rasage-traditionnel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Converse : -30% de remise sur tout le site !
Voir le deal

Avis sur cuir à affûter "1er prix"

+4
ultrason
gege42
alunni
Ledext
8 participants
Aller en bas
Ledext
Ledext
Membre
Messages : 72
Date d'inscription : 12/05/2021

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 20:27
Bonsoir tout le monde.
Je plante le décore: je me rase actuellement uniquement au DE.
Mais je suis en train de redonner une seconde jeunesse à un coupe chou ayant appartenu à mon grand père, dans le but de l'utiliser. Ne disposant pas de beaucoup de temps en semaine, ce sera pour le week-end, et encore pas tous les week-end.
Je me pose donc la question du prix à mettre dans un cuir d'affûtage, qui au final ne servira que quelques fois dans l'année. En fouinant sur le net, j'ai vu ça : https://www.decocuir.com/strop-cuir-affuter-outils-decocuir-c2x12401174?gclid=EAIaIQobChMIqY3us5KO8wIVB4jVCh26Qw65EAQYAiABEgJe0PD_BwE
Je vais me faire jeter des cailloux par les puristes je le sens,  Avis sur cuir à affûter "1er prix"  78980 mais pensez vous que ce type de cuir puisse faire le job dans mon cas ?
alunni
alunni
Boss
Boss
Messages : 4115
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 76
Localisation : Nice

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 20:34
Bonsoir
Regarde plutôt sur le forum. Il y a des personnes qui maitrises le cuir. Ils te confectionneront un cuir de bien meilleure qualité.
Ledext
Ledext
Membre
Messages : 72
Date d'inscription : 12/05/2021

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 20:45
alunni a écrit:Bonsoir
Regarde plutôt sur le forum. Il y a des personnes qui maitrises le cuir. Ils te confectionneront un cuir de bien meilleure qualité.

Oui, j'ai bien vu des discussions par rapport à ça. Mais la qualité supérieure à un coût, ce qui est tout à fait normal et que je ne discute absolument pas.
Ce que je veux dire, c'est est ce qu'un cuir "pas cher" comme celui du lien peut suffire pour quelques utilisations annuelles, ou est-ce qu'il sera totalement inapte à faire le travail ? Car j'avoue hésiter à investir dans de la meilleure qualitée sans savoir si je vais adopter ce mode de rasage ou non.
alunni
alunni
Boss
Boss
Messages : 4115
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 76
Localisation : Nice

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 20:54
Pose la question directement aux personnes intéressés. Tu peux les contacter directement en message privé
PS: le rasage au coupe chou ne prend pas plus de temps que pour le rasage au DE

Mellowman aime ce message

gege42
gege42
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 462
Date d'inscription : 22/04/2020
Age : 59
Localisation : saint etienne

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 21:31
Bonsoir
C est moi qui vais me faire jeter des cailloux mais j ai envie de te dire que pour débuter le modèle que tu montres fera l affaire
D abord parce que si le rasage au cc ne te convient pas tu n'aura pas trop investi et puis il peu aussi arrivé que tu lui mettes un ou deux coup de lame et la aussi si tu le flingue ....ça n'arrive pas qu'aux autre
Et puis déco cuir ce n'est peu être pas du haut de gamme mais niveau qualité ta pire je pense
Voilà ce n'est que mon avis
Bonne soire
ultrason
ultrason
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 542
Date d'inscription : 22/12/2020
Age : 44
Localisation : Brusseleir, non peut-être

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 21:35
Déco cuir j'ai des gros doutes 🤔
Peut-être pas investir 100€ dans un Strop je comprends. Mais perso je préfère prévoir un budget un peu à la hausse pour avoir un minimum de qualité et d'efficacité.
Et aussi de plaisir Smile
Je rejoins l'avis de alunnin, un petit MP aux spécialistes du forum Wink

Mellowman et Almostblue aiment ce message

Gasp2.1
Gasp2.1
Référent
Référent
Messages : 2891
Date d'inscription : 27/04/2020
Age : 43
Localisation : Grand Est

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 21:40
Cuir d occasion ça se trouve aussi pour pas trop cher.
Je crois que Subguild en vendait.
Tourdefaure et MisterLL peuvent avoir de superbes pièces pour des prix contenus.

J ai essayé une fois des cuirs 1er prix.
Mes ceintures étaient identiques.

Dans les marques allemandes tu dois avoir des strops pour 30-40 euros hors fdp.

Almostblue aime ce message

Miknologik
Miknologik
Homeboy
Homeboy
Messages : 1000
Date d'inscription : 05/01/2021
Localisation : Finistère

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 21:45
J’aimerai privilégier les membres du forum sur le sujet… Bien sûr, mais pour ma part j’ai préféré me faire la main sur un Gustave La Lune à pas trop cher sur la baie… bientôt je solliciterai quelqu’un du Fofo… mais j’avais dans l’idée de saccager un cuir moyen en tant que débutant pour ensuite passer à quelque chose de plus sérieux…
J’ai eu un paddle herold pour démarrer mais le strop c’est plus cool à manipuler AMHA!
Comprendras qui voudras mais pour moi … tant que le geste n’est pas assuré sur le cuir… cela ne sert à rien d’y mettre le prix…
Qu’en dites-vous ?
Quand vraiment je serais sûr du geste, j’investirais…

gege42 aime ce message

Almostblue
Almostblue
Homeboy
Homeboy
Messages : 1404
Date d'inscription : 30/11/2020
Localisation : Ardenne belge

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 23:31
Préférence pour le paddle, en ce qui me concerne : ça te fait déjà deux ou trois paramètres en moins à maîtriser, pour débuter. Simplifier, simplifier... Et pour la suite ça ne gâte rien non plus   I love you

Côté coût, là, chacun verra midi à sa porte. Mais tant qu'à faire je crois moi-aussi qu'un MP à Tourdefaure, Mister.LL, et / ou Subguild comme le suggère Gasp, ne t'engage à rien et ne t'expose qu'à une bonne surprise.... Wink

alunni aime ce message

Miknologik
Miknologik
Homeboy
Homeboy
Messages : 1000
Date d'inscription : 05/01/2021
Localisation : Finistère

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 23:38
Sans doutes je suis d’accord avec vous mais quand on est débutant… on charcute le cuir et on s’en veut après !!! Donc pour moi c’est visé un truc bien pas cher et quand tu maîtrise le geste… investi… non?

Mellowman et gege42 aiment ce message

Almostblue
Almostblue
Homeboy
Homeboy
Messages : 1404
Date d'inscription : 30/11/2020
Localisation : Ardenne belge

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Lun 20 Sep 2021, 23:52
... c'est - aussi - pour ça que j'aurais tendance à privilégier le paddle... Very Happy  

Maintenant, je crois qu'avec les avis des uns et des autres, divergents mais également recevables, l'ami Ledext a de quoi poser son choix...... Avis sur cuir à affûter "1er prix"  3891383181  ..........  Avis sur cuir à affûter "1er prix"  2896935916

Mellowman et gege42 aiment ce message

Miknologik
Miknologik
Homeboy
Homeboy
Messages : 1000
Date d'inscription : 05/01/2021
Localisation : Finistère

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 00:06
+1 oh que oui et avec tous les sujets sur le sujet !!! Je crois bien qu’on ne peut que récapépète !!! 😉

Almostblue aime ce message

Ledext
Ledext
Membre
Messages : 72
Date d'inscription : 12/05/2021

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 14:04
Merci à tous pour vos retours, ça alimente bien ma réflexion. Ah qu'il est bien ce forum, et qu'ils sont sympa ses membres ! Avis sur cuir à affûter "1er prix"  2163994176

Mellowman, Almostblue et Miknologik aiment ce message

alunni
alunni
Boss
Boss
Messages : 4115
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 76
Localisation : Nice

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 14:20
C'est pour ça que le forum existe ! cheers

Almostblue et Miknologik aiment ce message

Gasp2.1
Gasp2.1
Référent
Référent
Messages : 2891
Date d'inscription : 27/04/2020
Age : 43
Localisation : Grand Est

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 15:13
Ledext a écrit:Merci à tous pour vos retours, ça alimente bien ma réflexion. Ah qu'il est bien ce forum, et qu'ils sont sympa ses membres ! Avis sur cuir à affûter "1er prix"  2163994176
Certains membres du forum sont également très durs.

Mellowman, gege42 et Gwadek aiment ce message

Almostblue
Almostblue
Homeboy
Homeboy
Messages : 1404
Date d'inscription : 30/11/2020
Localisation : Ardenne belge

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 15:26
... bingo......  Avis sur cuir à affûter "1er prix"  2896935916

... tu vois, Ledext, il y a un truc essentiel qu'on oublie toujours de communiquer aux arrivants : la liste des mots - membre, ici - qui mettent Gasp en transe...   Very Happy

Mellowman, gege42, Gasp2.1 et Miknologik aiment ce message

Gasp2.1
Gasp2.1
Référent
Référent
Messages : 2891
Date d'inscription : 27/04/2020
Age : 43
Localisation : Grand Est

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 15:33
Je te trouve bien dur avec moi Wink

gege42 et Almostblue aiment ce message

Luminoso
Luminoso
Pilier
Pilier
Messages : 28387
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 64
Localisation : Genève-Suisse

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Mar 21 Sep 2021, 17:39
Gasp2.1 a écrit:Je te trouve bien dur avec moi Wink
Mais tu aimes ça... Avis sur cuir à affûter "1er prix"  3009072290 Avis sur cuir à affûter "1er prix"  1454520059

gege42 et Almostblue aiment ce message

Contenu sponsorisé

Avis sur cuir à affûter "1er prix"  Empty Re: Avis sur cuir à affûter "1er prix"

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum