écrit:Perso je ne mettrai que 20% d'eau d'hamamélis, mais j'aime le coté alcoolisé pour mes AS  Very Happy 

Comme moi, j'aime que ça splash. Tu ne me dis pas combien de temps tu laisses reposer ? Comme Decorse ?
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:23

Pour des HE, ce n'est pas nécessaire de laisser infuser aussi longtemps, mais un minimum d'une quinzaines de jours est préférable, tu filtres, tu y ajoutes ton eau et tu laisses reposer une semaine (c'est ce que je ferai mais je ne suis pas chimiste  Sad  )
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:27
gigabillou a écrit:Perso je ne mettrai que 20% d'eau d'hamamélis, mais j'aime le coté alcoolisé pour mes AS  Very Happy 

yes tu perdrais un peu du spash  lol! 
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:28
gigabillou a écrit:
Pour des HE, ce n'est pas nécessaire de laisser infuser aussi longtemps, mais un minimum d'une quinzaines de jours est préférable, tu filtres, tu y ajoutes ton eau et tu laisses reposer une semaine (c'est ce que je ferai mais je ne suis pas chimiste  Sad  )

Ok, d'ac.

Je me suis commandé tout un tas d'HE sur aromazone. Je vais essayer quelques petites préparations pour voir. J'ai déjà l'AS maison du Père Lucien auquel j'ai apporté quelques modifications. Au moins on sait ce qu'on met dedans. Wink 
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:30
J'adore ca, ce matin splash avec une EDC ALPA Fougère a 80 °

Ca pique, ca désinfecte et ca te laisse une peau douce pour la journée   
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 10:50
Avec le temps, mon avis a évolué avec les AS alcoolisés. Maintenant, je ne les utilise plus que par forte chaleur où je ne supporte pas les baumes.  geek 
Je trouve l'Aqua Velva le plus rafraîchissant mais encore trop chargé en alcool (50* environ).

L'été dernier, je m'étais fait un super AS avec :
- vodka à 37,5*
- 444 (une cuillère à soupe environ)
- quelques clous de girofle
- zeste d'orange
  
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 11:09
Avec ma peau de bébé, je ne supporte pas les AS trop alcoolisés, d’où ma recherche de l'AS pas spécialement parfait mais surtout fait pour moi.
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Re: Bay Rum seconde mouture

le Dim 30 Mar 2014, 19:15
Decorse a écrit:Avec ma peau de bébé, je ne supporte pas les AS trop alcoolisés, d’où ma recherche de l'AS pas spécialement parfait mais surtout fait pour moi.

J'ai suivi la recette de Cyril, avec de l'EDC à 70° et ça me va bien.
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Re: Bay Rum seconde mouture

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